Gastronotuya

Tema en 'Off topic' comenzado por Barrimore, 21 de Marzo de 2007.

  1. Buenas, a ver que os parece...
    La cosa iría de contar cosas sobre platos. De los otros. De los de comer, osesos, que siempre andais pensando en lo mismo.
    Más en concreto de lo que se pone en ellos para deleite del paladar, la vista y demás sentidos primarios.
    De los platos que más nos gustan, de los que sabemos preparar (se admiten recetas), de aquel entrecot a la pimienta que te metiste en aquel restaurante con aquel vinillo tan agradecido, etc...
    Valen cosas como "los macarrones de mi mamá" pero siempre que se detalle mínimamente lo que llevan o lo que los hace tan apetecibles.
    Juro y rejuro que he buscado si habia algun post de esto, pero aparte de descubrir posts cojonudos de tiempo ha (el de los acuarios, memorable. Lástima que llegue tarde) no he encontrado nada...
    Bueno, pos dicho esto, voy p'allá:

    - Pierdo las maneras delante de una caldereta de bogavante. Y en general me pasa con todos los arroces caldosos.

    - Disfruto lo que no está escrito con un buen par de huevos fritos con unos buenos pimientos y un buen cacho de pan. Hasta las patas.

    Y una receta. Apuntad que vale la pena:

    Pavo al whisky

    Ingredientes:
    Un pavo de unos tres kilos, una botella de whisky, unas tiras de panceta, aceite de oliva, sal y pimienta.

    Preparación:
    Paso uno: rellenar el pavo con la panceta, atarlo, salpimentar y echarle un chorrito aceite de oliva.
    Paso dos: Precalentar el horno a 180 grados durante diez minutos.
    Paso tres: servirse un vaso de whisky para hacer tiempo.
    Paso cuatro: meter el pavo en el horno cuando esté alcanzada la temperatura.
    Paso cinco: Servirse otro vaso de whisky, beberselo y estar pendiente del horno con ojos ligeramente extraviados.
    Paso seis: Boner el terbostato a 150 gramos, grados y esberar veinte binutos.
    Paso siente: Servirse odro paso, odso peaso, e jigual do be sale.
    Vaso 8: al cabo dun drato, hornir el abro bara condrolar y echar un chodretón de pavo al guisqui y odro quiski a uno bisbo.
    Baso 9: Darle la vuelta al babo y quebarse la bano al cerrar el ordno, bierda!....
    Passsso 10: Intentarr sentarrse en una silla y servirrrse unosss chupitossss bientrassss pasan los binutos.
    Parso 11: Retirar el babo del horrrrno y luego regotgerrrrlo del suelo con un brapo, embujándolo a un blato, bandeja o similarrrr.
    Faso 12: Rombersse la crissma al refalar con la grasssa.
    Fassso 13: Indendar lebandarse sin soltarrrr la bodeella y rast varios indendosds, decidrir que en el suelo sestá de gojones.
    Peasssooo passo 14: Apburar la potella y adrastarse hazta la caammaa. Domidse.
    Paso 15: A la mañana siguiente, tomar abundante café para el inexplicable dolor de cabeza, comerse el pavo frío con un mazo de mahonesa para que no esté tan seco y el resto del día dedicarlo a limpiar el estropicio que alguien, inexplicablemente, ha organizado la cocina

    :baile:
     
  2. Yo leí el otro día el anuncio - xq estaba en una parada de autobús - de un programa de comida de la sexta con el q me descojoné. Era así:

    - Receta de pollo al Whisky:

    1) Conseguir el pollo.
    2)Beberse el Whisky
    3)Cocinar el pollo

    Me partí.
     
  3. A mi me encanta hacer canelones y se me da muy bien:

    1- Compras canelones congelados en el mercadona.
    2- Ya en casa, Quitas el envoltorio y los metes en el horno precalentado a bastante temeperatura y con el grill puesto
    3- Cuando ya están gratinados y calentitos los extraes y listos para comer.

    \:D/ :martillo:
     
  4. Chemaco

    Chemaco Moderador Miembro del Equipo

    Ya veo que la cocina no es lo vuestro :ok:

    A mi personalmente la receta que mas me ha sorprendido ultimamente es un entrecot a la salsa de Foie que estaba pa caerse de culo de bueno.

    Por otro lado puede que mi especialidad culinaria sean las "truchas al minuto" o la "torraeta de anchoas" tipica de mi tierra
     
  5. Venga va, ahora en serio.
    Una receta que se me daba bien y que es bastante sabrosa: Salchichas al vino.
    Ingredientes:
    - Salchichas gorditas (quedan mejor que las finitas)
    - Pimientos verdes
    - Cebolla
    - Vino blanco de mesa
    - Opcional: orégano y pimienta negra molida.

