Señor Jandeporas, le ruego que no difame de aquellas cosas que no conoce. Ya le han corregido, pero no obstante me sumo a las voces que hablan con información verdadera.
Nosotros no somos omnivoros. No estamos armados con uñas y dientes para comer carne, no soportamos comer carne cruda y tenemos que cocinarla para poder comerla y digerirla medianamente bien.
Nuestro sistema digestivo es demasiado largo en comparación con el de los animales carnívoros, que lo tienen muy corto ya que la carne se descompone rápidamente, y tienen unos jugos mucho más acidos que los nuestros para digerirla bien . En sistemas como el nuestro, al ser más largo, hay tiempo a que se produzcan muchas putrefacciones, que son las responsables de que los gases y las deyecciones de muchas personas sean insufribles, ya que la comida se ha fermentado o podrido en el interior del organismo. Y es la causa de la mayoría de los abdómenes hinchados o la famosa barriga, causado por los restos de residuos de alimentos que han quedado adheridos a las paredes de los intestinos... y no precisamente alimentos con fibra...
Por nuestra constitución, desde los dientes hasta el ano, compartimos la misma definición que se le da a la mayor parte de los simios: frugívoros (frutas, raices, bayas, frutos secos, semillas...)
, siendo la alimentación frugívora la ideal para un ser humano por definición.
La carne no destaca por su contenido en vitaminas en ningún caso, sino que destaca su alto contenido de proteinas y algunos minerales.
Además, la mayoría delas vitaminas se pierden a más de 60Cº, por lo que es necesario tomar bastantes alimentos crudos para tener una alimentación equilibrada.
Nosotros no, repito, no, digerimos las proteinas, sino que previamente las descomponemos en aminoacidos y luego asimilamos estos aminoacidos.
Las proteinas, esto es, los aminoacidos, que necesitamos se encuentran sobradamente en multitud de alimentos no animales como legumbres, frutos secos, algas, setas, etc.
Con el hambre que sacia una persona comiendo carne podriamos saciar el hambre de entre 8 y 20 personas si usamos grano de cereal, vegetales o germinados (brotes de soja, lentejas, legumbres, alfalfa germinada, fenogreco, etc.) Medio mundo está sin cereal porque la inmensa mayoría de éste se usa para producir (no criar) industrialmente animales, para engordar carne que pocos se comerán, tomándola en exceso y con demasiada frecuencia.
Lo que hace que tengamos que cultivar demasiada extensión de tierra y nos estemos cargando las zonas forestales del planeta.
Y que conste que no veo mal que se aprovechen las pieles o incluso comer excepcionalmente la carne de animales que han muerto y se puedan aprovechar. Pero no es lo mismo un animal muerto que matar a un animal. Otra cosa es un esquimal que sobrevive con pescado, o alguien en los himalayas que en invierno cuando no hay otro alimento mata un yak para sobrevivir.
Pero antes o después hay que tomar vegetales, porque ni la carne ni el pescado te van a dar la vitaminas, ahora sí, que necesitas. Por eso se morían antes los marineros de escorbuto (ausencia de vitamina C lo que agrita las arterias y te mueres de hemorragia interna) cuando pasaban mucho tiempo en alta mar.
Me parece irracional FABRICAR millones de un animal (por ejemplo, pollos), como si fueran "cosas", para gozar de un capricho del paladar.
En este asunto estamos tan atrasados como cuando creiamos que el Sol giraba alrededor de la tierra. Solo que ahora se nota más que nunca porque hemos mezclado la ganadería con la industria...
Perdon por la monserga, es para reflexionar...