Bienvenido, juas juas juasss!!! :birra:
¿En qué restaurante trabajas? Es para ir a verte y ya de paso te invito a un vaso de caracoles :wink:
:ok:
Pues el restaurante está en la Plaza de Sants, para ser mas exactos c/alcolea 18 y se llama El Pebrot i el Petit Cargol (el pimiento y el pequeño caracol) :D
Los Jueves está muy bien, con humoristas y musicos :wink:
(Que conste que no estoy publicitando eeeinnn) :P
A buenas horas mangas verdes........
Bienvenido al foro, y ya sabes a postear como un loco jejejejejej :birra: :metal:
Je je je, pues tendré que pasarme, vivo muy pero que muy cerquita...
Azulaima, si un caso quedamos y nos vamos a ver al intoxicao de estrangis a ver cómo se desenvuelve con los caracoles y los pimientos, jaja!!!!
Salut i peles!!!
Eso Eso!!! jejeje :D :D :D
Joder qué rabia.... ayer mismo estuve todo el día en BCN para ir por la nohe a un concierto a la Salamandra, en L'Hospitalet... y mira, me hubiesen apetecido uno caracoles, caray...
:lol:
Y para colmo...paso por el coche con una plaza y digo "pero si yo he estado aquí...¿cuando?¿por qué?" y luego caigo también que es donde vive aquí el amigo azulaima y nos podíamos haber visto, mecagüenlaleche....
:evil:
joder ke triste yo tambíen llevo 400 y algo mensajes y tampoko me he saludao..... :oops: :oops: :oops:
a buenas horas.....
saludos :u::u::u:
Jordi :D
Pues un día quedamos y nos vamos a comer unos calçots, unos cargolets y un par de buenos trozos de carne :D :D
Pero un día que yo libre claro, no sería muy divertido veros a todos y yo currando :wink:
Pues de verdad que me lo apunto, intoxikao!!
:lol:
Curiosidad.
¿Están hablando de los moluscos caracoles? Ignoraba que se comían usualmente. ¿Cómo se sacan de su concha y cómo se preparan?
Saludos.
pos mu facil...primero se cuecen con sal y toa la pesca...cuando esten cocidos,se dejan enfriar un poco y se sirven...entonces con un alfiler(o similar) sacas el bicho de la concha y te lo comes.
Bueno, hay diferentes maneras de hacer los caracloes. En mi restaurante la hacemos de dos formas:
* Caracol de tipo Viñal, se cuecen con agua, sal, y apio. Una vez están cocidos los concinas con la diferente salsa para cada especialidad -todos ellos son en salsa y con sus correspondientes especias-
- A la Riojana (con choricito riojano y picantitos)
- Mar y Montaña (con butifarra de habas y cigalas)
- Payes (con butifarra negra de habas)
- Con conejo (conejo y butifarra de habas)
* Luego está el caracol tipo Bové que también tiene diferentes recetas pero nosotros la hacemos a la Gormanda, son secos, sin salsa y es la mejor. Los caracoles se echan vivos a la sarten previamente manchada de aceite, ajo y perejil. Luego se salpimienta y se le echan hierbas (ya os gustaría que fueran las que estáis pensando... :lol: ) como orégano.
Pues hasta aqui hoy nuestras recetas de cocina. Mañana mas!
P.D. Para muchos parecerá una guarrada, a mi también me lo parecía antes de probarlos.. pero desde luego es un manjar que no de bes dejar pasar solo por la aversión.
a mi es k los moluscos me son desagradables de comer (la comida entra x la vista, y luego x la boca, y mira k son feos! :lol: )
Pos eso de montar una calçotada de batacas mola, eh? :D pa cuando? :roll:
:-s :-s :-s :-s :-s :-s :-s
jeje, de ahí tu nick:
"intoxicado" de mar...
de caracoles y colesterol.
¡¡Los buenos caracoles, los de calidad sólo comen hierba!!
(ni harina ni pienso... y se nota en el gusto un montón).
:wink:
Aggh q angustia los caracoles, lo unico q me gusta es la salsita q hace mi abuela cuando los prepara pa conserva a pa comer al momento, pero el bicho en si aaaaargggggghh q ascooooo
Y una pregunta: ¿por alli por barna os los comeis con ali oli como en mallorca? es q mi familia d ahi estan enganchaos a los caracoles con ali oli.
Los caracoles a la Gormanda o Llauna, sí, se comen con all-i-oli y vinagreta :ok:
Uix, calla, calla, que se me cae la baba...
Y con salsa de romesco también están espectaculares..
=P~