    Pasos:
    1) Se pone a calentar aceite en una sartén (cantidad media para hacer un sofrito, ni tanto como para freir unas patatas ni tan poco como para hacer algo a la plancha)
    2) Cuando el aceite está caliente, se echa a la sartén el pimiento verde cortado más o menos a tiras y la cebolla cortada también a tiras.
    3) Una vez se a frito el pimiento y la cebolla se extrae de la sartén y se deja en un plato aparte.
    4) En el mismo aceite se doran un poco las salchichas y, cuando ya están doraditas, se echa por encima el pimiento y la cebolla frita y cantidad al gusto de vino blanco (opcionalmente orégano y pimienta negra)
    5) Se tapa la sartén y se deja hacer a fuego lento.

    Impagable lo bueno que está el caldito al final ;)
     
  6. Bueno el tema de las recetas se questiono pero nadie abrio ningun post.

    Ahi va la receta de un postre muy tipico de aqui....las filloas

    Ingredientes

    - 4 huevos
    - 1/2 kg de harina
    - 1/4 litro de leche
    - Aceite frito
    - Sal
    - Azúcar
    Elaboración

    En un bol, batir bien los huevos y, una vez batidos, añadir el azúcar y un poco de sal. Echar poco a poco la mezcla sobre la harina puesta en un recipiente, removiendo con una cuchara para conseguir una pasta sin grumos. Luego verter la leche hasta conseguir una masa fina muy líquida.
    Se pone a calentar el aceite en la sartén y cuando este caliente(aun mejor,si teneis tocino,cuando la sarten este caliente le pasais un poco de este en vez del aceite) verter una cucharada de pasta. Extenderla bien y dejar que se dore por un lado. Luego, se da la vuelta hasta que se dore por el otro.
    Se van disponiendo las filloas enrolladas en platos individuales y se rocían con azúcar.

    Se pueden acompañar de crema pastelera, untándolas y enrollándolas y luego espolvorearlas con azúcar.
     
  7. pos..nose...todo lo que sea asi en plan marisco y que me lo coma en la costa preferiblemente en Asturias o en Galicia que es donde he estado me encanta...el arroz con bogabante!, el pulpo con cachelos? se le llama asi a la patata esa gallega? pos esta de muerte vamos todo eso me encanta pero EL PLATO es un buen solomillo con patatas fritas asi cortadas en rodajas..fritas con un poco de cebolla y con salsa roquefort!![-o< [-o<
     
  8. Pizza PelaPaladares del tio Easton

    Ingredientes:

    *Masa de pizza
    *Ketchup Heinz Mexican
    *Varios tipos de queso (al gusto)
    *Bacon
    *Jamon York
    *Orégano
    *Aceite de oliva

    Preparación:


    1. Extender la masa lo grande que quieras, echandole harina para que no se pegue.

    2. Ketchup a saco, como si fuera la base de tomate. Cuidao con pasaros con el Ketchup que luego solo os va a saber a eso.

    3. Sería plan de ir precalentando el horno, si hacéis la pizza a mi estilo, lo haréis como yo, uséase, por ley de lógica tonta: Cuanto más caliente, se hará antes. Así la pones y en 5 minutos se t'hace to'.

    4. Echarle uno de los tipos de queso, el jamon york, y el kevin bacon.

    5. Luego los otros tipos de queso. Yo recomiendo espolvorear con mozzarella y parmesano. Luego poner unos circulicos de queso de cabra en cada trozo que vayáis a cortar.

    6. Orégano al gusto, y aceitito de oliva.

    7. Lo metéis en el horno y toda la pesca esta.

    8. Esperáis a que se haga, me llamáis, me la como yo y hacéis otra, que esta era de prueba.
     
  9. Pues yo creo que el día que más disfruté de una comida (bueno, en realidad una cena) fue en un restaurante gascón que hay en Lleida. La cosa era un menú degustación con maridaje de vinos, pero eso sí, nada de mierdecitas minimalistas, sino raciones reducidas de platos normales.

