Hola compa, hay dos metodos basicos si eres maniatico para los dedos y tus platos son acabado brillo:
El mas sencillo y facil es que te pilles en los chinos o cualquier tienda, o quiza tengas por casa, unos guantes normales y corrientes de lana o algodon, o en su defecto unos de plastico que pillas gratis en cualquier gasolinera. Los metes en la funda de platos para cuando tengas que montarlos/quitarlos o manipularlos para lo que sea. Los relojeros serios es lo que hacen para manipular relojes serios y no dejarles marcas de dedos. Asi nunca dejaras dedos marcados y podras manipular el plato a gusto.
El segundo metodo es manipularlos igual que se manipulan los discos en vinilo, es decir sujetando el plato ejerciendo presion en los cantos, y/o metiendo un dedito por el agujero, nunca tocando la superficie del plato.
Siempre recomendare guardar la bolsa de plastico que el plato trae de la casa, y cada plato en su bolsita de plastico dentro de la funda de platos,algo asi como la funda de papel que tb traen los vinilos dentro de la caratula de carton, asi no se rayan por la friccion de tener platos pegados unos a otros en la funda, ni se dejan dedos a la hora de sacar y meter el plato en la funda. Si era un juego de platos y venia en una caja de carton y no traia plasticos para cada plato pues solo es buscarle una bolsa de plastico para cada plato,bolsas o envoltorios de plastico los sacas de cualquier lao, de electrodomesticos los sacas grandes sin problema,que sobran para los rides mas grandes del mercado. Lo de enfundar los platos cada uno en su bolsa de plastico te ayudara a mantener los platos siempre impecables dentro y fuera de la funda.
Yo siempre las he usado, y tengo algun crash K ya casi con sus 20 años, y hay que verlo porque esta como nuevo, sin dedos ni mierda extra,gracias a tenerlo siempre en su bolsa de plastico cuando no se usa y a manipularlo en plan modo vinilo y con cuidado cuando se monta y desmonta.
Nunca he tirado de guantes, pero de lejos es lo mejor y lo que menos te complicara la vida para manipular el plato sin dejarle marcas y sin que se caiga al suelo por andar haciendo malabarismos para no tocarlo con los dedos.
Lo de limpiar los dedos que ya tiene,con cualquier producto que te han dicho y un paño humedo te valdra, luego le pasas uno seco.
Saludosssssssss