Para cenar: Arroz con Bogavante

DITO dijo:
no lo he probado nunca con cebolla francesa... lo probare a ver...
las chalotas ,primero las limpio y se pueden sofreir muuuy suavemente y muy poco tiempo ...y luego,las añado a el asado cuando ya le queda poco tiempo para acabar.para que queden mas bien semi crudas

Si le pones cebollita francesa, la pelas y la pones en un cazo bajo (sin que se amontonen) añades mantequilla clarificada y un fondo de carne, lo tapas unos minutos. Destapas y dejas que se evapore el liquido, quando este evaporado tendras unas cebollitas muy monas y muy tiernas!


Solo una idea :ok:
 
buena idea si señor....a demas de estar bueniiiiismas seguro


hoy estoy haciendo sopa de galets de nadal que empece a hacer ayer y asado de pavo (viene la familia a comer )
y 5 o 6 botellitas de cava en la nevera refrescandose... de postre ? no se...lo trae mi hermanita...
 
J
Pastanaga, ese revuelto de butifarra tiene una pinta de miedo. Mi hermano estuvo un par de años de veterinario por el Lluçanés y me traía una butifarras de película. Te agradecería la receta de todas formas :ok:

Saludos!
 
DITO dijo:
buena idea si señor....a demas de estar bueniiiiismas seguro


hoy estoy haciendo sopa de galets de nadal que empece a hacer ayer y asado de pavo (viene la familia a comer )
y 5 o 6 botellitas de cava en la nevera refrescandose... de postre ? no se...lo trae mi hermanita...

Hoy estoy haciendo frincando y casi casi ya esta terminado! Tiene una pinta que te *****. De postre Tortel de reyes :baile:


salut
 
jaimoe dijo:
Pastanaga, ese revuelto de butifarra tiene una pinta de miedo. Mi hermano estuvo un par de años de veterinario por el Lluçanés y me traía una butifarras de película. Te agradecería la receta de todas formas :ok:

Saludos!

La acabo de traducir, es un traducido rapido asiq ue no será perfecto...
Ingredientes:
-[font=&quot]Butifarra de cebolla
-[font=&quot]4 o 5 ajos tiernos
-[font=&quot]2 Huevos
-[font=&quot]Sal
-[font=&quot]Pimienta
-[font=&quot]Aceite de oliva
Procedimiento:
Limpiamos los ajos, cortamos sus raíces i sacamos la primera capita “lilosa” (si son muy tiernos no hace falta sacarle esta capa).
Cortamos longitudinalmente los ajos a cuartos.
Sofreímos a fuego bajo con un poco de aceite de oliva i sal. Cuando estén dorados, retiramos del fuego y reservamos.
Cogemos la butifarra y le sacamos la piel.
La ponemos en la misma paella en la que hemos dorado los ajos con un poquito de aceite. Añadimos pimienta (si no lleva la butifarra).
Cuando este hecha, añadimos los ajos dorados y un par de huevos salados. Mezclamos el conjunto intentando mezclar un poco los huevos. Cuando haya cuajado un poco, retiramos del fuego y servir inmediatamente.

Se puede usar butifarra negra.
salut
 
J
pastanaga1 dijo:
La acabo de traducir, es un traducido rapido asiq ue no será perfecto...
Ingredientes:
-Butifarra de cebolla
-4 o 5 ajos tiernos
-2 Huevos
-Sal
-Pimienta
-Aceite de oliva
Procedimiento:
Limpiamos los ajos, cortamos sus raíces i sacamos la primera capita “lilosa” (si son muy tiernos no hace falta sacarle esta capa).
Cortamos longitudinalmente los ajos a cuartos.
Sofreímos a fuego bajo con un poco de aceite de oliva i sal. Cuando estén dorados, retiramos del fuego y reservamos.
Cogemos la butifarra y le sacamos la piel.
La ponemos en la misma paella en la que hemos dorado los ajos con un poquito de aceite. Añadimos pimienta (si no lleva la butifarra).
Cuando este hecha, añadimos los ajos dorados y un par de huevos salados. Mezclamos el conjunto intentando mezclar un poco los huevos. Cuando haya cuajado un poco, retiramos del fuego y servir inmediatamente.

Se puede usar butifarra negra.
salut


Perfecto, compañero :ok: Sencilla y eficaz!

Saludos!
 
D
el shushi y los platos de cuchara: legumbres, etc, me salen de coña (eso dicen)

el arroz negro y ciertas cosas hechas en tempura.





lo que si se me da de puta madre, es zamparme todo lo que cocino, me encanta la cocina, lo hago desde hace muchos años y me relaja tela!!!!!
 
La fiebre culinaria duró dos dias o que????


