Para veteranos

Tema en 'Baterías electrónicas' comenzado por robin1, 10 de Octubre de 2008.

  1. Hola a todos, necesito vuestra ayuda please, ya tengo en casa la millenium mps 300 con la Caja PD-1010 MESH HEAD PAD, despues de montarlo todo funciona correctamente, a excepcion de la Caja que no me la reconoce el Roland td3, la golpeo y ni flores, ni se enciende el piloto del disparador. Al llevar el cable diferente ¿como se configura con el modulo? Por fa quiero oir mi Cajaaaaa....
     
  2. tranquilidad......

    seguro que te funcionara,yo no te puedo aconcejar porque tengo el td-6,y se que va,a ver algun td-3,que le pueda echar el cable al colega.....lo malo es que estan casi to en la kdd.....bueno,ksr666,monitus o alguno,que tenga el td-3 que viene un finde mu largo y el socio le tiene que meter cera a la bataca....:ok:
     
  3. Gracias Chema, a ver si es verdad que contesta alguien con td3. Yo sigo dandole caña to la tarde y ya he conseguido que suene la caja..... pero en el ARO solo, el pad de malla todavia se resiste, pero hoy no me acuesto sin que funcione. Saludos
     
  4. Bueeeeeno,tranquilidad en el frente amigo Robin.A ver si puedes dormir tranquilo hoy,jeje...

    LO 1º-Tienes el manual del td3 en español? si no lo tienes te lo puedes descargar de aquí.Tranquilo que es totalmente legal.

    http://www.rolandlatinamerica.com/soporte/

    Lo 2º-Echale un vistazo a estos hilos que ya se ha hablado bastante del tema

    http://www.batacas.com/foros/showthread.php?t=44823&highlight=1010

    http://www.batacas.com/foros/showthread.php?t=39112&highlight=1010

    Ale! ahí lo llevas.
    Si aún así te quedan dudas,ya sabes donde estamos.
    UN saludo.
     
  5. caggooooooo en dieezzzzzzzzzzz

    Miltor, no ha forma, PAD: 80R, INSTRUMENTO: S2R SENSIBILIDAD: 16 y nada de nada, cuanto toco el parche ni flores, ni se ilumina la luz, cuando toco el aro se oye a tope.... Por fa quiero oir mi tammmmbbboooooorrrrrrrrr. AYUDA PLEASE
     
  6. Bueno.Vamos a empezar por el principio.
    El cable que tienes es stereo y lo tienes conectado a la entrada "snare" del módulo,verdad?

    A parte de tener la sensibilidad del aro a tope,tambien habrás comprobado la del parche,verdad? No vaya a ser que la tengas a "0"

    Hombre,nunca se puede descartar que el pad tenga un defecto de fabricación o que el cable esté cortado,pero sería una cosa muuuuuy rara.

    Aunque parezcan chorradas,comprueba eso por favor.Si todo está correcto,seguimos.

    Un saludo y no desesperes compañero.
     
  7. Vaya sobo que te voy a dar Miltor. Vamos a ver el cable de la Caja venia con ella aparte, la entrada a la caja es redonda, gruesa y con tres patas, la entrada al modulo es como todas las demas y la tengo conectada a SNARE.
    En cuanto a la sensibilidad, te cuento: según el manual para ajustar la sensibilidad pulsar level y tempo, edit parpadea, pulsar edit hasta que aparezca 5n5, golpee el pad que desee ajustar..... y AQUI VIENE EL PROBLEMA, yo golpeo el parche y no se enciende la luz de SNARE, por lo que no puedo ajustar, golpeo el ARO y se encienden conjuntamente SNARE Y RIM, que es lo que tengo ajustado a 16.
    Intendo colocar la lucecita en snare pulsando edit, pero se cambia de sitio ella solita enseguida y no me da tiempo.
    Siempre que he visto snare encendida va encendida la de rim.
    Perdona la tabarra y gracias por tu interes.
     
  8. Mmmmmhhh... Esto ya es mosqueante...
    Creo que lo estás haciendo todo bien.
    La clavija redonda con 3 patas se llama "conexión XLR" y la normal que tu dices se llama "conexión tipo Jack".Pero bueno,dejando tonterias aparte....
    Te atreves a desmontar el pad? Es que yo creo que ya no es problema de configuración del módulo.Si has seguido todos los pasos como lo pone en el manual,que creo que si,te tendria que sonar ese parche por cojones.

    Bueno.Antes de desmontar nada comprueba que el parche está tocando el trigger.Debajo de esa pieza roja y a través del parche lo debes ver.Si no lo aprecias,desmonta la pieza roja y comprueba que la punta esté tocando el parche.Si hace falta ,pégale una tensadita.
    Si ni con esas,desmonta el parche y te encontrarás con esto

    [​IMG]

    Esa pieza cuadradita de arriba del todo es la punta del trigger.Dale unos golpecitos con el dedo y tiene que sonar a parche por narices .Si haciendo esto no suena,entonces ya sabes seguro que es problema del trigger o del cable y entonces ya puedes hacer la reclamación en toda regla.

