Problema al exportar en Logic Pro

Hola!

Os cuento mi caso a ver si a alguno os ha pasado lo mismo.

Uso el plugin SSD5.5 en Logic Pro X para grabar la batería.

Cuando toco y cuando grabo escucho perfectamente todas las partes de la batería (salvo el sonido de pisar el pedal de hihat, pero no es eso por lo que escribo).

A la hora de exportar el proyecto a un archivo MP3, notaba algo raro y es que el sonido del platillo Crash suena como si lo cortara, es decir suena solo el inicio del golpe pero corta el resto de la onda.

EDITO: También pasa con el sonido de HiHat abierto

He probado a cambiar en el editor de teclado MIDI el sonido a otro crash, también a exportarlo a WAV (por si era algo de la compresión), he probado a desactivar la normalización de audio, ya que he visto que aparece algo de protección de sobrecarga.

Antes usaba Garage Band con los kits que incluía y la verdad es que era bastante más fácil jajaj, lo que pasa que los kits eran más "normalitos"

Bueno, siento el tocho, a ver si a alguien le ha pasado algo parecido, o es que estoy viviendo fenómenos paranormales.

Tocar un edrum está muy bien, pero a parte de aprender a tocar la batería, tienes que aprender sobre el software jejej.

Un saludo, y gracias de antemano!
 
Última edición:

tweety

Administrador
Miembro del equipo
Hola!

A mí me ocurrió algo parecido con un Steven Slate 4. En mi caso era el ride. Fue hace tiempo y si te digo la verdad, no recuerdo cómo lo arreglé, de lo que si que me cuerdo es de algunos de los pasos que seguí:

1. Poner otro plato (físico) en la entrada que utilizaba para el ride, para ver si era problema de ese plato electrónico concreto.
2. Comprobé haciendo mucho zoom en la pista midi si hacía algún tipo de retrigger que estuviese iniciando y parando el sonido de plato. En ese caso tienes la opción de mirar parámetros como “mask time” o “retrigger cancel” según el módulo que tengas. Desconozco si el Steven Slate posee esas opciones ahora mismo.
3. Probé varias tensiones de la palometa que ajustaba el plato, por si venía por ahí el problema.
4. En la pista midi probé también a alargar la duración de la nota del plato, por si acaso, pero creo recordar que esto no era.

Espero que algo de esto te pueda servir, aunque sea para darle otra vuelta. Si no, visto que por ejemplo a mí ya me ha pasado algo parecido, no sería de extrañar que sea una pregunta recurrente en el propio foro de Steven Slate o algo que reportar como incidencia a su equipo técnico.

Si te sirve de algo, yo hoy en día utilizo Superior Drummer 3. Con este no tengo ningún problema. Y si quieres una versión un poco más light de Superior, tienes EZDrummer3. @Virfirjans es un auténtico embajador de este software además y tienes un post donde enseña sus presets.

Un saludo!
 
Hola!

A mí me ocurrió algo parecido con un Steven Slate 4. En mi caso era el ride. Fue hace tiempo y si te digo la verdad, no recuerdo cómo lo arreglé, de lo que si que me cuerdo es de algunos de los pasos que seguí:

1. Poner otro plato (físico) en la entrada que utilizaba para el ride, para ver si era problema de ese plato electrónico concreto.
2. Comprobé haciendo mucho zoom en la pista midi si hacía algún tipo de retrigger que estuviese iniciando y parando el sonido de plato. En ese caso tienes la opción de mirar parámetros como “mask time” o “retrigger cancel” según el módulo que tengas. Desconozco si el Steven Slate posee esas opciones ahora mismo.
3. Probé varias tensiones de la palometa que ajustaba el plato, por si venía por ahí el problema.
4. En la pista midi probé también a alargar la duración de la nota del plato, por si acaso, pero creo recordar que esto no era.

Espero que algo de esto te pueda servir, aunque sea para darle otra vuelta. Si no, visto que por ejemplo a mí ya me ha pasado algo parecido, no sería de extrañar que sea una pregunta recurrente en el propio foro de Steven Slate o algo que reportar como incidencia a su equipo técnico.

Si te sirve de algo, yo hoy en día utilizo Superior Drummer 3. Con este no tengo ningún problema. Y si quieres una versión un poco más light de Superior, tienes EZDrummer3. @Virfirjans es un auténtico embajador de este software además y tienes un post donde enseña sus presets.

Un saludo!
Hola!

Gracias por la respuesta.

Lo he reinstalado todo desde 0 tanto Logic como SSD y parece que ya no pasa.

Puede que fuera fruto de una mala instalación?

No lo sé.

Espero que no vuelva a fallar

Un saludo
 

tweety

Administrador
Miembro del equipo
Hola!

Gracias por la respuesta.

Lo he reinstalado todo desde 0 tanto Logic como SSD y parece que ya no pasa.

Puede que fuera fruto de una mala instalación?

No lo sé.

Espero que no vuelva a fallar

Un saludo

El clásico reinstalar que soluciona tantos males!

Me alegro de que lo hayas podido solucionar. Ahora a disfrutarlo :)

Un saludo!
 
Arriba