El hilo del Baterista de Cocina

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RubensCG
por el 10/09/2010
boinas a todos!!
Ya que hay un hilo de futbol, uno de LOST, de motociclismo...y que no he encontrado ningun hilo similar por aqui, abro este hilo para [email="tod@s"]tod@s[/email] los que nos gusta estar entre los fuegos tocando un tipo de bateria no tan percusivo.
Os animo a que dejeis por aqui diferentes tipos de recetas, por ejemplo, carnaza, pescaito, ensaladas varias, o cocina vegana que es la gran olvidada en el mundo de la cocina. A ver si os animais y entre todos ponemos recetas chulescas... PA QUEDAR BIEN CON LAS ZAGALAS!!!!

Esta noche preparare pollo encebollado al horno con miel y naranja, asi que el lunes, cuando tenga ya los tiempos de coccion lo subo y os comento el resultado (me ha dao la vena cocinilla ahora jejeje!)

Espero que os guste la propuesta y creemos un buen recetario :)

UN SALUDACOOOO!!!
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surko
por el 10/09/2010
RubensCG escribió:
A ver si os animais y entre todos ponemos recetas chulescas... PA QUEDAR BIEN CON LAS ZAGALAS!!!!

Esta noche preparare pollo encebollado al horno con miel y naranja, asi que el lunes, cuando tenga ya los tiempos de coccion lo subo y os comento el resultado (me ha dao la vena cocinilla ahora jejeje!)



Por supuesto!!! No dejes de contarnos si la has metido en caliente y con qué receta...

:mrgreen:
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ROGERS
por el 10/09/2010
Me parece muy buena la propuesta.

Me gusta liarme con sartenes, cacerolas, etc. y espero dejar por aquí alguna aportación.

Ahora estoy algo metidillo en la cocina oriental de Wok, así que a ver si redacto una recetilla facil facil para tallarines, pollo, etc.

Un saludo y buena propuesta.

PD. Surko, la receta para meterla en caliente es secreta!!
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jaimoe
por el 10/09/2010
En el foro hay gente bastante metida en rollo cocinitas (el forero Pastanaga y Arom, así que recuerde) y muchos más aficionados a meterla caliente o a intentarlo :mrgreen:

También había por ahí un hilo sobre recetas, a ver si lo encuentro :bien:

Pa usté:

https://www.batacas.com/foros/showthread.php?t=47765&highlight=arroz
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Padomon
por el 10/09/2010
aqui otro hilo

https://www.batacas.com/foros/showthread.php?t=25401&highlight=gastronotuya

El otro dia intenté hacer berenjenas rellenas, y acabe haciendo lo siguiente:

Vacias la berenjena, la cocinas en una sarten con un chorrito de aceite y agua, para que quede blandita.

Sofríes un poco de cebolla.

En un bol, mezclas carne rallada, oregano, jugo de tomate, el sofrito de cebolla y mozzarela. Lo pones en la sarten, y al poco echas la berenjena.

Esta de lujo.

Yo de un tiempo a esta parte estoy intentando cenar platos mas elaborados, y la cosa marcha. Ultimamente tengo 2 "especialidades": pollo con calabacin y curry, y pizza casera (con masa preparada por un servidor), y aparte, pollo al horno con potrollon de verduras y hortalizas (berengena, cebolla, pimientos, patatas...) spaguettis "rarunos" (le echo guindilla, atun y mejillones, con tomate triturado), tortitas de espinacas, y cierto gallego me enseño a preparar una crema de orujo que alimenta que no veas :mrgreen:
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jaimoe
por el 10/09/2010
Padomon escribió:
aqui otro hilo

https://www.batacas.com/foros/showthread.php?t=25401&highlight=gastronotuya

El otro dia intenté hacer berenjenas rellenas, y acabe haciendo lo siguiente:

Vacias la berenjena, la cocinas en una sarten con un chorrito de aceite y agua, para que quede blandita.

