Para los que os guste comer basura

Kmargo
por el 16/12/2010
Ánimo vegetarianos

A mí dadme una buena alubiada, o unas acelgas, o lo que caiga... pero luego me atizo un solomillazo o un rape que se caga la perra, más agusto que el cooooopón :D
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Sin Cerebro
por el 16/12/2010
Kmargo escribió:
Ánimo vegetarianos

A mí dadme una buena alubiada, o unas acelgas, o lo que caiga... pero luego me atizo un solomillazo o un rape que se caga la perra, más agusto que el cooooopón :D


Bah, uno no sabe lo que es basto hasta que se dedica cada comida a reventar arroces, sodomizar verduras y descuartizar legumbres, eso si que es brutalidad en estado puro :batera:
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lordotrings
por el 16/12/2010
cyberataju escribió:
Siento discrepar, mi novia es licenciada en ciencia y tecnologia de los alimentos, y me acaba de decir que eso es imposible... Sobre todo por las grasas animales y gran numero de proteinas y vitaminas... Todo esto dicho por ella eh, que yo no entiendo de estas cosas.


Siento discrepar yo ahora, Ciber :bien: pero hay muchos licenciados en c y tc de los alimentos y médicos y demás que dicen lo contrario.

Creo que en este tema no está todo dicho todavía.

Yo era de los que pensaba eso también, que a los vegetarianos les tenían que faltar nutrientes por narices porque somos un animal omnivoro, por evolución y bla bla bla, pero me puse a leer sobre el tema y me di cuenta de que no.
Y lo explico brevemente:

Los principales nutrientes que aportan las carnes y pescados son las proteinas (formadas por aminoacidos esenciales), la vit. B12, el hierro y el zinc.

Pero todo eso se puede obtener del resto de alimentos, tal que así:

- Las carnes son el único alimento que aportan TODOS los aminoácidos esenciales por si mismas (los aminoacidos esenciales son nutrientes que no es capaz de sintetizar el organismo humano por si mismo pero que son indispensables para su supervivencia). ningún otro alimento los tiene todos, pero es fácilmente solucionable: a los cereales les falta lisina, y a las legumbres les falta metionina; pues bien, la solución es fácil: se combinan unos con otros y así se suple la falta de uno con el otro, y viceversa.

- El hierro está presente en legumbres (lentejas), cereales (arroz), y en higos, ciruelas y frutos secos. Es verdad que este hierro es más difícil de asimilar que el hierro que se obtiene de la carne y pescado, pero esa dificultad también se soluciona fácilmente: la vit.C ayuda en la asimilación del hierro, y la vit. C está presente en muchas frutas y verduras.

- El zinc se obtiene también fácilmente de los frutos secos.

- Y la vit.B12, la más delicada de obtener, ahora, con ayuda de la biotecnología (Kmargo rules!!) se obtiene (en sus formas activas, porque también hay formas activas que no le sirven al organismo) también fácilmente de cereales enriquecidos, y de la leche de soja que tanto les gusta (a mi me sabe muuu rara y mala)

- Lo que dices de las grasas animales no tiene mucho sentido. Las grasas (lípidos) que consumimos se dividen en saturadas e insaturadas. Las insaturadas en monoinsaturadas y poliinsaturadas, y todas ellas se pueden obtener sin tomar carne y pescados.
Además, ellos tienen una ventaja respecto a esto: las carnes aportan principalmente grasas saturadas, que son las malas, las que aumentan el colesterol malo (HDL). Los vegetales que aportan estas grasas son los cacahuetes y el coco, y tampoco es que nosotros nos hinchemos con esto. Los vegetales aportan grasas insaturadas, que son las buenas, las que aumentan el colesterol bueno (LDL), y que son más que suficientes, de sobra, para que el organismo viva totalmente sano.

En resumen, que el argumento de que les faltan nutrientes comienza a no ser tan cierto.

