martillar en casa

Saludos
Me surge un interrogante.
Muchos de los platillos de gamas altas, tiene la misma aleacion de platos de gamas medias, muchas veces la diferencia se da en que los martillan, asi le dan firmeza al metal pues contraen las moleculas dando "mas ateque", que pasaria si uno martilla un plato de gama media que no esta martillado?, Habria cambio apreciable?, alguien lo ha hecho? como se haria?

Si un plato suena "latoso" cuando no esta martillado con ganas, si uno coje un Solar por ejemplo y lo martilla, sonara bien? o se dañara?

A proposito con que se podrian martillar?
 
A

Anonymous

Invitado
Supongo que los platos estaran martilleados a conciencia, y no creo que el buen sonido de gamas altas sea solo por el martilleado.
Si tienes algun plato que te sobre puedes probar, pero tampoco esperes buenos resultados, es mi opinion.
Si lo pruebas pues ya nos cuentaras.
Saludos!
 
A

Anonymous

Invitado
yo creo ke cuando le pegan de martillazos sera en una forja, osea los calientan hasta ke esten al rojo vivo y luego les dan con todo, si lomas logico es ke si le das de martillazos asi lo vas a romper en 1231544 pedazos jejeje, bueno supongo, pero como dice west, si tienes uno de sobra y tienes acceso a alguna forja pss cuentanos como te jue :D
 
klaro, se forjan y los martillean... si les martilleas en estado solido no tiene esa kapacidad de deformacion, si no no se romperian los platos a baketazos, solo se deformarian
 
A

Anonymous

Invitado
Si lo martilleas asi lo vas a volver changos osea es mejor no inventar ya que los platos que estan martillados estan martillados profesionalmente o por lo menos eso tengo entendido
 
Cuando visité la fábrica de AGOP ISTANBUL en Turquía pude ver todo el proceso de fabricación manual de sus platos, y el martilleado lo hacían en caliente, con lo cual imagino que si se hace en frío lo que se hace es abollar, no martillear. :lol:
 
A

Anonymous

Invitado
jajajajaja, Esq es verdad...es de lógica tios...como vas a darle martillazos así sin más...AiNs....... :?
 
ssshhheee ke pa burro yo tb eh, a ver kien koño saka una pizza tarradella del horno sin trapo y sin pollas... ale toda la mano kemada majo, pa ke vuelvas mañana.... si es ke komo somos de vez en kuando....
 
Arriba