Varias dudas de mi alesis dm8 usb kit

Tema en 'Baterías electrónicas' comenzado por chiribindi, 5 de Diciembre de 2011.

  1. Hola a todos. Mi afición por este instrumento se remonta a unos 21 años atrás pero, por cuestiones obias no ha podido ser. Os he estado leyendo durante un mes y por fin me uno a vosotros. Gracias a ello he elegido este modelo de batería porque es lo que me podía permitir sin irme a una demasiado básica (En un principio miré la alesis dm6, luego me gustó la Roland hv1 y también barajé las millenium). La adquirí la semana pasada y la he estado configurando poco a poco, aunque creo que todavía me queda mucho. Una cosa que me tiene con la mosca detrás de la oreja es que cuando tocaba el crash y cogía el pad con la mano por la parte rotulada con la palabra choque, le costaba apagar el sonido pero, ahora ya ni siquiera lo para. Sigue sonando como si nada. Pensé que no estaba bien conectado el cable así que lo comprobé. Nada. Mirando en las instrucciones he podido ver que presionando UTILITY y TRIG, en el apartado" Cym choque" pone "sent", con lo que está activo en el módulo dicha función (eso creo al menos). ¿Qué estoy haciendo mal? ¿O puede ser que esté defectuoso?
    Mi otra duda es que cuando calibro el charles (es de pedal continuo con lo que hay que hacerlo con el sin pisar y después pisado hasta abajo) apago el equipo y lo vuelo a encender me da un mensaje diciendo que no ha realizado dicha calibración y que para hacerlo no he de tocar ningún pad o hacerlo con el desenchufado .Nada, ni siquiera con la protección sobre escritura desactivada. ¿Qué sigo haciendo mal?

    Agradezco cualquier ayuda.

    Creo que este es lugar idóneo para este post sino, ruego que los moderadores lo muevas al correcto.

    Saludos.
     
  2. que madrugador, que horas son esas para escribir mensajes?XD

    Pues al tema del charles no tengo ni idea pero al del plato tiene pinta de estar defectuoso. A mi me pasó eso con uno, yo que tu les pondria un correo a donde has comprado (Thomann, Tam tam?) y que te manden uno nuevo. A mi los de Thomann ya me han mandado asi 2 platos xa mi millenium q se me escaxarraron, prueba a ver...
     
  3. Es que no podía pegar ojo pensando en el tema, jeje. Lo compré en Madrid en Rock and Classics. Les llamaré a ver qué me cuentan. Muchas gracias por tu ayuda, Vicvagua.

    Saludos.
     
  4. hola amigo.casualmente yo me he comprado hace una semana la alesis dm8 despues de mucho tiempo de meditacion.desde mi experiencia de una semana con ella y novato que soy te digo que mi crash si funciona bien y para el sonido perfectamente cuando quiero,yo lo agarro tirando mas a la izquierda del plato.con lo segundo la verdad es que no te he entendido muy bien pero a mi hit hat le cuesta reconocer los golpes algunas veces cuando llevo un rato ya tocando.tambien cuando le doy fuerte a hihat se cuela el sonido del tom1 y nose como quitarlo.haber si tu sabes que hay que hacer ya que tenemos la misma por suerte.gracias de antemano
     
  5. Por un lado ya he llamado a la tienda y me llamarán para decirme algo es cuanto se pongan en contacto con la casa.

    Wirzon, a mí no me pasa nada de lo que comentas: el choque no me funciona (antes solo lo hacía cuando quería y si cogía el tramo entreque pone choque y el final del plato) pero, al golpear el charles (hi hat) no se me cuela el sonido del tom 1. Mira, por si acaso , la sensibilidad de ese tom que no sea muy elebado. (Lo mismo sirve de algo; por probar, que tampoco entiendo mucho.) Puedo pensar que haya algún defecto de fábrica en ambos casos (en el tuyo y en el mío) y por eso no van como debieran o hay algo que estamos pasando por alto y no nos damos cuenta. Lo segundo que me sucede, dicho rápidamente, es que no me guarda los cambios: ni de calibración de hi hat, ni de que el ride es de 2 zonas, ni nada de nada y eso que hago la desactivación que pone en la página 4 del manual.

