yo tengo un zildjian oriental china trash de 20" y te aseguro q es el mejor plato chino que he oido, para mí claro.lo que pasa es q con el tiempo y para la caña q le doi (unos 5 años) lo tengo muy jodido, con 2 bocaos y una nueva raja q s le está haciendo, ahora lo reservo para grabar únicamente, hace una semana me hice con un a custom china de 18" q tampoco suena nada mal.
ten en cuenta q un plato de efectos (como es un china) no deja de ser un plato de efectos, independientemente del estilo q hagas, son los platos más personales, lo q te quiero decir es que es un plato fino y dándole caña todos los dias como yo le meto pues con el tiempo se jode, pero esque es el chino q me gusta, me entiendes por dónde voy?
si a tí te gusta el sonido de un plato específico para meterlo en sitios específicos de las canciones, y no para llevar el ritmo, no importa el estilo q toques pq vas adar tu toque personal con ese plato :?
este plato concretamente lo lleva mucha peña q hace música muy trallera (como el cavalera) y como te digo es un plato muy fino.