CONEJO AL TOMILLO

conill+ok.jpg


Ingredientes:
- Un conejo troceado
- 300grms de tomate triturado (sin piel ni semillas)
- Una cebolla mediana
- 250ml de vino blanco seco
- 300grms de cebollas francesas ( «platillo»)
- 8-10 patatas medianas
- Unas ramas de tomillo fresco
- Aceite
- Pimienta



Procedimiento:
Pelamos las cebollitas francesas y las saltamos en una sartén con aceite o mantequilla. Cuando esten un poco rubias las cubrimos con agua, tapamos y cocemos a fuego bajo hasta que estén tiernas. Reservamos.
Lavamos y Pelamos las patatas. Las podemos tornear (cortar las aristas de una verdura para darle una forma regular o ovoide) o sino las cortamos en dados grandes.
Picamos finamente la cebolla.
En una cazuela ponemos un chorro de aceite y sofreímos la cebolla. Cuando sea rubia la retiramos del fuego con la ayuda de una espumadera. Reservamos.
Salpimentar los trozos de conejo.
En la misma cazuela donde hemos sofrito la cebolla y aprovechando el aceite, doramos un poco el conejo.
Cuando esté un poco dorado, añadimos la cebolla que habíamos sofrito, el vino, el tomate y el tomillo. Dejamos cocer unos 30 minutos a fuego bajo.
Añadimos las patatas y dejamos cocer con la cazuela tapada hasta que la patata esté cocida.
Apagamos el fuego y dejamos reposar el conejo un rato.

Podemos sustituir el tomillo por romero. Podemos añadir zanahoria, suprimir la patata, ...


la receta la escribí en catalán en MI BLOG, la he traducido con un corrector y la he revisado(aunque puede contener errores) :ok:

cualquier duda preguntais y listo ^^



salut
 
Henry-VIII dijo:
Yo tambien le pego a la cocina desde que tenía 13 años (es lo que tenía llegar a casa y que no hubiera nadie...)

Y cocino de todo y bastante bien, pero aquí en Bélgica me sorprendió que en el "museo de la patata frita", que está en Brujas, (si, no flipéis porque aquí existe un museo de la patata frita ... es la mayor aportación de la cocina Belga al mundo!) te explican el secreto de como freirlas para que queden como aquí les gustan.

yo vi ese museo, curioso cuanto menos...

lo que me da un poco de grimaza de alli es la grasa con la que fríen las patatas, son bloques macizos de grasa de color blanco ( posiblemente de cachalote xD) que funden y ahí las frien....o al menos los sitios que vi yo.

siempre que acababa de comermelas tenía el estómago y las coronarias al borde del colapso....
 
tiMpaZo dijo:
yo vi ese museo, curioso cuanto menos...

lo que me da un poco de grimaza de alli es la grasa con la que fríen las patatas, son bloques macizos de grasa de color blanco ( posiblemente de cachalote xD) que funden y ahí las frien....o al menos los sitios que vi yo.

siempre que acababa de comermelas tenía el estómago y las coronarias al borde del colapso....

La grasa animal (mantecas y demas) suelen ser solidas a una temperatura ambiente normal (20-25ºC).

No tiene porque ser peor una grasa que este solida que una liquida :ok:


salutt
 
yo ahora estoy intentando currarme mis cenas (fue mi proposito de año nuevo :D ). Hace unos dias me curre un pollo con champiñones y salsa roquefort, y weno, vamos mejorando
 
D
a los que les gusten las ensaladas:



berros o canonigos, nueces (peladas, claro) jamon serrano en tacos no muy grandes (si el jamon es bueno, pues mejor oye) queso, preferiblemente curado y tirando a fuerte, hay que rallarlo sobre el resto de los ingredientes, aceite de oliva virgen, vinagre (de vino o balsamico, eso a eleccion) y todo esto junto, teneis una ensalada para poneros palotes.




lechuga (iceberg no, por dios!!!) cebolla cortada en tiras bastante finas (juliana) mejillones en escabeche ( mejillones de lata, con mejillones cocidos en casa, no sabe igual) anchoas (se pueden cortar a la mitad o en tres partes) langostinos o gambones cocidos. se aliña con un chorrete de aceite de oliva virgen y con vinagre balsamico mezclado con caramelo liquido.

el caramelo liquido, del de royal de botella de cristal vale....OJO,NO VALE EL SIROPE DE CARAMELO!!!!

en un cuenco para mezclar, se pone la cantidad de vinagre de modena que vayamos a utilizar y luego, vamos incorporando el caramelo lquido; batimos para mezclar (no debe quedar demasiado espeso, pero si un poco "acaramelado" el asunto)

una vez hecha esta sencilla mezcla, en el bol o ensaladera que usemos y con todos los ingredientes dentro; vamos echando el aceite para aliñar la ensalada y por ultimo, con una cuchara, vamos poniendo el vinagre mezclado con el caramelo liquido, repartiendolo bien por la superficie de lo que viene siendo lo que nos vamos a zampar.

a continuacion, nos sentamos en la mesa y devoramos.

NOTA: sin el caramelo liquido, la ensalada no es lo mismo ni de coña!!

que aproveche!!
 
Buaff, ¡cómo me molan las ensaladas! aunque sólo sean con lechuga, tomate, atún, zanahoria rallada, huevo y maíz, vamos la típica, es que me pongo como el kiko, y si ya te haces la que dice Darwin, se te caen los machos al suelo, y si le añades picatostes, o los famosos totopos (nachos) estos de los mejicanos, junto con taquitos de queso curado (como bien apunta Darwin) y trocitos de pechuga de pollo empanada.......para flipar.

