Problema con AD8000 y Saffire Pro 40

Tema en 'Software y técnicas de grabación' comenzado por CanKer, 30 de Marzo de 2013.

  1. Me he comprado un behringer AD8000 para conectarlo a mi Saffire PRO 40 como ADAT con cable optico y tener 8 canales mas.
    La verdad es que no soy torpe con estas cosas y se me suelen dar bien y no soy un principiante,ademas de que esto no tiene mucha historia,pero me estoy volviendo loco porque no doy con la tecla.
    Conecto el cable optico en el OUT de la behringer y al IN de la focusrite.Y de primeras ponia la AD8000 como esclava en el interruptor de atras.He visto varios videos y tutoriales que lo ponen como maestro.
    La cuestion es que lo he probado de todas las maneras y combinaciones posibles y no hay manera.
    Poniendo el interruptor de la AD8000 en maestro 44.1 como he visto en varios videos,y en el control mix virtual de la saffire asigno las entradas ADAT,si entra señal en el cubase,pero todo el rato:dando ruidos, crujidos,etc...
    En fin,que no se si me escapa algo, o que,pero ya no se que hacer.
    A ver si alguien me puede echar un cable.
     
  2. Cuando has ido probando, has apagado y vuelto a encender el ordenador, cada vez? Por otro lado, imagino que cuando estaba en slave, la ADA8000, habrás comprobado que el selector trasero está en ADAT, y no WC. Esto es para que el control del reloj interno vaya a través del ADAT, en lugar del BNC. Por último, se me ocurre que alguien te pueda dejar otro cable óptico y conectar las salidas, y volver a configurar todo, poniendo también las salidas dentro del soft de cada una, además de las entradas. En mi caso la llevo conectada así (m-audio) con ambos adat siempre, porque me da mucha más estabilidad. De hecho no recuerdo si me llegó a funcionar correctamente solo con uno.

    Y bueno, todo evidentemente a 44,1 tanto en los soft de control de ambas, como el proyecto en sí donde vayas a probar. Primero habiendo conectado la ADA8000 sola y directamente, ajustas todo. Apagas el ordenata. Luego la otra. Apagas. Conecta el cableado y arranca la interfaz esclava. Luego la maestra y luego el ordenador. Esos son los pasos de la mía, pero no se si variará mucho. Se me olvidaba! Cuidado con las conexiones de ADAT y cable óptico. Prohibido que les entre NADA de polvo ni ninguna sustancia externa y por supuesto nada de golpes, pisotones, o doblar demasiado. Yo he visto a unos seres inteligentes guardar un cable óptico (multipin) en un almacén con cinta aislante en los conectores (para que no le entre polvo) y tener que tirar 15.000E a la basura, que costaba el susodicho... por la cola de la cinta en la fibra, jejeje

    Suerte :)
     
  3. Si,si ,apagando ordenador ,asegurandome de que el cable no este doblado,que todas las configuraciones ADAT y hz de entrada sean coherentes,etc...

    Al final,he conseguido que funcione.Por aburrimiento me he puesto de nuevo a probar,y ahora funciona en una configuracion que ya probe la otra vez 4 veces y no funciono.
    Actualice el saffire mix control a la ultima version,de hace 3 meses,por si acaso.No se si habra sido eso,pero me extraña que solo eso haya solucionado el problema,pero o ha sido eso,o los tipicos duendes que suele haber por los estudios jodiendolo todo,jajaja.
    Eso si,en cubase,en pro tools aun sigo con problemas.No consigo que lleguen las 16 entradas,llegan 10,y con muy poca ganancia.Pero bueno,eso me preocupa menos,porque me puedo apañar con cubase.
    De todos modos muchas gracias por tu ayuda!
     
  4. Jejejeje, entre ambas opciones, son los duendes fijo... Que protools usas? Me parece super raro que haya comunicación pero solo con "algunos canales" y la bajada de ganancia también me intriga.
     
  5. Pues uso el pro tools 10. Lo que pasa tambien que he de aclarar que no he visto un protools en mi vida ni de lejos,y lo tengo desde ayer,jajajaja.Asi que bicheando un poco ,he visto que puede ser que yo no haya enrutado bien las entradas,pero tengo que asegurarme Estoy tan acostumbrado a cubase,que aunque en esencia todo es lo mismo,aun no me aclaro con las caracteristicas y la vista de protools,y que no llevo ni 24 horas con el.Lo de la ganancia ya no se porque podria ser.
     
  6. Claaaaaro. Si te lo acabas de instalar es normal que hayan dudas. Yo de protools no controlo nada, además de que estoy muy acostumbrado al Logic y se me hace difícil cambiar. Pero has mirado la configuración del monitoreo? Quizá esté bajado/silenciado de ahí. Aunque igualmente grabaría la pista, solo que no la escuchas durante la toma... Si cuando grabas no le entra señal, entonces puede que sea ruteo o configuración del soft de la saffire. Pero casi seguro que es ruteo en el protools. De hecho te preguntaba por la versión del PT porque si era alguna antigua que limitara a 10 pistas con esa interfaz. Pero no creo.
     
  7. Ya esta solucionado.Ya tengo las 16 entradas en protools.La verdad es que no lo habia probado mas que cinco minutos,y sin explorar nada.Pero antes lo he cogido,y en un minuto estaba hecho.Habia que enrutar todos los canales mono y ya esta.La verdad es que cuando uno lleva mucho con un software,uno es reacio a cambiar,pero tiene buena pinta el protools,la verdad.Y trae algunos plugins de compresion y EQ muy interesantes.
     
Cargando...

Comparte esta página