Eso sí, yo no podría, me gusta demasiado el salchichón, el jamón de la tierra de mi madre, los chuletones, solomillos, chuletas de cordero, el marisco, un pez bien hecho.... en fin, que no podría, no podría.
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Kmargo
por el 16/12/2010
lordotrings escribió:
Y la vit.B12, la más delicada de obtener, ahora, con ayuda de la biotecnología (Kmargo rules!!) se obtiene


Jajajaja vaya guiño :D

Seguro que se puede vivir siendo vegetariano... pero hay que llevar un estricto control. A mi, por suerte (y por convicción), me gusta comer de todo. La verdad, qué putada ser vegetariano, creo yo.
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Shivenis
por el 16/12/2010
cyberataju escribió:
Pues creo que tan malo es el exceso de calorias carnicas como la ausencia de ellas. El hombre es omnivoro, y los nutrientes que saca de la carne no los obtiene de los vegetales, eso es asi...


Te iba a soltar un "Meeeck! Error!" y una breve explicación, pero lordotrings te la ha dado perfectamente e incluso algo mas extensa de la que te iba a escribir yo xD


Kmargo escribió:
La verdad, qué putada ser vegetariano, creo yo.

Ni mucho menos ¿eh? Yo voy ya para tres años y cada día que pasa estoy mas contento de haber tomado la decisión y ser fiel a mis principios :)

PD: Que aunque yo sea vegetariano no veo mal a quienes no lo son, cada cual actúa como cree mejor, que se que hay mucho vegetariano coñazo y mucho no-vegetariano que se pone a la defensiva del tirón xD
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cyberataju
por el 16/12/2010
lordotrings escribió:
Siento discrepar yo ahora, Ciber :bien: pero hay muchos licenciados en c y tc de los alimentos y médicos y demás que dicen lo contrario.

Creo que en este tema no está todo dicho todavía.

Yo era de los que pensaba eso también, que a los vegetarianos les tenían que faltar nutrientes por narices porque somos un animal omnivoro, por evolución y bla bla bla, pero me puse a leer sobre el tema y me di cuenta de que no.
Y lo explico brevemente:

Los principales nutrientes que aportan las carnes y pescados son las proteinas (formadas por aminoacidos esenciales), la vit. B12, el hierro y el zinc.

Pero todo eso se puede obtener del resto de alimentos, tal que así:

- Las carnes son el único alimento que aportan TODOS los aminoácidos esenciales por si mismas (los aminoacidos esenciales son nutrientes que no es capaz de sintetizar el organismo humano por si mismo pero que son indispensables para su supervivencia). ningún otro alimento los tiene todos, pero es fácilmente solucionable: a los cereales les falta lisina, y a las legumbres les falta metionina; pues bien, la solución es fácil: se combinan unos con otros y así se suple la falta de uno con el otro, y viceversa.

- El hierro está presente en legumbres (lentejas), cereales (arroz), y en higos, ciruelas y frutos secos. Es verdad que este hierro es más difícil de asimilar que el hierro que se obtiene de la carne y pescado, pero esa dificultad también se soluciona fácilmente: la vit.C ayuda en la asimilación del hierro, y la vit. C está presente en muchas frutas y verduras.

- El zinc se obtiene también fácilmente de los frutos secos.

- Y la vit.B12, la más delicada de obtener, ahora, con ayuda de la biotecnología (Kmargo rules!!) se obtiene (en sus formas activas, porque también hay formas activas que no le sirven al organismo) también fácilmente de cereales enriquecidos, y de la leche de soja que tanto les gusta (a mi me sabe muuu rara y mala)

- Lo que dices de las grasas animales no tiene mucho sentido. Las grasas (lípidos) que consumimos se dividen en saturadas e insaturadas. Las insaturadas en monoinsaturadas y poliinsaturadas, y todas ellas se pueden obtener sin tomar carne y pescados.
Además, ellos tienen una ventaja respecto a esto: las carnes aportan principalmente grasas saturadas, que son las malas, las que aumentan el colesterol malo (HDL). Los vegetales que aportan estas grasas son los cacahuetes y el coco, y tampoco es que nosotros nos hinchemos con esto. Los vegetales aportan grasas insaturadas, que son las buenas, las que aumentan el colesterol bueno (LDL), y que son más que suficientes, de sobra, para que el organismo viva totalmente sano.

En resumen, que el argumento de que les faltan nutrientes comienza a no ser tan cierto.

Eso sí, yo no podría, me gusta demasiado el salchichón, el jamón de la tierra de mi madre, los chuletones, solomillos, chuletas de cordero, el marisco, un pez bien hecho.... en fin, que no podría, no podría.


