Hola bienvenido! Mira, primero de todo, este tema se ha hablado ya unas dos o tres veces. Hechale un vistazo a este foro y seguro que lo encuentras
Segundo, cuando un vendedor te dice eso... desconfía! En serio... los HH de sabian son la hostia, claro está. Y que te digan que los Istanbul o Turkish suenan igual o mejor que los sabian HH es mentira.....joder, si cada plato suena distinto! Lo que si que te puedo decir yo, y alguno mas por aqui que los ha probado, es que son unos platos muy buenos, hechos a mano. Son una pasada, según el uso que le vayas a dar...y los gustos que tengas. Lo del precio: tasas y aduanas y todo el tema. En EEUU es alreves, los Sabian estan tiraos de precio y los Istanbul son mas caros, ¿por que será? ¿por que será? Y si te vas a Turquía te meas de la risa.
En resumen, si son mejores o peores que sabian eso eres tu el que lo tiene que decidir. Eso si, los platos turcos no acostumbran a hacer gamas bajas. Tambien suelen ser platos mas utilizados en jazz.. pero hoy en dia no hay barreras y puedes hacer lo que te de la gana. Lo que te suena bien es lo bueno....por eso la función del vendedor soplagaitas que no para de benerar la puta marca que vende por muy buena que sea, pues sobra...
(si te sirve de algo, tengo un splash turkish, me voy a hacer con un charles Istanbul y cuando vuelva a Turquia me haré con un set para platos mas jazzeros, que allá estan tiraos de precio)