Sofríes un poco de cebolla.

En un bol, mezclas carne rallada, oregano, jugo de tomate, el sofrito de cebolla y mozzarela. Lo pones en la sarten, y al poco echas la berenjena.

Esta de lujo.

Yo de un tiempo a esta parte estoy intentando cenar platos mas elaborados, y la cosa marcha. Ultimamente tengo 2 "especialidades": pollo con calabacin y curry, y pizza casera (con masa preparada por un servidor), y aparte, pollo al horno con potrollon de verduras y hortalizas (berengena, cebolla, pimientos, patatas...) spaguettis "rarunos" (le echo guindilla, atun y mejillones, con tomate triturado), tortitas de espinacas, y cierto gallego me enseño a preparar una crema de orujo que alimenta que no veas :mrgreen:


Yo las berenjenas rellenas las hago asín:

Cuezo/aso las berenjenas hasta que queden blandas pero sin que se rompa la piel, vacío su pulpa y la mezclo con huevo cocido, jamón cocido, atún y lechuga picada; rellenas las berenjenas, queso rallado por encima y p'al horno hasta gratinar.

A mí lo de cocinar para la cena me raya cosa bárbara, aunque durante el curso es de noche cuando cocino para el día siguiente.

Pado, ¿has probado a hacer las verduras en papillote? :)
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Padomon
por el 10/09/2010
jaimoe escribió:
Yo las berenjenas rellenas las hago asín:

Cuezo/aso las berenjenas hasta que queden blandas pero sin que se rompa la piel, vacío su pulpa y la mezclo con huevo cocido, jamón cocido, atún y lechuga picada; rellenas las berenjenas, queso rallado por encima y p'al horno hasta gratinar.

A mí lo de cocinar para la cena me raya cosa bárbara, aunque durante el curso es de noche cuando cocino para el día siguiente.

Pado, ¿has probado a hacer las verduras en papillote? :)


en casa de mis padres se suele hacer, pero en el piso de estudiantes nop.

Ah! y recomiendo unos aliños de pasta que ha sacado el Giovanni Rana, de pesto, setas o carne picada. Por euro y medio te da para 2 raciones, y al menos el de pesto y el de carne estan de lujo.

Ah! y me pille este libro http://www.eladerezo.com/cultura/cocina-para-vagos-de-guillermo-summers.html y la verdad es que trae cosas geniales. sobretodo para la gente que vuelve cansada por la noche y no le apetece hacer cosas excesivamente elaboradas, pero igulamente ricas y "curradas" (vamos, que no es una cena de desembalar+plancha/microondass y punto)
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tiMpaZo
por el 10/09/2010
hay una receta que les gusta mucho a las zagalas que es el calabacín de cabeza gorda crudo.

Se saca del envoltorio de tela, se calienta un poco para que coja forma y ale, a zampar.
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jaimoe
por el 10/09/2010
tiMpaZo escribió:
hay una receta que les gusta mucho a las zagalas que es el calabacín de cabeza gorda crudo.

Se saca del envoltorio de tela, se calienta un poco para que coja forma y ale, a zampar.



Ya sabía yo, jodido Timpazo :mrgreen:
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phrank
por el 10/09/2010
tiMpaZo escribió:
hay una receta que les gusta mucho a las zagalas que es el calabacín de cabeza gorda crudo.

Se saca del envoltorio de tela, se calienta un poco para que coja forma y ale, a zampar.



y a algun que otro zagal..asin que andase con ojo Mr Timpazo:bien:
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Padomon
por el 10/09/2010
lo jodido es que cuando lo cocinan algunos es una comida de tres platos, y cuando lo hace Timpazo es un aperitivo...de los que te tienes que quitar con palillos porque se te queda entre los dientes :mrgreen: O como Hammer, que se la toma en plan Juan Palomo...

