Chinas zildjian oriental trash

Tema en 'Platos' comenzado por Flamental, 6 de Junio de 2011.

  1. Hola!

    tengo una duda porque me encanta como suenan los chinas zildjian, los oriental china trash... por lo que veo por videos y todo eso, pero no se cuanto representativo es de su sonido original (por aquello de la ecualización de la bateria)

    Yo tengo un china Sabian AA (de 16'') y no se si su sonido está muy alejado a estos... lo que si que creo que el de los oriental trash es mas seco y no tiene tanta cola, además de ser supongo menos brillante. Voy en lo cierto????

    Por otro lado, alguien sabe si wuhan, turkish, bosphorus tiene algo parecido?? tengo entendido que algunas series son bastante al estilo zildjian pero mas barato, jeje

    Saludos y gracias!
     
  2. Los sonidos china tienen 2 extremos: Gong y ruido(white noise) y todos se mueven dentro de esos dos extremos.
    Los China trash estan mas cerca de hacer ruido, lo que quiere decir es que hay muchos sobretonos sonando cuando golpeas el plato.

    Zildjian no tiene un control de calidad perfecto asi que cada plato sale un poco diferente del anterior. Y por eso lo que tienes que hacer, si puedes, es escuchar el plato que vas a comprar en persona. Puede salirte excepcional o puede salirte sin mas.

    Dicho esto:
    A mi los Zildjian China trash me parecen un poco neutros. Son como algo con sabor "fresa", ni si, ni no. Estan bien para alguna cosa, pero me suelen gustar mas los Wuhan que son muchisimo mas sucios para el mismo rollo de acentuar puntualmente. tienen mas caracter, por asi decirlo.

    Todos los fabricantes de platos tienen chinos que sean sucios. Pero cada uno hace su version.
     
  3. El caso es que a mi el china AA me mola, pero es muy escandaloso en algunos casos para por ejemplo hacer un ritmo asi machacante con china, porque deja mucha cola. Pero a veces mola esa cola si el riff de guitarras se presta.. pero busco tener algo mas seco, y esos en concreto creo que me lo dan, pero valen cierta pasta, para usarlo poco.. Por otro lado, algo con menos cola para hacer acentuar también me molaria para no usar el mismo china para todo (acentos y ritmos)

    Gracias por eso! miraré los wuhan a ver que tal...
     
  4. Si quieres un china guarro, gástate cuatro duros en un Wuhan, que te va a dar el mismo resultado
     
  5. Hombre, los Wuhan se abren rapido y suelen tener un sonido corto, pero son escandalosos de cojones. Y de secos nada. Tienen una cantidad de ruido sonando cuando los golpeas acojonante. Pero igual te sirven.

    Lo malo de los Wuhan es que los controles de calidad brillan por su ausencia. En estos si que tienes que buscar el plato en concreto y probarlo en persona porque cambian mucho de plato a plato.
     
Cargando...

Comparte esta página