Problema de latencia - Grabación casera

Tema en 'Software y técnicas de grabación' comenzado por davidsiono, 9 de Agosto de 2006.

  1. Pues os comento. Hace unos días mi amigo se compró una batería electrónica Roland TD-6KW. El caso es que quería grabar la batería, el bajo, guitarra, voz,... en un ordenador y así poder componer temas.

    Me descargué de internet un programa gratuito que se llama "Kristal Audio Engine" que es básicamente una especie de multipistas virtual, en el que puedes grabar hasta 16 pistas creo por separado, ecualizarlas un poco,....

    Conecté la salida de Audio Estéreo de la bateria a la entrada de línea del ordenador y con este programa garbé en una pista una de las bases midi que lleva el módulo de la TD-6KW.

    Luego al mismo tiempo que el ordenador reproducía la base que estaba en la pista 1, grababa en la pista 2 a mi amigo tocando la batería a tiempo eh.

    Pero al reproducir las dos pistas no va a tiempo. Es decir, parece que no graba en tiempo real, como si hubiera un tiempo de retardo "latencia?".

    Con este programa no puedo mover las pistas para ponerlas a tiempo la una con la otra "Cuantizar?".

    Sabeis a que puede deberse esto?
    Es problema de la targeta de sonido? o del programa?
    Os ha sucedido algo parecido?

    Sabeis de algun programa de grabar cutre que se pueda cuantizar?

    Espero como simpre vuestras respuestas.
    Gracias.
     
  2. yo creo ke es cuestion del software, no creo ke un multipistas gratuito de muxo de si, prueba con uno mejor
     
  3. Lo de la latencia creo que no será por el software, será por la tarjeta ya que seguro que con otro programa tb sufrirás este problema. No sé si con ese programa se podrá hacer lo que tu dices pero te recomiendo uno mas extendido que ese (aunque sean algo mas complejos) ya que ante cualquier duda seguro que hay alguien que ya le ha pasado algo parecido. Además otros programas si que te dan la posibilidad de editar/mezclar/cuantizar... y tienen mas posibilidades.

    Saludos y animo!
     
  4. Eso van a ser los drivers ASIO.
     
  5. Lo que tienes es un problema de latencia entre la tarjeta de sonido y el software.
    Yo ese programa en concreto no lo conzoco, pero deberías buscar si tienes algun lugar donde configurar el "Driver" que va a usar la tarjeta de sonido. Si tienes una tarjeta actual tendrás drivers ASIO .
    Debes seleccionar el driver de tu tarjeta y con eso lo mas normal es que se solucione.

    Si no, avisanos y miramos mas posibilidades.
     
  6. He estado mirando por ahí la configuración del programa y he visto que tengo la cosa así:

    MME Playback:

    SiS 7018 Wave - Opción seleccionada (Es la única disponible)

    MME Record:

    SiS 7018 Wave - Opción seleccionada (Es la única diponible)

    ASIO: (Tres opciones disponibles)(Se pueden seleccionar las tres si quiero)

    ASIO DirectX Driver - Opción no selecionada
    ASIO DirectX Full Duplex Driver - Opción no seleccionada
    ASIO Multimedia Driver - Opción no seleccionada

    Pues esto es todo.
    A ver que me recomendais?
    Gracias.


    He estado mirandolo más detenidamente y haciendo alguna que otra prueba y na de na. A la hora de grabar nada más que me deja selecionar el SiS 7018 Wave.
     
  7. Fer

    Fer

    Si el problema es entre lo que escuchas y lo que grabas debería ser el full duplex, mira también si hay posibilidad de reducir el buffer de la tarjeta al máximo o al menos encontrar un punto intermedio entre calidad y latencia.

    Qué tarjeta tienes?
     
  8. Yo tambien optaria por el full duplex, pero haz pruebas con las tres y ves que tal.

    Sería bueno saber que tarjeta tienes.

    Saludos
     
  9. Anonymous

    Anonymous Invitado

    Latencia

    Hola amigos de Bataca, tengo el msimo problema y para no abrir otro post me metí aca.

    Mi tarjeta de sonido es Realtek AC'97, que podría hacer para solucionar este problema.

    Tengo Asio4all pero no sé si lo he ocupado bien, ya que no me ha corregido el problema

    Eso del Fullduplex dónde lo encuentro?
     
  10. A mí con una tarjeta más bien mala también me pasaba lo mismo, me descargué unos drivers ASIO llamados Asio for All, ahora creo que anda por la versión 2, lo instalé en windows y me solucionó el problema me dejó una latencia bastante baja creo que como 11 mseg, en comparación con la que tenía. También hablan bastante bien de los KX Project, aunque yo no los he probado:

    http://kxproject.lugosoft.com/index.php?skip=1
     
Cargando...

Comparte esta página