No se, yo la he preguntado y me ha dicho que tendrian que suministrarse algun complejo vitaminico que te preoporcionara la vitamina B2 que es la que unicamente se encuentra en los alimentos procedentes de animales. Contacdo que si se es vegetariano no se puede tomar ni leche ni huevos, claro esta...

Ademas de que por ejemplo si fueras vegetariano y un dia te apeteciera por ejemplo salir a correr un rato o no se, darte una vuelta con la bici, o hacer deporte en general ¿no serian necesarios todos los nutrientes de la carne, o huevos o leche? Mas que nada para poder almacenar reservas de energia y crearlas de manera mas rapida que con vegetales o sus derivados...
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XFD
por el 16/12/2010
cyberataju escribió:

Ademas de que por ejemplo si fueras vegetariano y un dia te apeteciera por ejemplo salir a correr un rato o no se, darte una vuelta con la bici, o hacer deporte en general ¿no serian necesarios todos los nutrientes de la carne, o huevos o leche? Mas que nada para poder almacenar reservas de energia y crearlas de manera mas rapida que con vegetales o sus derivados...


Mirate grupos de Hardcore straight edge (Minor Threat, etc...) y veras que de energia no les falata!!!
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Chemaco mod
por el 16/12/2010
Yo tengo algun colega que es incluso vegano

Eso si que no puede ser sano ¿no? (quede claro que pregunto desde la total ignorancia y porque veo que hay gente que entiende del tema)
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Anónimo
por el 16/12/2010
Yo creo que hay tomar de forma equilibrada tanto vegetales como carnes y pescados...aunque me digáis que los vegetarianos no carecen de ninguna vitamina, proteína, etc porque tomas sustitutivos vegetales, no me lo acabo de creer... frente un análisis de sangre comparativo entre una persona vegetariana y una persona omnívora tienen que tener ciertas diferencias en la composición de la sangre* por huevos, porque somos lo que comemos y hay nutrientes que no puedes obtener de los vegetales y tienes que recurrir a las carnes y pescados (o viceversa)

...y eso de tomar pastillas como medio sustitutivo de los productos cárnicos...de forma directa no te comerás el bistec de ternera, pero indirectamente te estás comiendo en una cápsula un trocito de dicho bistec...


*Hablo desde mi apreciación, no soy un entendido en la nutrición.:bien:

No sé como podéis vivir sin carne...si yo cuando veo una vaca pastar ya se me hace la boca agua :mrgreen:
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joman777
por el 16/12/2010
De hecho recomiendan ," los expertos" , el comer 5 piezas diarias de verduras y fruta y no 5 solomillos diarios o 5 chuletas de cerdo que son mas baratas ....

Hay que decir que la carne que se vende de factoría , yo creo que deja mucho que desear , no soy vegetariano , pero el cerdo este de granja no hay quien se lo coma y la ternera , cordero puf no se que les
darán de comer , pero no me hace nada de gracia ..
Cuando pruebas una carne bien alimentada con cereales , hierva y los animales en libertad , eso es otra cosa.
Menos cantidad y mas calidad , pero sobre todo buenas verduras y ensaladas ...

Conozco bastantes colegas vegetarianos , de hace muchos años y están vivos , coleando y gozan de buena salud .
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carlesoffilth
por el 16/12/2010
Si viera este hilo el forero Rubiológico, nos pondría bien al día del tema. Creo que él es vegetariano o vegano y maneja abundante información sobre el tema. A ver si hace acto de presencia.
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Sefe
por el 16/12/2010
La putada es para gente como yo, que soy alérgico a todo el pescado, marisco, espinacas, pimiento, calabacín, berenjena, apio, frutos secos, todas las frutas excepto naranja, fresa y sandía, y por último soja. Por cojones como carne más a menudo que la mayoría...
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carlesoffilth
por el 16/12/2010
¡Joder, macho! Invitarte a comer es practicamente un intento de homicidio. :)
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Padomon
por el 16/12/2010
Shivenis escribió:


PD: Que aunque yo sea vegetariano no veo mal a quienes no lo son, cada cual actúa como cree mejor, que se que hay mucho vegetariano coñazo y mucho no-vegetariano que se pone a la defensiva del tirón xD


Entonces eres raro raro de cojones, eh?:bien::bien:
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cyberataju
por el 16/12/2010
Sefe escribió:
La putada es para gente como yo, que soy alérgico a todo el pescado, marisco, espinacas, pimiento, calabacín, berenjena, apio, frutos secos, todas las frutas excepto naranja, fresa y sandía, y por último soja. Por cojones como carne más a menudo que la mayoría...