    Pd- Esto lo tenemos que arreglar tu y yo por cojones tio.Ya es una cuestión moral.O:)

    :ok:
     
  9. Querido amigo he seguido tu consejo y efectivamente la punta del TRIGGER esta bien pegada a la malla, la he golpeado y NI FLORES, no suena nada, he tensado un poco mas la malla y nada. Suena to el tambor toke donde toke menos la jodia malla. Creo que tienes razon y que el problema viene del trigger ó tal vez del cable. Mañana llamaré a thomman a ver que me dicen. Te mantendré informado de lo que acontezca. Muchas gracias por todo y aqui en CIUDAD REAL, tienes un amigo. Seguiremos comunicando.
     
  10. Juer... como lo siento tio.
    El caso es que ahora no me viene a la mente ningún forero de Ciudad Real o alrededores que tenga un pad de esos.LO suyo sería probar ese pad con otro cable y en otro módulo,para asegurarse.
    No se,igual se nos ha pasado algo.
    Te sugiero que abras un topic en "Busco" o en "Off topic" buscando gente que tenga este tipo de pad y te pille cerca.
    A ver cuando vengan los genios de la electrónica y se pasen por aquí lo que dicen,que estarán todos en la kedada.
    Supongo que los de Thomann también te darán toda clase de instrucciones antes de cambiartelo(o no,no lo se).
    Bueno amigo,pues ya no podemos hacer más,lo siento.

    Un saludo.
     
  11. Yo no soy usuario de batas electrónicas, pero eso es la descripción de libro de un problema de conexión.

    Puede que falle el cable, puede que se haya des-soldado el conector XLR del pad, o el TRS (jack) del módulo (menos probable), o puede que por cualquier razón, el cable esté soldado cruzado (mal soldado).

    Si puedes conseguir otro cable, pruébalo con otro cable...

    Si no, a reclamar xD

    Saludos!
     
  12. Hola:

    Bueno, aunque llego un poco tarde para dar algún consejo, lo que si doy por hecho, es que habras comprobado que la entrada del pad snare, funciona con otro pad y cable, asi tendrias claro que se trata del propio pad (que parece que es de bricolaje si mal no he leido).

    Un saludo y suerte.
     
  13. Un 10 para los de thomman

    Hola Miltor, Chema, Boris, JC, que tal?, yo he tenido una semana jodida de trabajo y no me he podido conectar hasta hoy.
    Os cuento lo que me ha pasado con los de Thomman: Despues de hacer mil comprobaciones con la Caja todo el fin de semana pasado entre Miltor y yo y viendo que el tema no se arreglaba, el lunes llamé a los de Thomman para explicarles el caso. Me pasaron con un tal Pablo Ruiz, un tio cojonudo que hablaba castellano mejor que yo, le conté el caso y me dijo que lo comunicaría a los de DRUMS y me daría una respuesta. Ese mismo dia recibo un correo del mismo Pablo diciendome que me mandan una Caja NUEVA, así sin más ( ni que te mando el cable a ver, ni que me mandes la vieja, ni na de na. Te mandamos una nueva y punto). Al dia siguiente recibo un mensaje en el movil en hispaninglis que me viene a decir lo mismo, que me envian un Caja nueva y al dia siguiente un correo electronico diciendome que la Caja ya ha salido de THOMMAN. Aun no la he recibido, pero cuando la tenga pienso poner en el foro el buen trato de esta casa y la celeridad en resolver problemas.
    Por cierto ya tengo mi bateria tuneada con parches de malla y va de puta madre, gracias a los consejos de este foro.
    Bueno os mantendré informados cuando me llegue la Caja,
    Gracias y un saludo para todos, sois cojonudos, así da gusto entrar en un foro
     
  14. Pues me alegro mucho.
    Dá gusto ver que un problema se resuelve así de rápido,que he visto yo algunos post hablando de algunas tiendas queee......

    Bueno.A ver si llega pronto esa cajita y solo es conectar y sonar,porque si no es así..<img src="{SMILIES_PATH}/eusa_whistle.gif" alt=":-\"" title="Whistle" /><img src="{SMILIES_PATH}/eusa_whistle.gif" alt=":-\"" title="Whistle" />

    Un saludo y enhorabuena por ese tuneo.Solo falta la caja.
    :ok:
     
  15. Hola Miltor, pues ya llegó la Caja, y esta si suena, perooooooooooooo,,,,,, muy flojito, tengo que darle fuerte para que suene ó subir el volumen del modulo, por lo que cuando toco algun tom ó crasch me puedo quedar sordera,,, tu tenias una igual,,,,, te pasa lo mismo?, he subido a 15 el level, he probado asignando otros instrumentos, he puesto la sensibillidad a tope, y nada suena muy flojo. La he desmontado para ver el trigger y esta en contacto a traves de un plastico que cubre los cables....... he pensado darle la vuelta y que entre en contacto con la espuma, tal y como he hecho en los toms al tunearlos, en fin no se... es raro que de dos cajas, las dos vengan mal.... como tu ó alguien que lea el post que tenga esta caja (pd 10101 malla) a ver si han tenido el mismso problema y saben solución y si no como tengo 2 a ver si saco una que suene bien entre las dos. Saludos
     
  16. prueba igual a cambiar la configuración,( level/pan tempo a la vez y luego 5s5) de la caja en vez de pd6 poner 125 en el modulo o probar otra y si no calcar Edit asta poner el modulo en pad sens y subir la sensibilidad , recuerda que una vez puesto tienes que calcar drum kit para fijarlo. espero te sirva de algo.
     
