Caducidad de las bebidas alcohólicas

Tema en 'Off topic' comenzado por Arkana, 17 de Octubre de 2011.

  1. ¡Hola, gañanes!

    Tengo una duda que sólo me podéis resolver en este foro :baile:: ¿Caducan las bebidas alcohólicas? Me refiero a las de destilería, no al vino (aunque un vino tampoco se puede dejar mucho tiempo, ¿o sí?).

    Es que hoy haciendo limpieza en la cocina me he encontrado dos botellas de Gressy casi enteras, pero abiertas, y como contiene leche no sé si dejarlas. Me da pena tirarlas. También tengo otras bebidas, vodka, whisky, que uso a menudo para repostería, pero otras como ginebra que creo que lo habré usado una vez en la vida, y claro, no sé si dejarlo para cuando venga alguien que le guste. El caso es que en ninguna viene fecha de caducidad ni de consumo preferente, pero llevo bastante tiempo sin comprar alcohol, así que sé que están abiertas desde que franco jugaba a las canicas más o menos...

    Besos a todos, cuando paséis por Córdoba estáis invitados a beber cosas caducadas, vosotros que tenéis ya el estómago de hierro, jejejeje.
     
  2. E llicor cafe no se, pero las bebidas destiladas de alta gradacion (vodka, ginebra, whisky, alcohol de quemar, Alcatraz) y cosas asi no caducan
     
  3. Los Bayleys, sheridan´s y demas bebercios que contienen lactosa, no es recomendable. A no ser que quieras aprovechar para hacerte un limpieza de intestinos xD.
     
  4. Pues tengo entendido que no caduca como tal

    Si tienes un vino en un cartón pues sí, se pica, se pone rancio. Pero una botella de Ginebra te aguanta perfectamente. Supongo que irá perdiendo algo de alcohol si la tienes abierta pero no creo que sea demasiado. Igual si la dejas al sol coje algún regusto raro del envase, pero vamos, que en principio no deberías tener ningún problema por guardarla. Eso sí, tampoco "envejece" en el sentido de que no mejora, no está en el recipiente ni en las condiciones adecuadas para coger los matices de un whisky 18 años, por ejemplo.

    EDITO: La crema de licor esa que tienes con leche, yo no la bebería. Imagino que eso sí se pone malo, pero vamos, tampoco te lo puedo asegurar al 100%, no se realmente qué proceso de fabricación siguen esas cremas.
     
  5. Los que lleven leche mejor tíralos.

    Los demás, sabrán igual que nuevos si están en un lugar fresco y seco.

    De todas formas, si están abiertos, o sospechas que han podido estar sujetos a calor extremo, sol o bichos, tíralos y te quitas de disgustos.
     
  6. El que lleva leche, lo puedes poner en un cuenco, y sacarlo a la calle, para los gatos. Si ves que está muy fuerte lo puedes rebajar con Puleva.




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    es broma.. :D. Aun así, si lo haces, yo quiero verlo.
     
  7. lo sensato con diferencia :D
     
  8. oye, que si vas a tirarlas pasamelas, que peores guerras hemos librado....
     
  9. Eso, lo que solemos hacer nosotros es mezclarlo todo en un bol del tamaño adecuado, lo reduces con tres o cuatro latas de MONSTER (que es una especie de red-bull guarro) y te haces un cocktail al que llamamos FRANKENSTEIN, que te agarras un coloconazo de cuidado. Prometido
     
  10. A eso le echas unos ositos de gominola para darle colorido y textura y tiene que partirlo!
     
  11. Ojo! Hay gente que ha muerto por beber Bayleys caducado ( No es una frase de Piedrahita). Las bebidas alcohólicas no tienen porqué caducar si no llevan leche, como en este caso, o "fruta". Licores de piña, melocotón, etc... que no han llevado un proceso de fermentación o similar.

    El vodka, ginebra, whisky etc "te aguanta la vida entera". Eso sí, Si bebes esto y te sienta mal lo único que te pasa es que estás borracha, tranquila... \:D/
     
  12. Si hay fiestas o similares a la vista, es una opción. Pero yo lo tiraría :)

    Aparte, Baileys mezcla mal con casi todo, salvo hielo. Sé que tienes buen estómago, y yo he bebido potingues repulsivos, pero baileys caducado y abierto + vodka + redbull creo que es superior a mí... con mi edad al menos :D A los 16 me lo bebía sin problemas xDD
     
  13. No hombre joder, EVIDENTEMENTE parto de la base de que la crema se va a la basura, que ya he currado varios añitos de camarero y ya comprendo que no es bueno mezclarlo, aunque el problema viene básicamente con las bebidas con gas.