    La cosa consistía en (así de memoria, igual me dejo algo):
    - Foie con compota de algo / vino blanco dulce alemán
    - Vieira gratinada con una especie de sorbete de melón / vino blanco afrutado
    - Rodaballo / tinto suave (creo que era un Burdeos)
    - Magret de pato / tinto con más cuerpo
    - Solomillo al foie (impresionante) / tinto Rioja
    - Tabla de quesos (la muerte pelá) / vino blanco y Pedro Ximenez
    - Postres varios, destacando un ravioli de chocolate glorioso / vino dulce

    Éramos nueve personas y nos dejaban en la mesa dos botellas de cada vino, haced números. Además el dueño te iba explicando sobre cada plato, cada vino, cada queso... Tremendo el servicio.

    Vamos, que salimos de allí habiendo cenado de muerte, con una castaña de tres pares y más contentos que Dios... Es de esos días de "me he gastado casi 60 euros en una cena pero joder, ha valido la pena!!"

    Tengo que repetirlo en breve :D
     
  10. Hombre, a mi lo ke me sale bastante bien es el Taboule con aliño especial de hierbas! Ahora toy intentando cocinar algo salado con creps, y me han recomendado una receta con ternera, keso azul y pure de almendras. Ya os contare
     
  11. Pues mi esparragos con mahonesa, me salen aconjonantemente buenos jejejejeje

    pues los macarrones me salen acojonantemente bien

    Ingredientes:
    Macarrones (a gusto del consumidor)
    Tomate Frito (medio bote)
    Queso rallado (normalmente mezcla de emmental, mozzarella abundante y parmesano)
    Atún en aceite (un botecito o dos depende de la cantidad de macarrones)
    Azafran
    Oregano

    Modo de Hacerlo:

    Se cuecen los macarrones en agua con un poco de sal y un sobrecito de Azafran pa que coja color

    Ir precalentando el horno

    una vez cocidos y escurridos los macarrones se ponen en una cazuela para meterlos en el horno, se le añade el tomate frito y se remueve bastante para que queden todos rojos pero sin pasarse, luego, añadiremos el atún (bien escurridito el aceite que sino luego queda muy aceitoso todo) se remueve mas, para que se mezcle el atún con los macarrones y el tomate

    una vez todo mezclado, se pone el queso rallado por encima, se espolvorea con oregano, unos 5 minutos al horno et Voilá pilla una cuchara, tenedor o en su defecto, los dedos, y bon apettit

    Variante numero 2, substituiremos el Atún por carne

    Para substiruir el atún por carne iremos al mercado y compraremos un poco de carne magra (Cerdo) picada
    y haremos un sofrito
    en una sarten picamos media cebollita, y que vaya pochando, cuando esté al punto, añadiremos la carne picada y removiendo pa que se haga bien, luego añadiremos el tomate fritoy cuando esté ya del todo, lo mezclaremos con los macarrones recien hervidos, mezclamos, lo ponemos en la fuente, añadimos el queso, el oregano y al horno hasta que se gratine
    y al ataqueeeeerrrrr

    En la proxima entrega mas
     
  12. pos ara pongo yo una receta de verdá, que la del pavo al güisky es pa ocasiones solamente..

    SPAGHETTIS AL TRESILLO

    para esta receta hacen falta 3 ingredientes base:

    - spaghettis (cantidad a gusto del consumidor)
    - anchoas (1 lata). Si son de las de bote en salmuera mejor.
    - champiñones (o setas de cardo (gírgoles en catalunya), o las que más os gusten, pero que suelten agua al cocinarlas).

    Además: sal, aceite, medio vaso de crema de leche.

    - Hervir la pasta (con muuucha agua , sal y siempre la olla destapada). Escurrir bien y reservar.
    - Mientras se cuece la pasta, saltear las setas (con ajo y perejil picao) a fuego medio hasta que reduzcan. Reservar.
    - Mezclar en un recipiente de los del minipimer las setas, las anchoas (quitar la mayoria del aceite) y la crema de leche. Darle un buen viaje con el minipimer hasta que quede una salsa fina. Si queda muy espesa se puede añadir más crema de leche, pero controlando, que aquí no tiene que ir de prota, es solo pa ligar la salsa.
    - Sazonar los spaghetti al gusto, ponerlos en una fuente y ponerle la salsa por encima. Queso y demás aditivos a gusto del consumidor, pero así tal cual estan de muerte...

    facilito y mú resultón
     
  13. Unas par de cosas:

    Chemaco: como se hacen esas Truchas al minuto? me interesa el tema cocina rapida y suculenta.

    jjnavarro: una sugerencia por si quieers probar. al sofrito de la versión carne de los macarras echale una punta de foagrás y que se deshaga bien y luego antes de meterlos en el horno échales un chorrito de leche (no mucha). Quedan más jugosos. Mi señora madre los hace así y bué! pa que contar (aunque a mí no me salen como a ella ni así me maten)


    Animaros hente, y que tiemble el Arguiñano...
     
