Averia en bateria??

Tema en 'Bricómanos electrónicos' comenzado por nandokiss, 10 de Octubre de 2011.

  1. Hola chicos.
    Parece que tengo una averia y no sé cual es...
    Tengo un modulo Yamaha xtpressIV y una Millenium tuneada con parches de malla,(gracias a vosotros claro...).
    No me suena la caja, ya he comprobado el modulo y los cables haciendo cruces con otros elementos, como puedo comprobar si se ha fastidiado el sensor??
    Un saludo.
     
  2. Entiendo que la entrada de la caja funciona si le enchufas otro pad.

    Entonces lo mejor es abrir el pad y comprobar que los cables están bien soldados al piezo.
    Sé que es la solución más bruta, pero también la más práctica (y más si ya has destripado los pads para tunearlos)

    Si eso está bien, igual es el "taco" de espuma que se ha desgastado y no recoge bien los golpes

    A ver si te sirve...

    Saludos
     
  3. OK, lo reviso y te digo algo.
    Gracias..
     
  4. Bueno pués ahora se ha averiado el bombo...
    Lo he desmontado y uno de los cables se ha soltado, solo tengo que soldarlo, el otro que me falla lo he desmontado y el cable rojo que va al sensor se ha soltado,la cosa es no va soldado, si no pegado con una especie de pega...como puedo pegarlo-soldarlo??
     
  5. a mi me pasa lo mismo con un pad de palto millenium, pero como no se loq s e me ha roto voya ahcer lo que me ha sugerido mi cuñado, que es bastante manitas.

    -primero tienes que fijarte a que pata de la pieza negra va cada cable: cada cable va por una especia de "pista" en la chapa esa que hay, es importante recordarlo para despues
    -despegas en receptor de jack negro de la chapa esa a la que va sujeta
    -depegas los cables de esa misma chapa
    -compras mas cable y lo empalmas con los que salen del piezo, a fin de que sea mas largo
    - pelas el extremo del cable que queda suelto y lo sueldas o soldas o como se diga xd a las patas de la pieza negra donde se enxhufa en jack
    - por ultimo pegas el piezo al pad como estaba antes de despegarlo, y aunque la pieza negra no la puedas atornillar al pad porque has quitado la plaquita, al haberle dado mas cable no soporta tanta tension y con los golpes del pad no se soltará aunque le des fuerte

    he de decir que aun no lo he probado porque tengo que comprar un recambio del receptor de jack, que no lo encuentro por ninguna parte, pero una vez lo haga os comentare si funciona y ponre fotos si procede

    Un saludo!!
     
  6. Gracias Vicvacua.
    El pad que se ha que se ha soltado el cable está solucionado, el que va pegado no...le he aplicado calor con un soldador al material con el que está pegado pero no hace buén contacto, alguientiene idea si se puede soldar directamente al piezo??
     
  7. Ante la duda de como se puede soldar he decidido comprar unos piezos sueltos y experimentar, ya me han comentado que para soldarlo se puede hacer con estaño o una pasta especial...veremos.
     
  8. Alguien sabe donde comprar online piezos??
    En la web de Thomman no tienen...
     
  9. Los tienes en ebay tirados de precio!
     
Cargando...

Comparte esta página