Ayuda con DMX 6 Fire, por favor

Tema en 'Software y técnicas de grabación' comenzado por jordiasb, 5 de Julio de 2007.

  1. Muy buenas.
    Acabo de formatear el ordenata y me encuentro con que, tras instalar los drivers de la TERRATEC DMX 6 FIRE, el audio se oye perfectamente pero algo extraño pasa con el panel frontal.
    Este tiene luz conforme está activo, pero no responde a ninguna entrada de linea, micro u óptica, y tampoco la señal para PHONES me manda nada a los cascos.

    ¿Alguna idea? Estoy bastante desconcertado, a estas horas, ya...
    :roll:

    ¡¡Gracias!!
     
  2. Pues la verdad Jordi que es raro lo que te pasa.

    Yo de primeras, probaria a desinstalar los driver y volver a empezar, mas que nada por comprobar que no es de eso.

    Si no, pues la verdad es que no sabría que decirte.

    Salu2
     
  3. Hey Jordi,

    Yo tengo esta misma tarjeta (por ahora) y es verdad que cuando formateé en una ocasión el ordenador, a la primera no me funcionaba nada. Me bajé los drivers para XPy tras algunos intentos, conseguí que funcionase. Tal como dice Mariano, desinstala los drivers que hayas instalado y empieza de nuevo. Ahora no recuerdo si deben instalarse, aparte de los drivers de la tarjeta, algún programita del "panel de control".
    Mañana por la mañana, si no has encontrado aún la solución, lo compruebo "in situ" y te digo algo.
    Saludos,
     
  4. O sea, para tontos:
    Me descargo de nuevo los drivers.
    Me voy al Panel de control e INHABILITO LOS DRIVERS ACTUALES.
    Re-instalo los nuevos drivers.
    ¿Es así?

    Gracias, salerosos!!
    :ok:
     
  5. Buenas Jordi...

    Yo haría lo siguiente:
    1. Desinstalaría los Drivers actuales.
    2. Reinicio PC.
    3. Decargo últimos Drivers actualizados.
    4. Instalo Drivers actualizados.
    5. Reinicio PC.
    6. Pruebo a ver si funciona.

    Si no te va... pues mirate esto

    Espero que tengas suerte.

    Salu2
     
  6. Pues nada. Así lo he hecho, varias veces, con drivers originales de la web y hasta con drivers BETA de la misma web.
    La tarjeta una vez rerinstalado todo suena perfectamente, el panel de control me muestra la mesa de mezclas virtual y s emueve con el sonido... pero es como si las entradas/salidas del rack frontal no funcionasen.
    El rack frontal tiene luz, funciona, pero no emite señal por PHONES ni parece que le entre nada por LINE IN o DIGITAL IN.
    Ahora iré a por un jajck/minijack y porbaré el LINE IN de la tarjeta (parte posterior del PC), a ver qué sucede por ahí...
    :martillo:

    Vaya rabia... y todo por haverlo a última hora, que es cuando lo necesito, leches!
     
  7. Has comprobado que tienes conectada la monitorizacion, igual por eso no suenan los phones. En algunas tarjetas pasa.

    Si te hace falta un tarjeta, yo tengo una Audio Track Inca 8/8 muerta de risa que te puedo prestar.
    Esta tiene 8 entradas y 8 salidas Jack. Es una tarjeta PCI mas un Interface.

    Si lo quieres te lo envio hoy mismo por MRW.

    Salu2
     
  8. Muchas gracias por la oferta, Mariano, pero ya me apañaré.
    La cuestión es super-extraña: es como si la TERRATEC me funcionase sólo como reproductora de sonidos, pero no chuta ni cmo PHONES ni en ninguna de sus entradas/salidas frontales y traseras.
    Ahora lo que he hecho es bajarme un programa de estos gratuítos que graba lo que suena por la tarjeta de sonido del PC y le daré al PLAY al minidisc y al REC al programilla este, para editarlo luego.
    :pared:

    De momento lo he probado con uno y no hay manera: he desactivado la TERRATEC y lo estoy haciendo sonar todo desde el AUDIO INTEGRADO DE WINDOWS. Pero aunque me suena por los altavoces del ordenata no se me graba en el programilla de marras...
    :martillo:
     
  9. Pues tendrás que seleccionar la entrada de audio que vas a usar en el panel de control de windows y alli en dispositivos de audio y juegos.