    ¿Lo compraste en alguna tienda en Madrid o fue por internet? Porque veo que nos va a tocar hablar con la tienda para solucionar nuestros problemas y lo de otros posibles compradores del kit. Ayer me pareció oir una bataca cerca de mi casa, jejej, lo mismo hasta somos vecinos y todo.

    Saludos.
     
  6. hola,haber he intendo guardar un calibrado y un sonido default(esos sonidos a partir del 100)y no se ha guardado,he hecho lo que pone en la pagina cuatro como tu dijiste,lpuse writeprotect off y en teoria se ha desactivado.yo creo que hacemos algo mal...nose yo creo deberia de salirnos un menu diciendo si queremos guardar cambios o algo asi,si no apagas el modulo lo que hayas cambiado se queda guardado pero en cuanto lo apagas se quita.entonces yo creo que nos falta eso que te he dicho un guardar cambios o algo asi.con respecto a lo del tom 1 en el hit hat no me molesta porque se oye muy flojo y hay que darle fuerte al plato y lo de que se me va el sonido del hithat es muy raro porque a vceces va genial y cuando quiere no,hoy probe a quitarle el cable conector del hithat y lo volvi a enchufar y volvio a estar bien,alomejor es de darle que se mueve un poco el conector o algo asi que bueno puedo pasar y seguir disfrutando de momento.peado sermon del copon lo siento tio pero no me aptece repasarlo si hay algo que no se entiende mañana contesto de nuevo .

    saludosss:batera:
     
  7. Tranquilo, de sermón nada. Estamos intentando solucionar estos problemillas, jeje. Tienes toda la razón, que también me he dado cuenta, y es que no hay un botón u opción que te permita salvar o guardar los cambios; sales del menú y ya está (esto me parece raro).Nos sucede exactamene lo mismo en cuanto apagamos el módulo; que se "olvida" de todos los cambios realizados. Me pregunto si habremos de actualizar el firmware o software de la misma para depurar estos fallos. En cuanto a lo de tu hi hat-tom1 me tiene muy desconcertado, ya que si tocas ese pad, no me cuadra que el que suene. Lo único que se me pasa por la cabeza es que sea algún defecto del módulo: falte una actualización, tengas alguna pequeña derivación eléctrica...no sé...es tan extraño...
    Voy a probar a copiar un kit con cambios a mi gusto a ver si solucionamos algo. Te cuento con los resultado que obtenga.

    saludos.
     
  8. hola,he probado a copiar un kit y guardarlo y eso si funciona correctamente,se queda guardado pero claro porque te sale la opcion de estar seguro de realizar cambio.lo que esta claro es que la protecccion se desactiva,y yo creo que nos falta algun paso para guardar la configuracion.lo del hithat tom he probado a quitar el conector del tom y cuando golpeo al hit hat no se cuela el sonido(evidente porque no esta enchufao)creo que a esto no hay solucion alguna a no ser que sea como tu dijiste que haga falta una actualizacion o algo asi.
    he descubierto que cuando pongo una cancion y toco encima de ella es cuando se le va a veces el sonido del hit hat,nose si sera porque reconoce el hit hat de la cancion y el mio a veces no suena o yokese,esto es lo que mas me preocupa y a veces pienso en devolverla y otras no porque derepente empieza a ir todo bien...rarisimo. tambien me he dado cuenta que se a depegado la goma del mismo y se ven las marcas de pegamento,quiza pueda ser tambien por esto el problema.yo la compre por internet y la verdad que descambiarla no me apetece nada puesto que esto puede tardar bastante tiempo,ademas creo que mucha casualidad que los dos modulos vengan mal,algo nos saltamos y no nos enteramos.
    un saludo compi:batera:
     
  9. hola,vuelvo a escribir porque se me ha encendido la bombilla y he cambiado el tom1 por el tom2 y se ha solucionado el problema de que se cuele el sonido del tom en el hit hat,el otro problema de que se va el sonido del hit hat auno esta solucionado pero creo que alomejor tiene que ver con lo de la goma que esta despegada o con el ajuste de sensibilidad.
    saludos:batera:
     