    Tu coje la ginebra, whisky, ron, vodka, o cualquier licor que tengas, y al pozal. Y luego abundante MONSTER (tiene que ser MONSTER porque si no la gracia del nombre del cocktail se pierde) y hala, a atizarse unos buenos FRANKENSTEINS :D
     
  14. El Baileys hay gente que se lo mete con Cacaolat. Es como la leche con Colacao pero ya viene envasado todo mezclado.
     
  15. Jajaja, vaya ideas, Ander... No, lo voy a hacer, pero gracias por la recomendación xDDDD

    Gracias a todos, los Baileys voy a tirarlos. Lo demás no lo puedo probar, no sea que me salga el crío como vosotros. :p Se los daré a probar a mi parejo y si están buenos pues a guardarlos...

    Qué asco lo del cacaolat, sólo de pensarlo se me revuelve el estómago (es que odio los batidos).

    Los licores de frutas sí que traían fecha de caducidad, esos los he tirado todos.

    La verdad es que he hecho una limpieza de alcohol que lo hubiérais disfrutado bien en el BM haciendo Frankensteins.

    Por cierto, ¿caduca la absenta? Tengo una botella abierta desde hace 7 años... (Ander, si quieres te la mando).
     
  16. El cacaolat queda bien con vodka y nata. Lo llamo hot winter. Quita el frío de cojones.
     
  17. Jajaja, y encima rebajado con Puleva, la marca más mala de todo el mercado español... pobres gatitos...

    Iron Duck, suena bien el invento. No me gusta el batido, pero igual se puede probar con chocolate caliente... mmmm!
     
  18. Mmmme gusta la idea! Me olvidaba de decir que para tener un efecto totalmente anticongelante, el cacaolat debe estar caliente.

    Un dia voy a probar esto del chocolate caliente mmm
     
  19. Chemaco

    Chemaco Moderador Miembro del Equipo

  20. Coño, y qué te crees que es la sangría :D De toda la puta vida, la sangria se hace con los restos de todas las botellas de fiestas + vino a mitad + cocacola + fruta que ha sobrado de las comidas, todo junto, bien revuelto y a despedir fiestas :D
     


  21. Cada vez me gusta más éste cocktail. Yo me lo preparo a menudo en casa, muy sencillito, suave y rico rico:

    En un vaso ancho, hielo hasta arriba, LICOR de café (si es Kahlua, Tia Maria, Ruavieja, siempre que no pase de los 30º) un par de dedos, vodka un dedo, y llenar con leche. Se prepara en dos segundos y está bueno bueno bueno de cojones. El original se prepara con Kahlua y Nata batida sin montar, y bastante más vodka, pero probad ésta receta que es más agradable, de verdad.

    Dos consejos: no tomar más de uno (aunque es suave y rico de sabor, de verdad) y NO USAR bajo ningún concepto CREMAS de whisky, tipo baileys, etc. Te tomas uno después de comer o cenar tranquilamente en el sofá y es gloria bendita.


    Mándamela que me la atizo
     
  22. Jajajajaja! Eso es que no caduca, puedo dejarla un par de meses más y ya la cato yo! :baile:
     
  23. Hombre lo que sí he visto es alguna botella de Peppermint o cosas así muy azucaradas, que de dejarlas abiertas mucho tiempo se ha caramelizado el borde, y se atascan
     
  24. Yo el ruso blanco prefiero hacerlo con nata en vez de leche, queda mucho más rico. Y con un chorrito de amaretto está de muerte... Lo de no tomar más de uno, pues hombre, si te lo tomas tranquilamente en casa no, pero lo cierto es que me he cogido borracheras a base de cantidades ingentes de este manjar :D
     
  25. Si te tomas varios es bastante indigesto. El cocktail original es con nata, pero mi variante es con leche porque es más rápida y queda más "bebible", con nata se parece más a un batido que a un cocktail normal.

    Probaré lo del amaretto aunque es un licor que detesto con todas mis fuerzas jajajaja :D quizá con un chorro de licor de avellana podría estar bueno tambien, aunque ya mezclar 3 alcoholes en un mismo vaso... echa un poco atrás
     

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