He probado los mehmet y los agop, me quedo con los segundos de calle. Eso sí, algo más caros sí que son y más jazzeros en la mayoría de sus series. He leído bancos de pruebas sobre varias series nuevas que se están comercializando de I. Mehmet en la revista Batería Total. Parece que están intentando entrar en nuevos nichos de mercado que nada tienen que ver con el jazz o con el estereotipo al que responden los platos turcos, y no lo acaban de conseguir. Creo recordar que hay una serie que se llamaba X-metal y el probador la ponía fina... y eso que habrían pagado para que hablaran bien de ella.
Lo verdaderamente interesante de los platos turcos es que conservan en su sonido la tradición de los platos hechos a mano a un precio realmente asequible. Los estilos que te gustan son relativamente modernos, y a ellos, se están incorporando estas marcas en tiempos recientes, con lo que su experiencia en estos productos es cuestionable. Cuando ves la fábrica, los obreros, los jefes, los endorsers y el tratamiento que les dan a los platos, poca esencia punk, rock o similar se respira en el proceso. Estás buscando Istanbul por precio y te estás dando cuenta de que por su sonido no te cuadran. Si al final te los compras, acabarás cambiándolos más pronto que tarde por unos A-custom, Rude, etc... más versados en estas lindes.
Perdón por el ladrillazo, no pretendo sentar cátedra y, en cualquier caso, admito que mis valoraciones al respecto son subjetivas y completamente cuestionables. No obstante, y después de haber probado Mehmet y Agop, me quedo con Agop al 100% pero en ningún caso iría a buscar platos turcos para rock, punk o similar, podría encontrar una joya, pero las probabilidades de encontrar lo que no busco son muy elevadas.
La serie turk, en ambas marcas es demasiado seca y terrosa para lo que buscas.