Yo la Franziskaner claremente, mucho antes ke la Paulaner. Y la leffe tostada es la ostia tb.
La Stella Artois, me parece una soberana patata para todo el bombo ke se le day la Heineken una puta mierda tb.
Duvel
Bavaria
Voll-damm
Hoegaarden
Leffe
Alhambra especial ( la verde)
Budweiser ( la checa, no la americana)
Quilmes
Smithwicks irlandesa,the best one
ni mahou,ni cruzcampo,aunq si hay otras se beben como no
La mejor cerveza "de combate" (que se pueda encontrar en casi cualquier bar y supermercado) es la Voll-Damm, cuerpazo, intensidad y sabor
Ahora, para mí, deberíamos distinguir entre distintos tipos de cervezas, pero hablando de rubiacas que molan un huevo, la Saint Sebastians es la requeteostia, una que sacaron en una botella de "porcelana" con un tapón rollo al de las gaseosas, que se podía volver a cerrar.
Alguna Alhambra también se sale (no la porquería esa de lata que sacaron, las buenas).
Entre las de trigo, como no, Franziskaner. Tostadas... quizá alguna Leffe, no sabría decirte ahora. Las negras no me gustan en exceso.
Cerveza CAÑERA y cojonuda: Saint Nicklaüs, que tenía 16 grados o algo así. Cerveza SUAVE y cojonuda: Hoeegarden, la de la rodaja de naranja (:D)
Por supuesto, aún no he encontrao ninguna cerveza embotellada que supere a su homónima de barril. Y como caña de barril, si tienen, SIEMPRE pido Murphys. Exquisita, aunque embotellada pierde su típico fuelle y caña, para mi gusto.
Cerveza sobrevalorada: La Coronita. Eso es cerveza aguada. Entiendo que Antonio Gala la beba, pero una persona normal no debería acercarse eso jamás a la boca... :bien:
PUTO PIS DE MIERDA: Cruzcampo, sin ninguna duda. Y como comenté en el hilo de los chistes al que haces referencia, en un universo paralelo ya están sus innovaciones entre las que han creado las mayores porquerías, que son más malas que el hambre:
1) La cerveza de botella de plástico (para la siguiente que la saquen en botella de est¡ercol ya puestos)
2) Cerveza Shandy, ya mezclada con... ¿¿¿""""""limón""""""??? Peor que el ácido sulfúrico.
2) La cerveza LIGHT (no comment).
Éstas tres no las bebería ni aunque me estuviera deshidratando. Una Cruzcampo normal, pues si no hay donde elegir y está fresca, pues se bebe, aunque me parezca muy por debajo de cualquier otra cerveza.
Schneider Aventinus (para mí la mejor cerveza de trigo que existe) y Chimay Gran Reserva :bien:
Yo me apunto a la Hoegaarden para cuando busco algo refrescante
La Leffe Blonde si es algo mas para estar con los colegas charlando tranquilos
Y Una Guinness si busco algo diferente.
Pero POR DIOS! que este hilo no se convierta una vez mas en una batalla entre los Pro cerveza y los Pro Calimotxo como have unos años y que tantos heridos dejó en el camino!!!!!!!
Hablemos solo de cervezas y sin guerras, ok?
:birra: :bien:
A mi, sin ser muy cervecero, me mola la Murphys, pero de barril, bien tirada con su espumita justa, y con unas aceitunas o en su defecto un buen queso curado. Este mismo comentario, leído en Agosto a eso de las 13:30, sería un poco cabroncete.
