Hola tengo unos platos ZBT Zildjian crash 14 y 16 y splas 12 o mas bien tenia, uso normalmente las baquetas ahead 5a, alomejor es una d las razones al ser la baqueta d otro material q no sea madera, la verdad q les meto caña pero no me duran muxo la verdad, empiezan aciendose una raja y acaban destrozados,son los platos q son muy malos o q puede ser?, y q platos son asi muy duros y resistentes?.
Mis Platos se rompen
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..pues lo de las baquetas influye,como tambien la fuerza con que los golpeas,controlate!,la forma que los golpeas,si los tienes paralelos al suelo(no es recomendable),si les das muy de frente(tampoco recomendable),si los tienes muy apretados,si el tornillo receptor tiene proteccion...Ah.si empieza a hacerse una raja no los siguas tocando,llevalos a que te los corten tipo el sombrero de don quijote.O:) ..Revisa tu tecnica.Los platos resistentes son los+gordos(heavy),serian Zildjian Z,paiste Rude....
Pues por los platos no creo q sea, pq yo soy muy bruto, y ahi tengo mi crash ride zbt de 18 q lo uso pa ritmos y tiene ya 3 años...
Lo de las baquetas creo q va a ser el quizz de la cuestion... Esas las tengo yo pero las 5b... y no se, hay q saber controlarlas mucho pq son muy pesadas y el alma de la baqueta es de aluminio aunq lleve la funda de fibra... no se yo, el golpe q le das es lo mismo... Ahora uso baquetas de madera, se rompen pero son mas faciles de controlar... Tambien mira lo de las inclinaciones de los platos y a ver como te va...
Los platos q dices no son los mejores, es mas, estan por debajo de muchos platos al mismo precio... pero no son de mantequilla para q se revienten asi de facil como lo planteas... Mira tu fuerza y piensa q la bateria por muy fuerte q le des va a sonar igual... es mas, los golpes mas controlados y con mas esmero suenan mejor... ;) Weno, nos vemos!
Lo de las baquetas creo q va a ser el quizz de la cuestion... Esas las tengo yo pero las 5b... y no se, hay q saber controlarlas mucho pq son muy pesadas y el alma de la baqueta es de aluminio aunq lleve la funda de fibra... no se yo, el golpe q le das es lo mismo... Ahora uso baquetas de madera, se rompen pero son mas faciles de controlar... Tambien mira lo de las inclinaciones de los platos y a ver como te va...
Los platos q dices no son los mejores, es mas, estan por debajo de muchos platos al mismo precio... pero no son de mantequilla para q se revienten asi de facil como lo planteas... Mira tu fuerza y piensa q la bateria por muy fuerte q le des va a sonar igual... es mas, los golpes mas controlados y con mas esmero suenan mejor... ;) Weno, nos vemos!
Alguien escribió:Los platos resistentes son los+gordos(heavy),serian Zildjian Z,paiste Rude....
.....yo creo que no ee ...cuanto mas gordos..resisten menos a los golpes...parece que suena a cuento pero si...los que son mas finos aguantan mas... ylo de que rompes muchos platos..pues eso...no hay que ser tan..bruto toca mas flojo porque son unos ZBT pero como se te rompa un cras de 250 o 300 euros...
ask2o escribió:.....yo creo que no ee ...cuanto mas gordos..resisten menos a los golpes...parece que suena a cuento pero si...los que son mas finos aguantan mas... ylo de que rompes muchos platos..pues eso...no hay que ser tan..bruto toca mas flojo porque son unos ZBT pero como se te rompa un cras de 250 o 300 euros...
El problema de muchos platos gordos es que son duros como rocas, con lo cual no son flexibles y se rompen antes (léase Zildjian Z). Los Paiste Rude ceden bastante más.
Tambien puedes probar una cosa, aparte de lo que te comentan de la manera de tocar, la fuerza y colocacion de los platos... Cuando veas q se te raja un plato pegale un bocao, jejeje. Es decir corta la parte que se te esta cortando y asi por lo menos podrás aguantar el plato mas tiempo, puede que sea una chapuza pero seguro que te retrasa el dejarte el paston para otro plato o set de platos y yo por lo que he comprobado el sonido no cambia mucho, aunque parezca increible. Donde empiece la raja, le haces un corte de u (digamos) y ya esta....
No se si es un buen consejo, los bateristas mas experimentados podeis dar vuestra opinion. Yo lo he hecho y me ha dado buen resultado...
No se si es un buen consejo, los bateristas mas experimentados podeis dar vuestra opinion. Yo lo he hecho y me ha dado buen resultado...
Yo el recurso que hice una vez q se me rajo un plato fue cortar el plato pero no dandole un bocao, si no recortando toda la circunferencia del plato hasta donde llegaba la punta de la raja... ¿Dije que lo hice yo? no, lo hico mi padre... Luego limo el borde y el plato aguanto muxisimo mas que antes de rajarse la primera vez...
Alguien escribió:Yo el recurso que hice una vez q se me rajo un plato fue cortar el plato pero no dandole un bocao, si no recortando toda la circunferencia del plato hasta donde llegaba la punta de la raja... ¿Dije que lo hice yo? no, lo hico mi padre... Luego limo el borde y el plato aguanto muxisimo mas que antes de rajarse la primera vez...
como si le reducieras las pulgadas no?
Hombre, no se si sera por las baketas, yo uso las ahead 5a y no he tenido ningun tipo de problema, kiza sea por lo ke te estan comentando, la manera de tocar, la manera de poner los platos...etc
Lo de ke los platos heavy, power, etc, sean menos resistentes tiene su logica tal y como ha dicho R_Diaz. Aunke hasta hace poco pensaba ke los gordos y duros eran mas resisitentes, ahora estoy dudando...
Lo de ke los platos heavy, power, etc, sean menos resistentes tiene su logica tal y como ha dicho R_Diaz. Aunke hasta hace poco pensaba ke los gordos y duros eran mas resisitentes, ahora estoy dudando...
Te explico, tocando normal y con una tecnica decente, no tendras ningun problema, pero como seas algo "bestia" y le des duro, no va a ser lo mismo con esas baketas que con unas de madera, por mucho que te parezca. Es mi opinion, quizas me equivoque, pero es como lo veo.
No por ello digo que necesariamente con esas baketas vayas a romper mas platos, solo si las utilizas incorrectamente y con demasiada intensidad digamos.
Un saludo.
No por ello digo que necesariamente con esas baketas vayas a romper mas platos, solo si las utilizas incorrectamente y con demasiada intensidad digamos.
Un saludo.
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