Dudas sobre e-drum millenium mps-400

Tema en 'Baterías electrónicas' comenzado por chema, 22 de Septiembre de 2009.

  1. hola a todos!!! antes que nada decir que soy nuevo en estos lares, y bueno, mandar un saludo a todo el mundo.
    mis dudas son las siguientes, tengo una e-drum, la millenim mps-400, la bateria va bastante bien, y estoy contento con ella, la tengo hace 1 mes, el mismo tiempo que llevo dando clases en una academia, y bueno veo que voy avanzando bastante rapidillo.... y me gustaria saber si la bateria se puede tunear de alguna manera... con parches roland...sobre todo para la caja, que... no tiene mucha sensibilidad la verdad, y el rebote.... o... si en lugar de parchear, se pueden añadir toms roland, yamaha, o de la misma marca, pero que sean mejores.
    ademas de esto, si alguein conoce trucos o maneras de sacarle mas partido, me encantara escucharlo.
    muchas gracias a todos!!!!
     
  2. Hola!
    Yo tb. tengo una mpps400,y la estoy cambiando a mi gusto.
    La caja no se puede tunear,y te aconsejo que si compras alguna sea compatible 100% con el modulo.
    Yo tengo una roland pdx-8 de malla y no va del todo bien pues el modulo no la reconoce bien del todo.Se dispara el rim cuando doy a caja de vez en cuando y al rim hay que darle fuerte para que suene.
    En cuanto a los toms si se les puede poner malla facilmente (roland,pearl,tdrum) o te consigues algunos bricotuneados como yo en ebay (yo tengo los de una mps100 con malla pearl y van muy bien).
    Para la caja mirate los pd1010 o pd1212 de millenium en thomann que seguro que seran compatibles.
    En cuanto a pads de una zona no hay problema cualquier marca conocida vale,yo tengo un kd8 de roland para pie de bombo y un yamaha de plato para hihat (todo de 2 mano y en ebay por buen precio)y funcionan muy bien,el unico pero es la caja pdx-8 pero no la voy a cambiar pues me gusta su rebote y sensibilidad.
    Seguramente cambiaré el modulo por un megadrum (tipo alesis io trigger pero mucho mejor ,con 16 entradas duales y mas posibilidades de configuración)y tendré la bateria perfecta para mi.
    En cuanto a sacarle mas partido,supongo que sabrás que conectandola por usb al pc y poniendo un programa tipo ezdrumer o superior tendrás mejores sonidos y entrarás en una nueva dimensión.
    Un saludo:u:
     
  3. danifc, lo que yo aun no he logrado es entrar en esa nueva dimension totalmente, je je. Me refiero a conectar con total exito la bateria por USB al EZDrummer y que me pille todo sin problemas. Lo he probado en PC y en MAC, sobre muchos programas diferentes, entre ellos por supuesto el Toontrack Solo. Y nada, con todos me pasa lo mismo.

    Me tengo que crear un kit de elementos totalmente cambiados para que cada pad/plato suene con el que corresponde en EZDrummer, y no me vale de nada poner el MIDI como "--n", ya que lo unico que consigo con eso es que se quede igual que al principio, y en ese caso ni siquiera modificando los numeros de los pads consigo que cuadre con el EZDrummer, se queda como al comienzo.

    ¿Que hago mal? ¿Es que no es posible configurarlo y que todo vaya bien? Yo lo mas que he conseguido es configurarme un kit donde los pads y platos principales coinciden, pero sigue habiendo problemas por ejemplo con el pedal del hihat, ya que si lo abro, el hihat suena a un tom en lugar de escucharse como un hihat abierto... :(
     
  4. Hola Firesign!
    Pues mira tampoco soy el más indicado en explicar lo del superior,estoy tb. en ello.Estoy ahora investigando el tema de la parada de platos,que no se me activa.
    Pero bueno,no me pasa nada mas,lo tuyo es raro.Yo te puedo explicar como lo tengo conectado:
    En el modulo lo tipico de --N,conecto el modulo al pc por usb,abro el toontrack solo y de ahi cargo el superior o el ezdrummer.Nada mas abrir me sale todo configurado bien,lo unico un sonido del ride que lo tengo en un kit como crash el borde y me suena como campana.El hihat me lo detecta todo,abierto,cerrado y semiabierto/cerrado con normalidad.Los pads tb me los detecta bien y los platos(salvo la parada).
    Tengo metido los asioforall v2 como audio device y tengo latencia 0,gracias a una tarjeta emu0404 que me compré pues la soundblaster me daba mucha latencia.Y nada más, un pc normalito (amd +3800 y 4gb Ram).

    No se que más te puedo decir,espero que lo soluciones pronto.

    P.D.He visto tus videos,muy guapos,es el estilo de musica que me gusta más junto con el rock ochentero.
    Un saludo:u:
     
  5. Muchas gracias tio, me ha servido muchisimo para orientarme, ya te contare como me las apaño vale?? un abrazo y gracias!!
     
  6. por cierto, alguno de los 2 sabeis como conectar un accesorio de audio para que suene musica a traves de los auriculares por donde se oyen los sonidos de los toms?para practicar canciones...etc.... (como veis estoy muyyyyyyyyy perdido!!)
     
  7. Hola!
    Pues no se...yo alguna vez que otra le meto por el auxiliar del modulo un reproductor mp3 para escuchar musica y tocar a la vez las canciones que escucho,pero ya con la mesa de mezclas tengo todo enchufado(ordenador,bateria y mp3) y los saco a un 2.1 que no es lo mejor pero es lo que hay...
    Un saludo:u:
     
  8. ¿Pero esto del --N lo pones con algun kit especial activado, o directamente con el kit 1 que sale al encenderlo por defecto? Lo mismo es porque antes activas un kit que ya tienes bien configurado...
     
  9. El --n se selecciona el el módulo desde "utility". saludos
     
Cargando...

Comparte esta página