Lo primero de todo coincido con TODOS los foreros, revisa tu técnica, no golpees el plato en perpendicular sino de "refilón" para que la baqueta no haga de tope en la deformación del plato.
Lo segundo, un B8 parte muchísimo más fácil que un B20, yo tenía Meinl Amun y sonaban de cojones, pero partían fácil (Y SI, Mike Terrana parte platos pero porque este sí que le pega como un salvaje, total, a el no le cuestan un duro pero a nosotros, simples mortales, sí) Ahora tengo unos Byzance y solo se me rompió un splash.
Colocar el plato a mucha altura hace que le pegues más recto al canto y es otro de los factores que puede influir en lo de la rotura (yo hace tiempo los tenía por encima de la cabeza y los he ido bajando hasta la barbilla.
Las gomas o fieltros que lo sujetan también hacen que el plato sufra más, yo uso las gomas de Mapex que hacen que el plato vibre más pero hay que tener ojo de que no se aprieten demasiado porque el plato no "baila" después del golpe y esto también hace que partan antes.
El grosor del plato debe de influir pero personalmente no se si influye para mejor que sea fino o gordo, yo tengo 2 crash medium (16" y 18") y un thin de 15", este último me lo tiró al suelo desde una tarima de un metro con jirafa incluida un gilipollas jefe de orquesta con el que trabajé y tiene una mella desde hace cosa de 4 o 5 años y no se ha partido aún.
Y por último y aunque no creo que sea el caso, hay platos que salen defectuosos, a mi un Top de un charles Byzance Dark se me partió en el segundo bolo de la orquesta con la que tocaba el año pasado (y no tocaba rock precisamente).
Me permito aparte darte un pequeño consejo, en este foro hay muy buena gente y que realmente te pueden ayudar, eso sí, muchos de ellos tienen la mecha corta y no toleran que alguien venga con esos humos siendo relativamente nuevo (Y con toda la razón del mundo por otra parte) A día de hoy y ya voy para los 600 mensajes jamás he tenido ningún roce de importancia con nadie (Y eso que tengo una Santafe jajajajajajajaja, si no lo digo reviento)