Comando paella, a formar!

C
Chemaco dijo:
Vamos a ver señores.

La paella (o paella valenciana) lleva carne y verdura como bien han dicho.

Pero es que no es la unica especialidad de la tierra del arroz. Tenemos

- Paella de marisco (que debe ser la que decia machango, futuro campeon del primer torneo de mus batacas.com)
- Arroz al horno
- Arroz negro
- Arroz con bogavante (o langosta)
- Arroz a banda
- Arrosejat
- Arroz con verdura

Y por supuesto... arroz tres delicias 8-[


y arroz con leche!! [-(
 
Chemaco dijo:
Vamos a ver señores.

La paella (o paella valenciana) lleva carne y verdura como bien han dicho.

Pero es que no es la unica especialidad de la tierra del arroz. Tenemos

- Paella de marisco (que debe ser la que decia machango, futuro campeon del primer torneo de mus batacas.com)
- Arroz al horno
- Arroz negro
- Arroz con bogavante (o langosta)
- Arroz a banda
- Arrosejat
- Arroz con verdura

Y por supuesto... arroz tres delicias 8-[

y arroz caldós????
 
mira ke dejarse el arroz caldoso....:martillo: Nu Sabeih Ná! y lu pocu ke sabeih ta ekiboku!
 
C
por cierto ke es "Arrosejat"?????? eso no lo he oido nunca
 
Chemaco
Moderador
Miembro del equipo
Chufi dijo:
por cierto ke es "Arrosejat"?????? eso no lo he oido nunca

L´ARROSEJAT DE CALAFELL

Receta facilitada por el Patronat Municipal de Turisme de Calafell

Ingredientes para 4 personas

1 kg de patatas
250 gr de arroz o fideos (del núm.2)
1 kg de rape
Pescado de roca
1 o 2 pimientos secos choriceros
1 cabeza de ajos
1 rebanada grande de pan
aceite y sal
Tiempo de elaboración: 1 hora


Preparación:

1. Haremos un litro de caldo con el pescado de roca. Una vez hervido, se cuela y se guarda.

2. En una cazuela se frie el pimiento y la mitad de la cabeza de ajos. Cuando el pimiento y los ajos estén dorados se añade la rebanada de pan. Cuando el pan esté frito, pimientos, ajos y pan se introducen en el mortero y se trabaja con el mazo. Se disuelve con un poco de caldo.

3. Volvemos a poner la cazuela al fuego con aceite y se echa la picada. Introducimos las patatas cortadas a dados en la cazuela. Cuando falten pocos minutos para la cocción total de las patatas añadiremos el rape. (Las patatas tardan más en hacerse que el rape)

4. Cuando todo esté cocido se retira del fuego. Se prepara un alioli, el cual se puede ligar ayudánose con un poco de caldo y se echa por encima de las patatas y el pescado. Hecho esto, ya se puede servir.

5. En otra cazuela se calienta el aceite y se tira el arroz o los fideos, donde se freirán a fuego lento, removiendo hasta que queden tostados ( hay quien sofríe la cebolla en el aceite). Cuando se considera suficiente dorado se añade el caldo de pescado que se había reservado y se deja a fuego medio con el fin que el arroz o los fideos estén cocidos y secos.
 
C
Chemaco dijo:
L´ARROSEJAT DE CALAFELL

ye mira que soy Valenciano de toda la vida y no lo habia escuchado nunka, aunque tiene buena pinta, kizas algun dia lo intente a ver komo sale.
 
tenia yo un colega en la mili de alcoy que aparte de brindarnos unas buenas botellitas de cafelicor, tremensdas noches en vela, se hacia unos arros caldós como el decia, que lo flipabamos, pero alcoy es alacant no?
 
S
Al final el arroz se habrá creado en Valencia y todo...
 
.......y el zumo de naranja.

no coño, pero no hay chinos en el foro para que nos lo hagan 3 delicias
 
S
¿Cómo que no, señol? xD
 
alaaaaaaaaa

es verdad eso que dicen de vosotros chinito??
 
eso que dicen que entre las piernas teneis.....
 
S
¡Haz ya el chiste coñe! Por cierto, he visto tu post en el que tocas en la quedada que hicistéis en Canarias hace poco. Ese bajista es muy rápido de manos :martillo:
 
machango dijo:
eso que dicen que entre las piernas teneis.....

un tirachinas.

es cierto????


joder vaya que lo es, y tocando la batera lleva poquisimo, es un tipo que asusta=;
 
S
jajajaja un tirachinas :D


Pues a mí no me sorprendió, aunque ahora mismo no sepa hacer eso, pero considero que estudiando los patrones podría hacerlo.

Es que es complicado, al principio me gustó mucho, pero cuando se le acabaron los ritmos funk siguió un poco más y me disgustó igualmente que me había gustado. Además de que se le va el tempo y se raya un poco (cuando toca el ride solamente).

Sin embargo también ví tu vídeo, y en ritmos más lentos me gustas mucho más tú (incomprensible porque si el pavo rápido lo hace de puta madre cómo lo puede hacer peor lento?). No sé, lento no me gustaba nada, rápido pues sí, mucho.

¿Eso es que no tiene groove o qué?
 
no eso es que ha practicado patrones rapidos funkeros mas que lentos y ya te digo que el toca el bajo, toca de todo pero es mucho de slap, se ve que el funky le tira, le rezuma. groove tiene de sobra coño le tenia que haber grabao tocando el bajo.:martillo:
 
S
machango dijo:
groove tiene de sobra coño le tenia que haber grabao tocando el bajo.:martillo:
Bueno, me refiero a que en ritmos lentos no me gusta nada. No sé por qué será, en ritmos funk mola un huevo que ni te lo imaginas.
 
a ver chicos dejaros de paellas y arroces varios y no os vayais "by the Ubeda's Hills", que estamos intentando arreglar los vehiculos para ir pa Madriz desde Valencia, asi que
amo a ver, comentar horarios, gente y lugar de salida
 
vale pero no olvideis la paellera:martillo:
 
con el Gong que van a traer los de Paiste vamos sobraos
 
S
Vale pues un coche partirá con 3 elementos (Easton, West46 y yo). Si alguien más se quiere apuntar aún está a tiempo. Seguramente saldremos desde Valencia pero tengo que hablar con ellos.
 
Wenas! Pues yo seguramente salga el jueves hacia Madrid pa reunirme con Carlos y Eva y arreglar unas cosas de última hora...

Por otro lado Joan y JJ tenían carro, cuanta gente quedamos??(yo a la vuelta el domingo tengo plazas de sobra, podremos ir anchos)
 
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