Uno de los mejores vinos del mundo en Barcelona

Bueno, para amenizar esta bonita tarde-noche de rescate bancario, ahí va un regalo para los que viváis en Barcelona o alrededores y os guste el buen vino. Simplemente seguid estas instrucciones:

Vais al mercado que hay en Travessera de Gràcia, os metéis dentro y buscáis una tienda en la que hay comida preparada y vino de Oriente Medio. Os atenderá un amable y simpático señor iraquí alto y con bigote, muy educado, que entiende catalán y castellano. Le pedís una (o varias) botellas de Chateau Kefraya, a trece euros la botella.

Si este vino fuera español o francés, valdría una burrada. Pero es vino libanés, así que nadie lo quiere. Bueno, no es que nadie lo quiera, es que nadie sabe que existe. Y resulta que es el Vega Sicilia de los vinos de Oriente, y es.... espectacular. Uno de los mejores vinos del mundo mundial. Atómico, insuperable. He tenido la oportunidad de probar dos veces el Vega Sicilia, que sería lo más de lo más en esta Galaxia y, bueno, le faltan unos veinte pueblos para estar a la altura del Chateau Kefraya, un vino simplemente portentoso. Trece euros. Buscadlo. Si os fiaís de alguna de las tonterías que el Goodvalley pone en el foro, fiaos de este post. La historia de cómo encontré este vino es un poco rocambolesca, pero el caso es que lo encontré, y todo el que lo prueba queda encantado de la vida, y muy sorprendido. Palabra de honor.

De nada...
 
Si me lo pudieran enviar hasta cadiz compraba una caja...
 
jaimoe dijo:
Joder, pues igual le pido a mi hermano que me compre unas botellicas... Por cierto, cuál de éstos tres es el que recomiendas?

http://www.greatwesternwine.co.uk/wines/lebanon/chateau-kefraya

Oh, pues me has hecho ir a mirar la etiqueta y el que más se parece de tu lista es el Rouge, pero veo que lleva Mourverdre (que no sé lo que es), y en cambio el que tengo yo lleva Tempranillo (a ver si va a ser lo mismo, pero no creo). La etiqueta que yo tengo está en francés, y el señor del mercado me cuenta que él las trae directamente de Líbano.

A ver, por el precio que veo en libras -y sabiendo lo caro que es el buen vino allí-, yo no lo dudaba ni un instante, hazte con una o dos bottles a ver qué tal, ¿no?


Actualizo: el Mourverdre (qué ignorante que soy) es el nombre francés para Monastrell (que es el antiguo nombre de Sagunto, Valencia), y es la segunda variedad tinta más importante después del tempranillo. Se van a parecer bastante, supongo, si sólo cambia una de las uvas.

O sea, prueba a ver qué tal...

Por cierto, la cosecha que yo tengo es de 2009, pero la primera que probé debía ser 2005 ó 2006, fabulosa.
 
¿Estás hablando del puesto que está abajo entrando por Puigmartí donde tiene dulces árabes y comidas de por allá?
 
me alegro de que este tema salga aqui.ya que se ve que la gente empieza a apreciar un buen vino en las comidas.me dedico a cultivar uvas y hacer buen vino
 
Ditusuaien dijo:
¿Estás hablando del puesto que está abajo entrando por Puigmartí donde tiene dulces árabes y comidas de por allá?
Diría que sí. Si te pones delante del mostrador, abajo a la izquierda tienes unas botellas de vino libanés. Ahí está el Chateau Kefraya.:ok:
 
pacoporras dijo:
me alegro de que este tema salga aqui.ya que se ve que la gente empieza a apreciar un buen vino en las comidas.me dedico a cultivar uvas y hacer buen vino
Me mola la forma de decirlo: no haces vino, haces BUEN vino. Claro que sí.:ok:

A ver cuando hay más gente que empieza a creer que se pueden hacer BIEN las cosas y que sus productos no tienen nada que envidiar a los de los demás.
 
Goodvalley dijo:
Diría que sí. Si te pones delante del mostrador, abajo a la izquierda tienes unas botellas de vino libanés. Ahí está el Chateau Kefraya.:ok:

Mañana mismo me paso a por dor botellaj a ver que tal.
 