En mi caso y en mi casa, siempre hemos sido de almejas y mejillones...lo cual, aunque tiene el doble sentido comico, tambien es bien cierto que mi madre hace los mejillones y las almejas de puta madre, y a los primeros les pone un toque de canela que estan para chuparse los dedos.

Y yo os invitaria, pero no creo que fuese bueno preguntar por aqui quien quiere probar el mejillon de mi madre....

(espera, no es lo que acabas de...?)

OUCH!
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tiMpaZo
por el 10/09/2010
Padomon escribió:
: O como Hammer, que se la toma en plan Juan Palomo...



Tal que así :

[ Imagen externa no disponible ]

Lo sé, soy un maestro del paint
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Kmargo
por el 10/09/2010
tiMpaZo escribió:
Tal que así :

[ Imagen externa no disponible ]

Lo sé, soy un maestro del paint



Photoshop is for quitters
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DITO
por el 11/09/2010
me apunto a este hilo...:bien:
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cortinerocañero
por el 11/09/2010
Pero el hilo es de cocina o de cocina erótica??????????????????????????????????
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Borisnot
por el 11/09/2010
Aquí, como mínimo, hay dos cocineros: pastanaga1 (que hace tiempo que no veo) y Lithuis_Hell (un colega mío que ha acabado los estudios en una academia...

A ver si se pasan por aquí ;)
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Arkana
por el 13/09/2010
Buenor buenor! El olor a comida me ha atraído al offtopic... Bueno, en realidad ha sido Surko, que me ha dicho que venga... xD

Los que me tenéis en el caralibro ya habéis leído muchas recetas mías. Cuando tenga tiempo os pongo algo. :bien:
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surko
por el 14/09/2010
tiMpaZo escribió:
hay una receta que les gusta mucho a las zagalas que es el calabacín de cabeza gorda crudo.

Se saca del envoltorio de tela, se calienta un poco para que coja forma y ale, a zampar.


JAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJA!!!! Eres un puto enfermo...xDDDDDDDDDDDDDDDD!!!!

Miriam: con hacer un corta y pega de las que has colgado en el FB vale, no?

:)

P.D: Yo no puedo aportar nada, porque soy de "saque del recipiente, caliente en el microondas y échele salsa al gusto" :(
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Kmargo
por el 14/09/2010
surko escribió:


P.D: Yo no puedo aportar nada, porque soy de "saque del recipiente, caliente en el microondas y échele salsa al gusto" :(


Vaya cocinero... y lo de "perforar el plástico" que!?!? :baile:
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Padomon
por el 14/09/2010
Kmargo escribió:
Vaya cocinero... y lo de "perforar el plástico" que!?!? :baile:


Que si no llega a ser por eso tu no estarias aqui... :mrgreen:

[ Imagen externa no disponible ]
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Kmargo
por el 14/09/2010
Padomon escribió:
Que si no llega a ser por eso tu no estarias aqui... :mrgreen:

[ Imagen externa no disponible ]



Cómo no lo ví venir XDDDDD
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Arkana
por el 15/09/2010
Surkete, no quería hacer cortapega, pero bueno, he pensado hacer una excepción para golosones:


MARQUESAS DE CHOCOLATE

Necesitaremos 6 huevos, 250 gr de chocolate sin leche (yo he usado el chocolate para postres de Hacendado), 50 ml de whiskey, 100 gr de azúcar (yo puse azúcar moreno), 200 gr de mantequilla y una pizca de sal. También algo para la cobertura: fideos de colores, corazones, cacao puro, azúcar glas... Lo que más os guste.

Separamos las claras de las yemas y reservamos estas últimas. Batimos las claras a punto de nieve con la pizca de sal y reservamos. Derretimos el chocolate al baño maría y añadimos las yemas, la mantequilla, el azúcar y el whiskey sin parar de remover. Cuando esté bien mezclado, retiramos del fuego y añadimos las claras. Mezclamos suavemente y cuando esté hecha la crema, la ponemos en tarritos de yogur de cristal o en cuencos pequeñitos. Hay que meterlo en el congelados como mínimo dos horas.

