Con una mano el martillo y con la otra el plato

Tema en 'Platos' comenzado por Anonymous, 12 de Enero de 2006.

  1. Anonymous

    Anonymous Invitado

    Hola
    este es mi primer post
    el foro esta muy gueno... yo soy de Chile, y toko bateria hace algun tiempo.

    el post va por una duda que tengo.... :D que pasa si yo mismo machuko un platillo, y lo dejo como esos bonitos que salen en fotos.

    alguien a lo a intentado??

    bueno eso me gustaria saber
    adiossss saludoss a toos
     
  2. pues...buena pregunta, yo e pensado hacerlo cn unos platillos antiguos que tengo, pero sinceramente... dudo mucho que, luego de hacerlo y, suponiendo que quedan remotamente parecidos, el sonido sea... diagmos agradable, aunque claro nada pierdes cn probar, trta de hacerlo cn un platillo que ya des por perdido, al menos para hacerte alguna idea de lo que podria resultar...
     
  3. Anonymous

    Anonymous Invitado

    ...buffff....si es nuevo...yo no lo haría :D
     
  4. No entiendo muy bien lo que quieres preguntar, pero creo que te refieres a martillear un plato tu mismo, no?

    Hace tiempo se preguntó por aqui creo... básicamente no lo hagas porque tu plato va a estar frio, cuando se les da el martilleado suelen estar calientes y moldeables... creo, lo que vas a conseguir me parece a mi que va a ser cargarte el plato, jejejeje.

    saludos.
     
  5. pues yo vi una foto de los que martillean los platos en las fabricas, y dudo mucho q lo hagan al rojo vivo, por que los platos los tenian entre las piernas y los agarraban con las manos...

    lo que vi fue lo siguiente:
    ponian el plato sobre una piedra que terminaba en punta, y le metian un martillazo en el sitio donde estbaa la punta redondeada:
    Martillazo
    Aqui(*)
    ..______.-o-.______
    ..... / \
    .....| |
    .....| |
    .....| |
    .....| |
    .....| |

    Se entiende??
     
  6. Independientemente de que se haga en frio o en caliente, es importante hacerlo sabiendo, que eso tiene que tener su misterio
     
  7. Anonymous

    Anonymous Invitado

    aaa
    ummmmm quizas si se calienta se podria destemplar y perder el brillo cierto??? nose mucho de eso... :D

    aaaa tan buenas las fotos de sabian.. los martillos no son nada especiales. Se fijaron que primero los martillean y despues le sakan brillo??? ahi ta el truko creo yo.

    tambien e visto unos videos de SABIAN donde salen pegandole a un LEOPARD RIDE, y no usaban nada especial.
     
  8. yo la he visto como es todo el proceso de fabricacion de un plato, y estan bastante calientes cuando se martillean, no al rojo, pero si que es necesario cogerlos con guantes fuertes y bien gordetes, y vi que los martilleaban sobre un bloque grande de madera, no sobre metal, para amortiguar y que no se rompa el plato, a todo esto, no martillees tu el plato ni loco, los martillos eran especiales, constaban de una cabeza de no mas de 15 milimetros de diametro, y la punta era redondeada, tiene un porke, claro, y es para no afectar en exceso al plato, ya que si golpeases con uno de punta plana o punta redondeada muy grande, creo que te cepillarias el plato.
     
  9. con tanta duda yo no lo haría a menos que sea un plato que se haya ido a la basura, para probar jaja
    yo lo intenté una vez con un hi hat hondo horrible que tenía para ver si lograba hacer que cerrara jaja pero no me resultó, creo que el martillo que tenía no era el adecuado, en fin. Si es un plato que vayas a botar, dale aperrao! sino.. creo que mejor no


    saludos!
    Chileeeeeeeeno, chileeeeeeeeeno

    wena onda ;D


    shaw



    Mª de los Angeles





    hey! vieron que ya soy "experimentado"?? ;D
     
  10. exactamente pasará eso :lol:

    saludos :birra:
     

  11.  
  12. no es que suenen muy bien la verdad pero aplaudo el trabajo.
     
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