Con una mano el martillo y con la otra el plato

Anónimo
por el 12/01/2006
Hola
este es mi primer post
el foro esta muy gueno... yo soy de Chile, y toko bateria hace algun tiempo.

el post va por una duda que tengo.... :D que pasa si yo mismo machuko un platillo, y lo dejo como esos bonitos que salen en fotos.

alguien a lo a intentado??

bueno eso me gustaria saber
adiossss saludoss a toos
Subir
OFERTAS Ver todas
  • Millenium MPS-850 E-Drum Set
    598 €
    Ver oferta
  • Millenium MDT4 Drum Throne Round
    44 €
    Ver oferta
  • Remo PP-1472-PS Pinstripe Clear
    92 €
    Ver oferta
aleman
por el 12/01/2006
pues...buena pregunta, yo e pensado hacerlo cn unos platillos antiguos que tengo, pero sinceramente... dudo mucho que, luego de hacerlo y, suponiendo que quedan remotamente parecidos, el sonido sea... diagmos agradable, aunque claro nada pierdes cn probar, trta de hacerlo cn un platillo que ya des por perdido, al menos para hacerte alguna idea de lo que podria resultar...
Subir
Anónimo
por el 12/01/2006
...buffff....si es nuevo...yo no lo haría :D
Subir
ZNDO
por el 12/01/2006
No entiendo muy bien lo que quieres preguntar, pero creo que te refieres a martillear un plato tu mismo, no?

Hace tiempo se preguntó por aqui creo... básicamente no lo hagas porque tu plato va a estar frio, cuando se les da el martilleado suelen estar calientes y moldeables... creo, lo que vas a conseguir me parece a mi que va a ser cargarte el plato, jejejeje.

saludos.
Subir
^DrumStick^
por el 13/01/2006
pues yo vi una foto de los que martillean los platos en las fabricas, y dudo mucho q lo hagan al rojo vivo, por que los platos los tenian entre las piernas y los agarraban con las manos...

lo que vi fue lo siguiente:
ponian el plato sobre una piedra que terminaba en punta, y le metian un martillazo en el sitio donde estbaa la punta redondeada:
Martillazo
Aqui(*)
..______.-o-.______
..... / \
.....| |
.....| |
.....| |
.....| |
.....| |

Se entiende??
Subir
^DrumStick^
por el 13/01/2006
aqui he encontrado algo, pero no es lo mismo que he visto... pero parecido, los golpean contra un yunque de hierro.

Vean:

http://www.bobego.com/sabian.html
Subir
Olaf
por el 13/01/2006
Independientemente de que se haga en frio o en caliente, es importante hacerlo sabiendo, que eso tiene que tener su misterio
Subir
Anónimo
por el 13/01/2006
aaa
ummmmm quizas si se calienta se podria destemplar y perder el brillo cierto??? nose mucho de eso... :D

aaaa tan buenas las fotos de sabian.. los martillos no son nada especiales. Se fijaron que primero los martillean y despues le sakan brillo??? ahi ta el truko creo yo.

tambien e visto unos videos de SABIAN donde salen pegandole a un LEOPARD RIDE, y no usaban nada especial.
Subir
fran moreno
por el 14/01/2006
yo la he visto como es todo el proceso de fabricacion de un plato, y estan bastante calientes cuando se martillean, no al rojo, pero si que es necesario cogerlos con guantes fuertes y bien gordetes, y vi que los martilleaban sobre un bloque grande de madera, no sobre metal, para amortiguar y que no se rompa el plato, a todo esto, no martillees tu el plato ni loco, los martillos eran especiales, constaban de una cabeza de no mas de 15 milimetros de diametro, y la punta era redondeada, tiene un porke, claro, y es para no afectar en exceso al plato, ya que si golpeases con uno de punta plana o punta redondeada muy grande, creo que te cepillarias el plato.
Subir
tanty chile
por el 14/01/2006
con tanta duda yo no lo haría a menos que sea un plato que se haya ido a la basura, para probar jaja
yo lo intenté una vez con un hi hat hondo horrible que tenía para ver si lograba hacer que cerrara jaja pero no me resultó, creo que el martillo que tenía no era el adecuado, en fin. Si es un plato que vayas a botar, dale aperrao! sino.. creo que mejor no


saludos!
Chileeeeeeeeno, chileeeeeeeeeno

wena onda ;D


shaw



Mª de los Angeles





hey! vieron que ya soy "experimentado"?? ;D
Subir
Chiti
por el 15/01/2006
ZNDO escribió:
No entiendo muy bien lo que quieres preguntar, pero creo que te refieres a martillear un plato tu mismo, no?

Hace tiempo se preguntó por aqui creo... básicamente no lo hagas porque tu plato va a estar frio, cuando se les da el martilleado suelen estar calientes y moldeables... creo, lo que vas a conseguir me parece a mi que va a ser cargarte el plato, jejejeje.

saludos.


exactamente pasará eso :lol:

saludos :birra:
Subir
cinosap
por el 16/11/2016

Subir
Calimocho
por el 18/11/2016
no es que suenen muy bien la verdad pero aplaudo el trabajo.
Subir
Nuevo post

Regístrate o para poder postear en este hilo