    Salu2
     
  10. Veo que el tema no has conseguido resolverlo.

    Quizá vaya a decir una tontería, pero ahí va.... El mezclador de Windows, has comprobado que entrada tiene activada para grabación? Hace tiempo, en una ocasión tuve algún problema en este sentido y "trasteando" con el mezclador de Windows "conseguí" que volviese a funcionar la grabación.

    En este momento no se me ocurre otra cosa.

    Saludos y suerte,
     
  11. Pues nada, lo he reinstalado todo 3 veces, he chequeado todo lo aparente de Windows... y nada.
    Al menos ahora estoy trabajando con la tarjeta de sonido integrada en la placa base y con el Mp3myMp3 2.0 he volcado todo el minidsc a mp3 en mi pc...
    Pero vamos, que ahora mismo mi TERRATEC es un mueble inservible dentro de mi PC...
    :pared:

    ¡¡Gracias por la ayuda, Mariano y Eduard!!
    :ok:
     
  12. que raro, yo tengo la misma tarjeta y no me ha dado ningun problema nunca, a ver si se me ocurre algo y te lo digo, pero que raro?
     
  13. Yo la he usado durante unos años y formateos varios... no sé por qué ahora se me pone tonta...
    :sicosis:
     
  14. Pregunta tonta....

    Has configurado el panel de entrada, no??? el "dmxfire controlpanel" ese, verdad?


    Estás seguro de que te funciona para reproducir, no puede ser que tengas otra tarjeta interna???

    La has quitado físicamente???

    Te cuento a mi me paso algo parecido, yo la solte la volví a poner pero la encajé mal, la luz estaba encendida pero no funcionaba, al tener la luz pensaba que era tema de drivers y me volví loco...

    si la has soltado abre el pc y enganchala de nuevo a la placa base

    Suerte
     
  15. Hola Jordi,

    He estado un rato trasteando con la configuración de la tarjeta y si has comprobado (seguro que sí) todo lo que te han comentado, tanto Mariano como jimbo, no hay nada más que probar.

    Cuando en el panel de control de la DMX cambias el punto de entrada de Line In (Frente, Parte posterior, Interno, etc..) se enciende el led de Line In cuando seleccionas Frente ????? Si es así, creo quiere decir que la conexión entre el frontal y la tarjeta es correcta, entonces el problema tiene que estar en la configuración, ya sea de la propia tarjeta (panel de control) ó del programa que utilices.

    Voy a decir, quizá, otra tontería. Al instalar los drivers de la tarjeta y el panel de control, lo haces por este orden?? primero drivers y luego panel de control.

    La verdad es que no se me ocurre nada más, lo siento.

    Saludos y suerte,
     
  16. Finalmente solucionaste el problema????
     
  17. Hola, lamento no haber escrito antes.
    Estoy pendiente de tener 2 o 3 horas libres para volver a empezar todo el proceso desde cero: borrar todo lo referente a TERRATEC de mi PC, reinstalar, etc... por eso mi demora.
    Pido disculpas...

    Os informo en cuando solvente algo.
    Un slaudo.
    ;)
     
  18. Pues ya nos contarás....

    Te recomiendo encarecidamente que enchufes y desenchufes de la placa base, a mi me paso....

    saludos y suerte
     
  19. Pero la placa base funciona perfectamente... lo que no chuta es el panel frontal...
     
  20. No sé, a mi la luz frontal se me encendía...., creo que hacía mal contacto. Te recomiendo que lo intentes.
     
  21. OK. Lo porbaré.
    ¡¡Gracias, jimbo!!
     
  22. se te ha solucionado el problema jordi?
     
Cargando...

Comparte esta página