Edito, tras haber leído el post de Vendetta. De hecho la cerveza Murphys me recuerda a un garito dónde íbamos con cierta frecuencia, todo de madera, buena música e incluso algunas veces, conciertos de jazz en directo. Ahora está corrompido, pero la cerveza sabía a gloria.
mmmm viendo que la gente se anima, habria que diferenciar entre muchas cosas
para mi cada cerveza tiene su espacio y su tiempo
para estar en un parque con colegas te tomas el litro de mahou y vas que chutas( pa los colegas de burgos: no permitais que os metan litros de san miguel....me quede flipao o0)
si nos ponemos ya en situacion
una buena pinta de guinnes bien tirada, o murphys(muy buena tambien,con ese regusto a cafe que tiene) en un bun pub irlandes escuchando folk-rock es incomparable...
en general las cervezas buenas me gustan para degustarlas, estar de charla tranquilamente con un par de colegas y para disfrutarlas...son cervezas que me tomo lentamente, disfrutando cada trago, saboreando los diferentes sabores que se le pueden sacar...mmmm
recomiendo probar la hobgoblin me sorprendio lo buena que esta, y eso que a mi la cerveza roja inglesa no me acaba de convencer, pues esa esta muy buena, no como la horrible newcastle...
en cuanto a las cervezas de trigo, como ya he dicho me encantan, son muy suaves, pero discrepo con vosotros, prefiero una paulaner a una franziskaner, y la que tambien me sorprendio gratamente fue la erdinger dunkel que es como las tipicas de trigo, pero negra...muy rica
las que menos me gustan son las cervezas lager tipicas...sin cuerpo ni sabor, no les encuentro nada especial, por muy checas o belgas que sean...son cervezas de "batalla" como deciis, y para eso me apunto a una voll-damm doble malta...o una rock damm!
me alegro de tener otra aficion mas con vosotros, la siguiente pinta me la tomare a vuestra salud!:bien:
pd: de las cervezas americanas paso de hablar porque son las babas de la cruzcampo mezcladas con agua; vease coronita, sol, saaz(damm),budweiser, modelo...etc
un saludo:birra:
Un apunte especial para la ESTRELLA GALICIA , de lo mejor en cervezas para salir una tarde a tomar unos quintos y unos pinchos y más para su precio
Saliendo por las noches suelo tomar Estrella Galicia (¡siempre Estrella!), Coronita (si empiezo a ir muy hinchado) o Heineken (si no hay ninguna de las anteriores). Me gustó la Desperados cuando la probé hace unos meses en Barcelona, pero claro, empezaba a ir uno ya bastante cargadito se dedicaron a ponerme un botellín detrás de otro en la mano, así que...
De trigo me gusta más la Franciskaner que la Paulaner; recuerdo una marca que hacía cervezas con sabores afrutados: Mort Subite - había sabor frambuesa, melocotón y cereza (esta más que nada como curiosidad - tomar algo así es prácticamente como tomar un refresco); había probado una vez un marca japonesa, Kirin, no me acuerdo muy bien, pero me pareció la típica cerveza "de batalla". Guiness mola, y un colega que está trabajando en Dublín de vez en cuando se enrolla y trae camisetas y pijadas de la tienda Guiness a los colegas. Y recuerdo que hace un montón de años había probado la Judas y me había gustado mucho... Tal vez debería volver a probarla. ¿Nadie más la ha probado por aquí? ¿Algún Maestro cervecero tiene alguna referencia de ella?
Estoy seguro de haber probado bastantes más, pero ahora son esas las que me vienen a la cabeza.
Gracias!
Lo de la alta graduación sí que lo recoradaba, no sé si son 8 o 8,5; lo que no sabía era ni nacionalidad ni fabricante. ¡Thx!
no soy ningun maestro cervecero xD
pero la judas la tienes en el carre4
en cualquier gran super tienes cervezas importadas que estan que te cagas!
respecto a lo de que la fabricaba grimbergen no lo sabia, graduacion 8.5
las que tambien me vienen a la mente muy buenas son la trappe( una holandesa tostada que esta de vicio)
y la alhambra mezquita, que aqui en madrid la he visto muy poco y tambien esta muy rica.
de las nacionales me quedo con legado de yuste y la maña(ambar)