Yo, por el tipo de agena que he decidido llevar, aunque vivo con mis padres, me hago el desayuno, la comida a medio día y la cena. Todo es practicar y habituarte, más que nada lo hago por quitarle tareas a mi madre, que a pesar de ofrecerse de buena gana para seguir "malcriándome", se que ella también va de cabeza, ya que es peluquera, y entre la casa y la peluquería no da a basto. Eso si, no paso de las tortillas, los platos de pasta, arroz, ensaladas, verduras, unas lentejas, cositas así, y por ahora sin muchos ingredientes "especiales" ya que no hay mucho tiempo, pero vamos, que la mecánica ya está pillada.

A parte de esto, mi novia y algunos allegados más que lo han podido comprobar, dicen que tengo una mano especial para los bocadillos, ya véis, con lo simple que es, pero claro, les doy cierto toque y un ingrediente que lo hace más jugosos, pero en su justa medida.
 
X
Para bocatas este:


-Pan de olivas (buenisimo!!!!)
-Mayonesa.
-Jamon dulce o pavo (tambien tiras de pollo quedaria bien)
-Champiñones laminados de esos para comer al momento, no crudos.
-Queso azul (Roquefort, Gorgonzola, etc...)
-esparragos blancos (Carretilla!!![imagen de Homer tragando!!!])


Delicatesen oiga!!!!!
 
Carne de ternera a la miel



a grosso modo :

fries cebolla dulce hasta q este doradita, pones vino blanco y lo flambeas, añades agua y un poco de tomillo. Cuando el agua haga chupchup añades la carne y al ratiro la miel al gusto de cada cual.

Dejas cocer y reducir.


Te lo comes y flipas de lo rico q esta!!!
 
darwin dijo:
a los que les gusten las ensaladas:



berros o canonigos, nueces (peladas, claro) jamon serrano en tacos no muy grandes (si el jamon es bueno, pues mejor oye) queso, preferiblemente curado y tirando a fuerte, hay que rallarlo sobre el resto de los ingredientes, aceite de oliva virgen, vinagre (de vino o balsamico, eso a eleccion) y todo esto junto, teneis una ensalada para poneros palotes.




lechuga (iceberg no, por dios!!!) cebolla cortada en tiras bastante finas (juliana) mejillones en escabeche ( mejillones de lata, con mejillones cocidos en casa, no sabe igual) anchoas (se pueden cortar a la mitad o en tres partes) langostinos o gambones cocidos. se aliña con un chorrete de aceite de oliva virgen y con vinagre balsamico mezclado con caramelo liquido.

el caramelo liquido, del de royal de botella de cristal vale....OJO,NO VALE EL SIROPE DE CARAMELO!!!!

en un cuenco para mezclar, se pone la cantidad de vinagre de modena que vayamos a utilizar y luego, vamos incorporando el caramelo lquido; batimos para mezclar (no debe quedar demasiado espeso, pero si un poco "acaramelado" el asunto)

una vez hecha esta sencilla mezcla, en el bol o ensaladera que usemos y con todos los ingredientes dentro; vamos echando el aceite para aliñar la ensalada y por ultimo, con una cuchara, vamos poniendo el vinagre mezclado con el caramelo liquido, repartiendolo bien por la superficie de lo que viene siendo lo que nos vamos a zampar.

a continuacion, nos sentamos en la mesa y devoramos.

NOTA: sin el caramelo liquido, la ensalada no es lo mismo ni de coña!!

que aproveche!!

Por que el iceberg no??


si en vez de hechar vinagre y aceite por separado lo metes haciendo una vinagreta (primero mezclas los elementos no grasos, en este caso vinagre, sal y caramelo y añades poco a poco el aceite batiendo energicamente) y así la añades toda de una vez no?


salut
 
J
Un plato que me gusta mucho, llena un huevo y para esta época del año viene de muellte.

Alubias con arroz.

Se hace un picado de pimientos (verde y rojo), cebolla y ajo. Se pocha durante unos 10 minutos a fuego lento, se saca del fuego, se le echa un poco de pimentón y una cucharada de salsa de tomate; se pasa todo por la batidora y se reserva.

Por otro lado, se pone a hervir agua (5 o 6 vasos), cuando hierva se echa una patata cortada en dados y un vaso de arroz. Cuando casi estén las 2 cosas (15-20 minutos), se echa el "mejunje" :baile: y más tarde las alubias pintas en bote (ya escurridas), se le da un hervor de 5 minutillos y listo, tenéis un potaje como Dios manda sin romperos mucho la cabeza. Si lo acompañáis con una banana fileteada, rebozada en harina y frita ya lo podéis flipar. Receta cortesía de unos amigos galaico/portorriqueños.

Saludos!

PD. Darwin, mi madre hace una ensalada de canónigos, nueces, piñones y queso de cabra que lo puedes/podéis flipar; tomo nota de esas ensaladas también que para cenar es lo que más me mola.
 
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