Plato curvado

Tema en 'Platos' comenzado por pacoporras, 13 de Marzo de 2012.

  1. Me acabo de comprar un plato de 1920. Y esta algo curvo. Como una cuchara pero no tan exagerado. Hay alguna forma de enderezarlo? Eso si el sonido es brutal
     
  2. pon alguna foto para ver el "daño" que tiene, ok??? asi podremos verlo e imaginarnos una solucion.

    saludos.
     
  3. Buena idea.haber si puedo hoy . De todas la curvatura es mínima.ayer lo limpie con un quitagrasas y me a quedado como nuevo. Eso si, la firma del fabricante no la toque. Ya que me entere que las tintas primeras que usaba zildjian se borran con la mirada
     
  4. Yo a un plato de 1920 no intentaría enderezarlo, lo gozaría como está.
     
  5. yo tuve algunos platos de los años 30 y 40 que sonaban de puuuuta madre ( uno de ellos, un ride de 24" era un dixie, ni idea de quien lo fabricaba ) los vendi junto con una gretsch del año 56.... cojonuda bateria1
     
  6. Este es un avedis zildjian
     
  7. Los dixie, perdón por el offtopic, eran fabricados por Paiste y en teoría eran de NS12 aunque hay unos cuantos sueltos de B8.

    Si es un A Zildjian de esa época debería ser un First stamp de entre 1929 y 1939.

    El granete es más alargado y estrecho que los de hoy en día.

    ¿Tienes afotos del plato? Normalmente con un plato de esos años yo no te recomiendo tocarlo porque al estar duros por la edad es más fácil fracturarlos si los fuerzas. Además si ya suena bien no creo que cambiandole la forma mejore el sonido.

    A menos que no sean platos de charles no merece la pena toquitearlo.

    Lo dicho: Fotos.





    Yastás tardandou.
     
  8. Si,es sobre esos años . Es un splash de 11. Suena gravote y tiene un sustain bestial. Es delgado.ayer lo monte y le vi algo de curva. Pero sin importancia.apenas perceptible pero es que me surgió la curiosidad de si alguien había hecho algo asi
     
  9. Con un splash de esos años no merece la pena. La aleación B20 es menos flexible que la B8 y es más fácil que te lo carges. Y a eso hay que sumarle los años del bicho.

    Y no teskakees de las fotos. Que joyitas como ésta se comparten, buenhombre.
     
  10. aqui os dejo las fotos.si colocas el plato en una superficie plana ,la diferencia sera de no llega a 1 milimetro.eso si,parece igual que una hojalata.es muy fino
     
  11. Yo tengo un china de 16" Paiste PST5, doblado, porque lo estuve usando unos días del revés :pared:, cuando ví que se dobló, lo coloqué en su posición, pero ya era tarde. Hoy en día sigue doblado y sonando perfectamente.
     
  12. Mola.

    Mola Mil.
    Ell ahujerico central parece por la foto que tampoco está perfecto. ¿Entra bien en un pie de plato moderno? En esos años el agujero era más pequeño y o no entran en los pies de plato modernos o entran superjustos.

    Lo de la firma de debajo no se ve todos los días. Solo los Zildjian de esta época tiene la firma, herencia de la fábrica de Turquía supongo, pero nunca antes había visto una.

    ¿Te importa que guarde la foto de la firma? Es por curiosidá y para compararla con las firmas de los K.
    Turquía adoptó el alfabeto latino en 1928 y supongo que durante unos años lo de las firmas fue un poco tierra de nadie y cada uno hacía lo que le daba la gana, pero no sé si los A estarán escritos usando el alfabeto latino o arábico.
     
  13. pacoporras, no llega a un milímetro en una mesa plana, eres un maldito obsesivo e histérico !!


    .
     
  14. ¿De qué están hechos esos platos?
     
  15. Soy algo obsesivo jajaja.pero es que era la primera vez que me tocaba.

    El agujero esta un pelin desgastado pero casi nada. Respecto a su tamaño.es cierto que es mas pequeño. Lo que hice en el pie es quitar el protector. Así entra bien.eso si, e forrado el hierro con cinta de carrocería para que no se estropee
     
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