La fiebre culinaria duró dos dias o que????
CONEJO AL TOMILLO
Ingredientes:
- Un conejo troceado
- 300grms de tomate triturado (sin piel ni semillas)
- Una cebolla mediana
- 250ml de vino blanco seco
- 300grms de cebollas francesas ( «platillo»)
- 8-10 patatas medianas
- Unas ramas de tomillo fresco
- Aceite
- Pimienta
Procedimiento:
Pelamos las cebollitas francesas y las saltamos en una sartén con aceite o mantequilla. Cuando esten un poco rubias las cubrimos con agua, tapamos y cocemos a fuego bajo hasta que estén tiernas. Reservamos.
Lavamos y Pelamos las patatas. Las podemos tornear (cortar las aristas de una verdura para darle una forma regular o ovoide) o sino las cortamos en dados grandes.
Picamos finamente la cebolla.
En una cazuela ponemos un chorro de aceite y sofreímos la cebolla. Cuando sea rubia la retiramos del fuego con la ayuda de una espumadera. Reservamos.
Salpimentar los trozos de conejo.
En la misma cazuela donde hemos sofrito la cebolla y aprovechando el aceite, doramos un poco el conejo.
Cuando esté un poco dorado, añadimos la cebolla que habíamos sofrito, el vino, el tomate y el tomillo. Dejamos cocer unos 30 minutos a fuego bajo.
Añadimos las patatas y dejamos cocer con la cazuela tapada hasta que la patata esté cocida.
Apagamos el fuego y dejamos reposar el conejo un rato.
Podemos sustituir el tomillo por romero. Podemos añadir zanahoria, suprimir la patata, ...
la receta la escribí en catalán en
MI BLOG, la he traducido con un corrector y la he revisado(aunque puede contener errores) :bien:
cualquier duda preguntais y listo ^^
salut