Problema con HD1-Drum Tutor y sesgo incremental

Tema en 'Software' comenzado por focalabestia, 9 de Noviembre de 2011.

  1. Hola! Hace un año que tengo una HD-1 de Roland y estoy aprendiendo a tocar la bateria... la bateria me va muy bien y hace tiempo me instale el Drum Tutor (que es especifico para esta bateria) para tocar canciones con la ayuda del soft, subiendo un midi te muestra la partitura, tienes un dibujo de toda la bateria donde indica donde se golpea (para mas ayuda) y puedes jugar con los instrumentos que oyes y blablabla...

    En resumen, a mi el programa me iba bien para aparte de lo que hago en las clases y practico por mi cuenta pues tocar canciones que me gustan. Hasta hace unos meses funcionaba perfectamente todo... Pero hace 2 dias que me he puesto en serio para usar el soft, que tengo un problema y no lo consigo resolver. La cosa es que cuando empieza la cancion (o el ritmo que le meta para practicar) la partitura con el sonido van perfectos, pero conforme va pasando el tiempo se va acumulando un retraso en la parte musical... aunque como conozco las canciones no puedo asegurar que sea la musica y si tal vez la indicacion en la partitura (pero esto tal vez puede ser al reves y que no lo perciba).

    Total! Que es imposible tocar nada de nada porque a la que ha pasado medio minuto donde tu oyes que se ha de golpear el tom1, por ejemplo, la partitura lo marca medio segundo antes por lo que no acierto ni un solo golpe y aun me lio más...

    Os ha ocurrido a alguno? Me podriais ayudar a saber que puede estar pasando? No entiendo como un soft puede ir acumulando sesgo entre lo que muestra en la partitura y lo que se va oyendo...

    Muchas gracias!!!
     
  2. Yo también lo tengo instalado y no he tenido ningún problema. Como informático te recomiendo reinstalarlo (es un tópico, pero suele funcionar).
    Suerte.
     
  3. Hola! jajaja! Si si, yo tambien soy informatico y pense en eso lo primero de todo... lo reinstale, lo he probado con otros users del PC (por si era culpa de las preferencias de audio o algo...) y tampoco...

    Lo que más me toca las narices es que no ocurre a priori, lo "normal" seria que empiece con un retraso de medio segundo por decir algo y se mantenga... y lo que me suceden en cambio es que es incremental, y puedo asegurar que antes no me pasaba (y sigo con la misma maquina, SO,...).

    A ver si alguien más tiene alguna idea! ;D Muchas gracias por la respuesta Cloack! ;)
     
  4. Es que los informaticos somos como una plaga!
    Haber empezado por ahí...Entonces supongo que le habrás dado un montón de vueltas al asunto.
    ¿Que tal andas de RAM? Es posible que si se te queda corto y tenga que tirar de la memoria virtual los accesos al disco hagan que vaya cada vez mas lento. O que el disco esté muy lleno y esos accesos sean más lentos. Prueba a defragmentar por si acaso... Y si no, ya sabes: LA SOLUCION FINAL. Formateas el ordenata y a correr. :)
    Un saludo.
     
  5. Yo te diría que la mejor forma de encontrar a alguien que te pueda ayudar es ir a los foros de vdrums.com, porque allí al ser en inglés hay mucha más gente, y seguro que muchos tendrán el drum tutor y quizás te pueden ayudar. Aquí no sé si habrá mucha gente que lo tenga.
     
  6. ¿Has probado en Setup en Audio latency?

    Un saludo!
     
Cargando...

Comparte esta página