  10. hola,bueno esto parece un seguimiento al minuto mas que un hilo jaja,ahora escribo porque parece que todo va perfectamente exceptuando el problema de configurar los kits.pues eso ahora creo que esta todo solucionado,los toms el hithat y su puta madre haber si se queda asi.
    otro saludito compi
     
  11. hola!,amigo creo que he dado con la solucion al problema de configurar kits,yo configure la sensibilidad del hit hat y del tom1 y se me ha quedado guardado por fin,te explico:es muy facil,cuando configures todo a tu gusta no des a drum kit como pone en las instrucciones dale al boton store y te saldra el famoso menu que hemos hechado tanto de menos de guardar cambios.espero que te sirve y te haya solucionado el problema
    un saludo! :batera:
     
  12. Amigo, voy a probarlo ahora mismo. Muchas gracias. De todas formas por si necesitáramos algo en Intersat que está en la calle de cine, 34 está el representante de Alesis. Le tendré que llamar de todas formas por lo del choque.

    Saludos
     
  13. Bueno, en mi caso sigue tomándome por el pito del sereno. Sí que me dice que me guarda los cambios haciendo lo que comentas pero, en realidad, cuando apagas el módulo y lo vuelves a encender, nada de nada. Me sigue dando el mismo mensaje de error toque o no el hi hat, esté enchufado o no. De todas formas muchas gracias y me alegro de verás de que hayas conseguido que funcione correctamente tu alesis. A disfrutarla con salud.

    Saludos.
     
  14. Ya la he llevado al servicio técnico. A esperar y ver qué me cuentan.

    Saludos.
     
  15. hola,lo primero siento mucho que la hayas tenido que llevar al srvicio tecnico,espero no te tarden mucho.queria preguntarte si la llegaste a enchufar al pc,porque yo lo he hecho y me ha dado error de instalacion,la he vuelto a conectar de nuevo y ya no me salia instalacion ni nada,solo se oye el ruido caracteristico de cuando enchufas algo al pc y ya esta,no aparece nada en mi equipo ni nada.esto es un no parar...en el manual pone algo asi de que te bajes en la pagina de alesis una actualizacion pero no aparece nada.

    saludos
     
  16. No la he probado a enchufar al ordenador ya que me compré un ampli para no tener que hacerlo. También le enchufo un mp5 y arreando. Sí que es verdad que yo tampoco he dado con las actualizaciones en la página que viene en el manual; lo único que he visto son los manuales en pdf (nada que no tengamos ya). Lo pregunté en el servicio técnico y me dijeron que todavía no hay actualizaciones ya que es un modelo bastante nuevo. Así que toca esperar. No puedo, de momento, enchufarla al PC ya que una de las cosas que están en el servicio técnico es el módulo (la otra en crash). Aparte tampoco tengo (eso creo) un cable usb para ello (tendré que buscarlo por si las moscas).Si no me equivoco en las instrucciones tienes que tener una cuartilla negra con un código para poderte instalar una demo o algo parecido del EZ Drummer; prueba por si acaso. En cuanto a mi batería tendré que morderme las uñas de los nervios durante unas dos interminables semanas o por ahí. Espero me solucionen el problema de forma satisfactoria aunque tarde un poco más.

    Espero haberte ayudado.

    Saludos.
     
  17. Ya he solucionado el problema con el módulo pero, ahora estoy esperando que me envíen un crash nuevo.

    Saludos.
     
  18. ya conseguiste configurar kits y guardarlos?me gustaria saber como porque yo solo pude copiar los kit y guardarlos pero cambiar los sonidos de cada cosa no se me guarda.
    gracias y un saludo
     
  19. Era como me comentaste. Las instrucciones están incompletas porque faltan cosas. Cuando desprotejemos el módulo según la página 4 hay que dar al botón Store para que te la desproteja, es decir, que guarde los cambios. A partir de ahí puedes hacer lo que te plazca pero, fíjate bien en la nota importante que pone justo al final de la página 5 " si cambias el kit no cambiará la secuencia en curso..." De todas formas, creo que en vez de modificar los kits, sería mejor copiar los que más te gusten entre el programa 100 y 199 y modificarlos con su cambio de nombre correspondiente. De esta manera tienes los 100 originales intactos y los que añadas personalizados. Me tendré que entretener en buscar sonidos dentro del módulo porque quiero crear un kit que suene como la batería de Scorpions y otro como el de The Beatles.

