Yamaha dtxtreme IIs con caja roland pd 120

Tema en 'Baterías electrónicas' comenzado por josema999, 28 de Septiembre de 2009.

  1. Hola, amigos.
    He cambiado mi modulo dtxpress III por un dtxtreme IIs que he comprado en ebay, y al conectar la caja roland pd 120, que con la dtxpress funcionava correctamente, en el dtxtreme IIs no suena bien...
    No se que parametros debo configurar...
    Creo que en la dtxpress tube que cambiar algo, pero he perdido la chuleta que en su dia saqué de este foro y he buscado y no encuentro nada...
    Me podeis ayudar?
    Gracias.
    Josema
     
  2. Estoy mas perdido que un pinguino en un garage...
    No hay manera de que suene bien la caja...
    He probado de pincharla en el 15/16, pero la caja no suena uniforme...
    tiene grandes variaciones de volumen, aunque toque con la misma intensidad...
    He probado de variar el gain i provado varias configuaciones, pero no doy con la buena.
    Si la pincho en la entrada de caja, la 1, me sucede lo mismo, y cuando toco la caja me va cambiando de sonido solo. Tengo que volver a los valores de fabrica cada vez.
    Lo que me jode es que con la dtxpress3 mes sonava perfectamente, aunque sin sonido de aro...
    Agradeceria si alguien tiene la solución.
     
  3. No puedo ayudarte mucho por que yo tengo un dtxpress, pero aquí tienes un manual del tuyo por si no lo tienes:

    http://www2.yamaha.co.jp/manual/pdf/emi/english/ssdrums/DTXTREMEIIsE1.pdf

    Imagino que eso de que cambie de sonido sin que hagas nada, es por que tal y como lo tienes configurado interpreta los golpes en el borde como si estuvieses girando el controlador que tienen los pads Yamaha para ajustar la afinación, la bordonera y otros parámetros del pad.

    Edito: Lo olvidaba, por el tipo de pad que creo que debes tener, me parece que debes configurar la caja como de tipo RHP.
     
  4. Joder, Tantris. Has dado en el clavo!!!
    He configurado el pad como RHP i funciona a las mil maravillas!!!
    Muchas gracias. No sabes cuanto tiempo he perdido con el manual (gracias, pero ya lo tenia) y buscando por el foro, y una de dos, o soy torpe, o no me entero, ja, ja...
    Seguiré investigando a ver si se puedo configurar sonidos de aro. Lo mas urgente y que me mosqueaba era que por lo menos sonara bien, y eso, gracias a tí, ya lo tengo...
    Un abrazo.
    Josema
     
Cargando...

Comparte esta página