  14. ¿Cuál? ¿Estaba bien?


    Barrimore, ya sospechaba yo que a ti te iba el rollo este, pillastre, gordinflas, peaso de glotón!!! (La venganza es un plato que se sirve... ¿frío? ¿al punto? ¿muy hecho?)

    A mí me interesa el tema de los vinos, ¿alguien recomienda algo en particular? (abstenerse los típicos que se encuentran en cualquier restaurante, por favor)
    A mí últimamente me ha dado por los Chardonnais blancos y tal...
     
  15. Vaya, me has pillao.... la verdad es que ya hace tiempo que mi panza y yo formamos un buen equipo


    Del tema vinos poco controlo. Lo único que te puedo recomendar (si no estas al tanto ya, cosa que me extrañaria) es un programa de TV3 sobre vinos que dan los viernes a las 22:45 en el canal33. Se llama "En clau de vi". El presentador es un poco pestes pero siempre traen gente interesante (en el último que ví, trajeron al Serrat que tiene viñas propias y parece que no lo hace del todo mal) y hay un especialista que se explica la mar de bien. Y final del programa sacan una lista de vinos recomendables que va en un ranking progresivo que va de los 5 leuros hasta animaladas monetarias obscenas.
    Creo que para descubrir nuevos caldos no es mala opción.


    MasterKHK: puedes dar más información del sitio ande te pegaste semejante festín? pinta muy bien...
     
  16. Cumbres de gredos con coca-cola :D
     
  17. mmmmmm:-k .... por aquí huele como.... como..... a calimochero?
     
  18. Pues oyes, que rule esa receta del Tabulé, que me vuelvo loco con el tema moruno.
    Lo último con lo que me he apañao bastante es con el cus-cus de pollo. He triunfao un par de veces pero la última quise hacerlo para 14 personas y fué pelín penoso (esas medidas y tiempos... ni en la cocina me dejan en paz)
     
  19. Pues calla, calla, que mi último invento es beber vino blanco (también cumbres de gredos, of course) con sprite... tiene un sabor a cava barato interesantillo... :D
     
  20. Ey! Yo lo había tomado con limón o naranja, pero lo del sprite no se me había ocurrido...........ummmmmmmmm..............interesante. En cuanto lo pruebe lo clavo en el banco de pruebas.
     
  21. Anonymous

    Anonymous Invitado

    Me encanta este post!!!
    Hoy no estoy inspirada para poner ninguna receta... pero ya os sorprendere con algo dulce!!
     
  22. (hablando del vino blanco dulce alemán).

    Pues chico, lo siento, pero que me aspen si recuerdo el nombre del vino de marras... 8-[ Lo cierto es que con el foie estaba impresionante, y el dueño nos explicó que era un vino que aquí no se encontraba y que él se lo hacía traer expresamente de allí. Si volvemos a ir al restaurante en cuestión ya me fijaré...

    Respecto a lo de los usos del sprite, yo en Alemania vi que lo usaban en lugar de la limonada para mezclar con la cerveza. Además le echaban un poco de jarabe (de fresa o similar) y la verdad es que quedaba curiosón... :ok:
     
  23. Pásame el nombre y dirección de ese restaurante, aunque sea en privado; para los que estamos más por aquí. Ya haré una crítica gastronómica si hace falta.

    P.D.: Joder que hambre m'a entrao.
     
  24. pues yo no es que disfrute mucho del pescado, pero con este se me hace la boca agua.

    Lubina a la sal:

    Te pillas un par de lubinas, o las que quieras vaya (lo digo pa´que quepan en el horno)
    Las limpias, lo tipico escamas, aletas, pero dejando la cabeza.
    Luego coges la bandeja del horno y la cubres con una capa de sal gorda. Encima de esa capa pones las lubinasy las cubres con mas sal gorda hasta que no se vean. hay que echarle un poquillo de agua por encima pero no mucha, lo tipico con una brocha de cocina.
    Pues na mas, pal horno a temperatura media hasta que veamos que la capa de sal d fuera esta dura y empezandose a dorar un poco.
    Luego hay que romper la capa de sal con un martillo o algo
    Y os queda de puta madre, a mi me chifla.
    Quieras o no la cosas que mas buenas estan son normalmente las mas simples, si la materia prima es buena no conviene joderla.
    Pues nada, Probadlo k no os arrepentireis.
    Saludos
    Borja
     
  25.  

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