hola q tal lo dicho un amigo me ha pedido si puedo meterle mano a este chino para ponerle unos remaches y la idea seria ponerle dos hileras de 3 remaches separados por unos 2.5cm (es una ide) me gustaria saber q opinais y que creeis que faborece mas al plato por como digo mi amigo esta convencido de hacerlo y aver si podeis ayudarme que lo hagamos bien.
[ Imagen no disponible ]
¿Ponerle seis remaches de golpe? Igual con alguno menos basta. Para tocar lo menos posible el plato es mejor empezar por uno y añadir hasta que suene "bien"
No hagas los agujeros de los remaches en la "curva" misma del labio del plato. Ese es el único consejo específico que se me ocurre para los chinas.
Aparte de eso lo normal:
Tener siempre vuestra seguridad en la cabeza.
Ir despacio.
Empezar por un agujero más pequeño y después agrandarlo.
Enfriar el plato entre pase y pase de taladro. Si tienes algo que baje la temperatura del bicho, aceite o un torno con agua o lo que sea, úsalo. Yo a veces he tenido la suerte de tener la ayuda de algún amigo y uno de los dos estaba echándole agua al plato con una manguera mientras hacíamos los agujeros. El bronce B20 se calienta a relativamente poca temperatura y es muy fácil acabar cargándose un plato.
Ir despacio.
Tener vuestra seguridad en la cabeza.
Y por último estar completamente seguro de que se quieren hacer los agujeros.
Si tu colega se quiere poner selecto que pruebe remaches de varias marcas. Como están hechos de diferentes materiales le dan al plato un rollo un poco diferente.
Ah, que no se te olvide ir despacio y no hacer burradas con el taladro. Que esas cosas te pueden hacer un chandrío grande si no pensais en vuestra seguridad.