  17. Hola Robin.
    Me alegro de que ya te haya llegado la caja y que esta,almenos suene.
    No.Yo no tengo esa caja.Yo tengo una brico-caja hecha por mi al mas viejo estilo batacas.com.Es decir,travesaño de aluminio de bellota a bellota,piezo y cono casero en todo el medio."Penaldrum" , "Monitus" "Krs666" ,yo y otros muchos lo tenemos así y,de verdad,creo que es el mejor sistema.

    Ya se ha hablado en varias ocasiones de la baja sensibilidad que ofrecen ese tipo de pads(pd 1010 y pd 1012).Se ha llegado a la conclusión que es debido a su tipo de construcción.Al tener el piezo(o trigger,o como quieras) tan escorado en un lateral,la señal que recibe debe ser muy baja y por eso su baja respuesta.

    http://www.batacas.com/foros/showthread.php?t=33081&highlight=sensibilidad+pd-1010+pd-1012

    http://www.batacas.com/foros/showthread.php?t=23422&highlight=review

    http://www.batacas.com/foros/showthread.php?t=31210&highlight=1010

    http://www.batacas.com/foros/showthread.php?t=33113&highlight=pd-1012

    Bueno,no te pongo más que te deprimes......jeje....
    Lo que puedes hacer de momento,para probar,es poner la sens de la caja a tope y bajar la del resto de pads por ej. al 8 o al 10.También ten mas alto el volumen de la caja que el de los otros pads(recuerda que estos son parámetros que los puedes regular independientemente en cada pad) y luego ya jugar con el volumen del módulo.
    Si el resultado no te convence,amigo......tendrás que hacerle el tunéo clásico al pad(que por otra parte creo que es lo mejor).
    La putada....modificar un pad nuevo que te ha costado tu pasta.
    La ventaja....bueno,te ahorras montar el piezo del rim,que ya lo tienes,tienes tu parcechito de malla,son 10",ya tienes goma protectora en el aro.......beno,y tienes que invertir muy poca pasta en material....pero si,es una putada.
    Tu prueba primero lo del volumen y la sensibilidad.

    Que tengas suerte.
    Un saludo.
     
  18. hola, otra vez robin hook al ataque. Os podeis creer lo que ha pasado?????, yo erre que erre con la Caja, dandole mil vueltas, ajustando el trigger, levantando y moviendo los cables, montando el pad, desmontando etc etc......, hasta que al final lo pruebo y FUNCIONAAAAAAAAAA, cojones no se lo que he hecho pero funciona. De todas formas, antes había llamado a thomman para expicarles el caso y mirar su respuesta:

    Hola,

    gracias por su contacto.
    Tenemos informaciones del departamento de drums.
    Por favor probar lo siguiente:

    Parece que el Trigger tiene un contacto mal al piel del drum.
    Por favor disminuir el piel del drum y ponen bajo el Trigger (esta desmontable) muy cuidadosamente un pieza de espumo (3 mm) o algo parecido. Así el Trigger esta mas cerca del piel.
    Claramente despues de eso el piel nececita ser tenso otra vez.

    Para aseguracion doble por el piel usted puede comprar articulo [font=tahoma,arial,helvetica]131719[font=Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica]EVANS E-RING 12" CLEAR
    que esta para poner bajo el piel. Mis colegas digan que tienen buena experiencia con ese. Pero no es necesario.

    Espero que ese es de ayda.

    Gracias y un cordial saludo

    Franca Raum´

    Yo no he hecho na de to esto, ni he comprado el pad que recomiendan, lo pongo por si a alguien le puede servir. Gueno chicos me largo a darle a la bataca. (Por cierto, mandé un video a los dream theater y me quieren hacer una prueba, je, je, je)
    Saludos-

     
  19. PUES NO LO TOQUES MAS!! NO LO TOQUEEEESSS!!

    Jeje.....básicamente lo que te dicen los de thomann es que le metas un cacho de espuma o algo similar debajo del trigger a modo de suplemento,para que este suba y así haga más presión contra el parche.
    O sea,que ellos son conscientes de que ese pad tiene falta de sensibilidad y la han cagado.
    Y digo yo.....si saben que la han cagado.....porqué cojones no lo solucionan ellos? no?

    Bueno,que tengas suerte en la prueba y ya contarás,jeje....

    Saludos.
     

Comparte esta página