como cortais los platos?

Tema en 'Platos' comenzado por mustereo, 9 de Septiembre de 2006.

  1. po eso
    ¿como cortais los platos cuando se hacen rajas???
     
  2. Hola mustereo. Yo lo que suelo hacer es coger una radial pequeña con un disco de corte fino para hacer el corte en el plato y sanear el mismo. Antes hacia el corte en forma de V, pero me di cuenta que asi el sonido del plato variaba mogollon al sonido original ( esta claro que ya nunca sonara como antes de rajarse) y volvia a romperse casi siempre por el mismo sitio,y ahora hago el corte recto, no se si me explico,por ejemplo si la raja es de 2 centimetros, sanear esos cmtros. haciendo el corte en el sentido de la circunferencia,es decir, por el lado del corte se te quedaria el plato un poco mas pequeño, dependiendo de la rotura del tamaño de la rotura del mismo. A continuacion cambio el disco de la radial y pongo uno para pulir, para suavizar el corte, para evitar hacerme daño al parar el plato o al transportarlo o incluso para que sufran menos las baquetas si impactan ahi, que ya son bastante carillas como para encima maltratarlas un poco mas,jeje. Un saludo.
     
  3. Yo creo que la gran putada de sanear platos es la variación del peso. Se desequilibran y resulta incómodo tocarlos. A demás de la variación de sonido por supuesto. Yo los recortaba trazando una curva inversa a la del mismo plato. Como la escupidera que se ponía el Quijote en la cabeza vamos... procurando eliminar el menor material posible. Un detalle muy importante es que el pulido ha de ser estrictamente meticuloso para evitar futuras grietas.
     

Comparte esta página