Antes de servir, espolvorear con cacao puro o lo que hayáis elegido.

Se conservan en el congelador. Se puede volver a guardar lo que sobre si no se ha llegado a derretir. También se pueden hacer en tmx, si alguien está interesado que me lo diga y le cuelgo la receta, aunque viene en el libro.

Pongo una foto para que os hagáis una idea de cómo queda, pero como yo las he hecho en tarritos de yogur de cristal, la apariencia que tienen es de yogur de chocolate. Luego al meter la cuchara ya ves que no es yogur xD.

Que aproveche! :)
[ Imagen externa no disponible ]

La próxima entrega será cocina japonesa para mis queridísimos amantes del manga. :)
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surko
por el 16/09/2010
Padomon escribió:
Que si no llega a ser por eso tu no estarias aqui... :mrgreen:

[ Imagen externa no disponible ]


JOJOJOJOJOJOJOJOJOJO!!!! Qué grande....

Miriam: tiene una pinta cojonuda, pero y para los que nos gusta lo saláo?

:)
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DITO
por el 23/09/2010
Arroz caldoso de pollo.

vamo a ver... que esto esta mu parao.

este es el arrozaco que nos jalamos en mi casa el domingo pasado:

INGREDIENTES:

[ Imagen externa no disponible ]

medio pollo (con sus higados y mollejas)
un cuarto de conejo

brotes de coliflor ( esta era congelada)
caracoles
media cebolla picada
2 dientes de ajo
rovellones o niscalos
medio pimiento rojo
medio pimiento verde
judias verdes (finas o anchas,al gusto)
2 tomates secos ( opcional)

ESPECIAS:

romero
tomillo
azafran
pimienta molida
sal
perejil (para la picada)

[ Imagen externa no disponible ]


os pongo las "afotos" pa que veais las cantidades aproximadas.

[ Imagen externa no disponible ]


[ Imagen externa no disponible ]






[ Imagen externa no disponible ]


la carne de pollo y conejo, las corto en trozos medianos, les quito la grasa,la limpio y dejo secar bien...
luego la sazono con sal y pimienta negra molida (al gusto)
pero tambien suelo añadirle sal al aceite mientras se calienta para sofreir la carne.


[ Imagen externa no disponible ]

comenzamos a sofreir la carne a fuego no muy vivo ... aqui yo le añado un diente de ajo entero pa que le de saborcico y automaticamente y mientras la carne se va haciendooooo... empezamos uno de los ritos mas importantes de esta receta


pasa a otro post ( cagon to... en otros foros se pueden poner mas afotos
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DITO
por el 23/09/2010
pues como sus decia antes...

llega el momento crucial,uno de los mas importantes pa la correcta elaboracion de tan magnifico manjar:

[ Imagen externa no disponible ]


LA PRIMERA !!!!

[ Imagen externa no disponible ]
cuando la carne esta doradita, yo suelo sacar el higado del pollo y lo añado a la picada de ajo y perejil que ya he preparado y hago una majada que se jode el basto (mientras tanto,voy dando cuenta de mi fresquisima y maravillosa cervecita)


"aluego",le voy añadiendo la verdura... primero la cebolla y los dos ajitos picados y dejo que se hagan... despues le voy añadiendo el resto menos la coliflor y los guisantes (si le vais a poner)

[ Imagen externa no disponible ]


en este punto, si quereis le podeis poner un poco de pimenton dulce...

mientras todo esto se va haciendooooo...
[ Imagen externa no disponible ]


(miereda... no sale la lata de mejillones ni la de zamburiñas 9f8f5d15e610e285b8d03089d22ca-212627.gif )


Bueno, esto va quedando tal que "asin":

[ Imagen externa no disponible ]
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