Problema hi-hat DTXPress

Tema en 'Baterías electrónicas' comenzado por 191volts, 31 de Julio de 2009.

  1. Hola,
    tengo una batería mps-200 con un módulo DTXPress y con algunos componentes más. El caso es que cuando toco una vez el HH abierto y mientras sueno lo quiero cerrar con el pedal (el de série de la 200) no se me cierra (hace el sonido de pedal cerrado cuando aprieto con el pie pero el HH abierto sigue sonando) No se si me explicado bién<img src="{SMILIES_PATH}/eusa_whistle.gif" alt=":-\"" title="Whistle" />...
    Alguien sabe como arreglarlo?
    Muchísimas gracias. Saludos

    P.D: este módulo tiene posición intermedia de HH?
     
  2. Nadie lo sabe? Es que me corre un poco de prisa porque de aquí pocos dias me marcho y me gustaría tenerlo solucionado<img src="{SMILIES_PATH}/eusa_whistle.gif" alt=":-\"" title="Whistle" />
     
  3. En principio mira las pequeñas tonterias, como si los sonidos estan bien asignados en el modulo. Hay pedales de charles electricos que tiene un botoncito, que es para que funcione como charles ( normal ) o para que solo suene el pisarlo pero no afecta al hit-hat en cuanto a temas de aperturas, vamos como solo una pieza mas que suena cuando la golpeas.
    Por cierto, asegurate de que el cable que tienes puesto es estereo, por que si le pones un cable mono al charles pasa esto.
    Prueba estas cositas, y si sigue el problema sigue comentadolo aver que puede ser. Suerte, un saludo

    -------------------------------------------
    www.myspace.com/brageseth
     
  4. Gracias Escorpion. Esta noche probaré todo lo que me dices, a ver si me funciona de una vez... Si no ya seguiré preguntando.
    Saludos:ok:
     
  5. muy buenas tio!
    mira yo he tenido una Yamaha Dtxpress III durante 3 años, y ahora esta en manos de otra persona pero creo que se de lo que estas hablando.
    En mi pedal me pasaba algo parecido pero era simplemente un problema de la sensibilidad del pedal.
    En cuanto a tu problema puedes hacer varias cosas, comprueba que los sonidos del charles estan bien asignados en el propio modulo, que a veces lo desconfiguramos sin darnos ni cuenta con cualquier tonteria.
    Si ves que ese no es el problema, te recomiendo que pruebes todos los sonidos asociados a esa parte es decir, prueba a pisar el pedal por completo, pruebalo semiabierto y despues abierto del todo, ve probando todos los sonidos para ver cuando el problema ocurre exactamente, prueba a tocarlo cerrado y abrelo en un golpe solo y vuelve a cerrarlo.
    Si el chic de cerrarse el hihat se escucha, el pedal manda la señal de que esta cerrado, por lo tanto el modulo debe responder a sonido cerrado si el pedal sigue pisado...
    Si ya ves que no sigues convencido ni averiguas el problema, haz lo siguiente, prueba a cambiar a otros sonidos de hihat, a ver si el problema va a estar en la configuracion del modulo y no te has dado cuenta... esa es la mejor manera de ver si todo es correcto.
    Cambia, tanto el abierto, cerrado, semiabierto y el chic de cerrarse, y ya a ver si averiguas el problema. Si ves que no. Como ultima solucion se me ocurre resetear el modulo a la configuracion de fabrica... pero vamos que no deberia ser necesario...!

    Un saludo tio y suerte!!
     
  6. Gracias tio! Esta noche no lo he podido probar... Mañana lo pruebo a ver que tal... ya tengo ganas de tocat la batería como es debido Jeje
    Saludos
     

Comparte esta página