    Saludos.
     
  20. joer macho ahora soy yo el que no lo consigue...si modifico cualquier kit copiado no se me guarda,si no te importara explicarme paso por paso para configurarlo te lo agradeceria,en plan como a niños chicos pa que me quede claro.

    un saludo
     
  21. Hola amigo: Aunque a mí me lo desprotegieron en el servicio técnico me dieron a entender que se hace así:

    -- Presiona UTILITY
    -- Presiona SYS (F4)
    -- Presiona O/S (F3)
    -- Presiona MEM (F4)
    --Donde pone ·write prot" hay que cambiarlo con el dial hasta que ponga "OFF"
    (Hasta aquí son los 5 primeros puntos del manual; página 4.
    -- Presiona STORE
    -- Presionar "yes" ante la presunta de si desea guardar los cambios
    -- Para salir da a "drum kit" o a "exit".

    Con esto ya deberías tener el equipo desprotegido. Si no te tocará llevarlo al servicio técnico.

    Para copiar el kit, por ejemplo al programa 100, que es el primero que tenemos personalizable (Por defecto se llama 100 Default)

    -- Selecciona con el dial (la rueda grande) el kit que desees copiar. Que es el que luego modificarás.
    -- Presiona "Store". Se abre ua nuev a página y seleccionas "Drum kit" (teclas F1 o F2).
    -- Con el cursor (flecha hacia abajo) cambias de la opción activa "from" a la "to" , es decir, tienes en el reglón de arriba el kit que estás copiando (donde dicre "from") y, en el de abajo, donde quieres copiarlo. Como NO quieres copirlo en el mismo sitio, sino que te vas a crear uno nuevo, tienes que seleccionar el reglón de abajo y girar el dial hasta que te aparezca "100 default"
    -- Presiona "Name" (F1) para cambiarle de nombre. Para ello has de usar el dial (La rueda grande que está junto a la pantalla)
    -- Presiona "store" para guardar (F3 o F4). An te la pregunta de que si quieres guardarlo presiona "Yes y te dirá que el kit "100 Nombre que le hayas puesto" ha sido guardado". Con este paso sale solo a la página principal.
    -- Ahora selecciona el kit 100 (el que has copiado).
    -- Presiona el botón"Inst/Layer"
    -- Presiona Instr (F1) y te aparecerá el dibujo de un bombo con Kick como opción acctiva. Para cambiarle el volumen al instrumento con la pestaña level lo haces. Para cambiar de instrumento lo haces con el dial. Aquí tambien configuras el ride a dos zonas ya que te viene por defecto a tres zonas.

    Tendré que investigar para crearme un kit que sea a base de los sonidos que quiero, o sea, una mezcla de varios kits. (creo que es la página 25)

    Y se acabó, jeje. Espero que con esto lo puedas soluciona o te sirva para ir tirando. De todas formas también está (esta vez bien explicado, en la página 24 del manual.

    Saludos
     
  22. jajaja...joder..justamente todo eso que escibiste es lo que tengo claro y lo que no se hacer es lo que aun no has probao(configurar cada sonido de cada pad a tu gusto),te entendi que ya sabias hacer esto segundo,a mi no se me guardan los cambios.aun asi te agradezco el esfuerzo y tu tiempo para escribir saludos
     
  23. No te preocupes, yo también te había entendido mal, jeje. Lo mismo este fin de semana me lío con ello pero creo que o bien se puede hacer como dice en la página 25 o bien como lo de guardar el kit solo que en vez de dar a kit sería a instrument. Claro que, si quiero encontrar tal instrumento...voy a tardar en localizarlos todos. Espero no tener que ir kit por kit para localizarlos, jeje.

    Saludos.
     
  24. yo se llegar hasta oir por ejemplo todos los sonido de caja,bombo,tom1...pero cuando intento guardarlos dandole a STORE me sale el menu de copiar kit/instrumento entonces no hay manera.
    saludos compi
     
  25. ¿Dándole a" Instrumento" no deja guardarlo? Voy a comprobarlo para ver si a mí me pasa igual.

    Saludos
     
Cargando...

Comparte esta página