Joder macho, esto si que es grave, y encima no por gusto, sino por obligacion....
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Shivenis
por el 16/12/2010
Batería-Roland escribió:
hay nutrientes que no puedes obtener de los vegetales y tienes que recurrir a las carnes


Eso es un mito, demasiado arraigado en nuestra sociedad por desgracia.
Y lo de los suplementos esos (que yo no tomo y estoy igual de sano, análisis de sangre lo dicen) no suelen venir de animales como crees, si no que se sintetizan de microbios que los generan.

Sefe escribió:
La putada es para gente como yo, que soy alérgico a todo el pescado, marisco, espinacas, pimiento, calabacín, berenjena, apio, frutos secos, todas las frutas excepto naranja, fresa y sandía, y por último soja. Por cojones como carne más a menudo que la mayoría...


Pff... eso si que es una putada de verdad :S

Padomon escribió:
Entonces eres raro raro de cojones, eh?:bien::bien:


No lo sabes tu bien... xD
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Sin Cerebro
por el 16/12/2010
Padomon escribió:
Shivenis escribió:

PD: Que aunque yo sea vegetariano no veo mal a quienes no lo son, cada cual actúa como cree mejor, que se que hay mucho vegetariano coñazo y mucho no-vegetariano que se pone a la defensiva del tirón xD


Entonces eres raro raro de cojones, eh?:bien::bien:


Tampoco tanto, yo y mis amigotes tambien pensamos/actuamos/opinamos de la misma forma.

Es cuestion de principios, y cada cual tiene los suyos. Es como si uno es comunista (por decir algo) y se enfada y martiriza cada vez que ve a alguien que no lo es; esta claro que los hay que actuan asi, pero tambien hay muchos que respetan y dejan que cada uno haga lo que cree conveniente, no?

Y veganismo es lo mismo que vegetarianismo si no estoy muy equivocado. Si se comen huevos y/o lacteos pues ya deja de ser vegetariano/vegano para ser ovolacteaovegetariano o lo que convenga.
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carlesoffilth
por el 16/12/2010
¡Joder! Qué asco de etiquetas, ¿no?
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Padomon
por el 16/12/2010
La putada de ser vegano es que si te saltas la dieta la policia vegana puede quitarte los poderes...
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carlesoffilth
por el 16/12/2010
Bueno, pero tendrás puntos, como el carnet ¿no? por tener derecho a alguna recaída o algo, o es que del tirón te quitan el carnet de vegano, la acrecitación y te banean y te escupen trozos de brócoli con jamón.
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Padomon
por el 16/12/2010
no tio, no te avisan, llegan, te apuntan con un rayo desveganizador y punto

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carlesoffilth
por el 16/12/2010
Pues es una putada, la verdad, lo mires por donde lo mires. Tendrán que llevar el Listerine a mano, por si les ponen el globo vegano.
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Toro
por el 16/12/2010
carlesoffilth escribió:
Pues es una putada, la verdad, lo mires por donde lo mires. Tendrán que llevar el Listerine a mano, por si les ponen el globo vegano.


Astral!!!!

PD: el globo vegano, me lo agarran con la mano

(sí, ya sé, ahora me piro)
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pestuzo
por el 16/12/2010
Basicamente mis salchichas eran asi...


Salchicha de Montbeliard

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Salchicha de Morteau (que viene a ser lo mismo pero el doble de grande y un poco mas fuertecitas)

[ Imagen externa no disponible ]


Para hacerse una idea, pongamos que la de Morteau es un poco mas grande que un vaso de tubo!!!

[ Imagen externa no disponible ]
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joman777
por el 16/12/2010
Sefe escribió:
La putada es para gente como yo, que soy alérgico a todo el pescado, marisco, espinacas, pimiento, calabacín, berenjena, apio, frutos secos, todas las frutas excepto naranja, fresa y sandía, y por último soja. Por cojones como carne más a menudo que la mayoría...



siempre te quedaran los nabos , segun dicen son ricos en vitaminas y minerales :bien:
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