Chemaco
Moderador
Miembro del equipo
Como siempre me gusta crear algo de polemica, pero sin malicia, me gustaria aclarar que muchos de los mejores vinos del mundo ya se vendian en España por precios bastante mas bajos que los de un Vega Sicilia, incluso por menos de 13 € …. y si …. efectivamente hablo de vinos blancos, mil veces mejores que los tintos y a precio mucho menor :baile:

;)
 
Chemaco dijo:
Como siempre me gusta crear algo de polemica, pero sin malicia, me gustaria aclarar que muchos de los mejores vinos del mundo ya se vendian en España por precios bastante mas bajos que los de un Vega Sicilia, incluso por menos de 13 € …. y si …. efectivamente hablo de vinos blancos, mil veces mejores que los tintos y a precio mucho menor :baile:

;)

¿Vino blanco?

¿Eres una chica? ¿O es que no te gusta el vino?


:dimoni:
 
La preguntare a mi novia que es enologa a ver si conoce este vino o lo ha probado, y si no es asi, a ver si me puedo hacer con una botellita de esto a ver que tal esta, aunque viniendo de donde viene no espero especialmente que sea mejor que un ribera o rioja...
 
cyberataju dijo:
La preguntare a mi novia que es enologa a ver si conoce este vino o lo ha probado, y si no es asi, a ver si me puedo hacer con una botellita de esto a ver que tal esta, aunque viniendo de donde viene no espero especialmente que sea mejor que un ribera o rioja...
Nada es mejor o peor que un ribera o un rioja. Hay riberas y riojas que son auténtica mierda líquida, y los hay que son divinos.

Mi favorito de la vida es el Matarromera Reserva.

Eso de "viniendo de donde viene..." no ha sido muy educado. Sobre todo porque viene de donde viene el vino, querido, que pareces un hooligan...
 
Chemaco dijo:
Como siempre me gusta crear algo de polemica, pero sin malicia, me gustaria aclarar que muchos de los mejores vinos del mundo ya se vendian en España por precios bastante mas bajos que los de un Vega Sicilia, incluso por menos de 13 € …. y si …. efectivamente hablo de vinos blancos, mil veces mejores que los tintos y a precio mucho menor :baile:

;)

¿Vino blanco?

Blanco...
Blanco...

¡Ah sí, blanco!

Mejores que los tintos...

Sí hombre sí...

Ahora vendrán unos señores muy amables, vestidos de blanco, que te meterán en una ambulancia y te llevarán a un sitio precioso, lleno de árboles y mariposas, y un par de veces al día te darán unas pastillitas, pero tú no te preocupes, estarás bien...:confused:
 
Chemaco
Moderador
Miembro del equipo
Ditusuaien dijo:
¿Vino blanco?

¿Eres una chica? ¿O es que no te gusta el vino?


:dimoni:

Goodvalley dijo:
¿Vino blanco?

Blanco...
Blanco...

¡Ah sí, blanco!

Mejores que los tintos...

Sí hombre sí...

Ahora vendrán unos señores muy amables, vestidos de blanco, que te meterán en una ambulancia y te llevarán a un sitio precioso, lleno de árboles y mariposas, y un par de veces al día te darán unas pastillitas, pero tú no te preocupes, estarás bien...:confused:

Ya sabia yo que os encantaria mi comentario ...... ;)

Por cierto si no has tomado un buen Belondrade & Lurton no puedes decir que te gusta el vino .... por muy blanco que sea
 
Goodvalley dijo:
Nada es mejor o peor que un ribera o un rioja. Hay riberas y riojas que son auténtica mierda líquida, y los hay que son divinos.

Mi favorito de la vida es el Matarromera Reserva.

Eso de "viniendo de donde viene..." no ha sido muy educado. Sobre todo porque viene de donde viene el vino, querido, que pareces un hooligan...

Perdona querido pero yo no se de vinos, solo digo que los vinos asiaticos segun mi novia no tienen buena fama, no como por ejemplo los chilenos, americanos, franceses o australianos... Que a ti te gusta, me parece muy bien, pero te sigo diciendo que viniendo de donde viene no espero gran cosa... A ver si la convenzo a mi novia y que discuta un poco de vinos contigo, os llevariais bien...
 
cyberataju dijo:
Perdona querido pero yo no se de vinos, solo digo que los vinos asiaticos segun mi novia no tienen buena fama, no como por ejemplo los chilenos, americanos, franceses o australianos... Que a ti te gusta, me parece muy bien, pero te sigo diciendo que viniendo de donde viene no espero gran cosa... A ver si la convenzo a mi novia y que discuta un poco de vinos contigo, os llevariais bien...

Tu novia me machacaría en dos minutos, por dos razones: una, porque ella es enóloga y yo no; dos, porque yo no tengo ni puñetera idea de vinos, y ella sí. En vinos no tengo ni medio asalto.:martillo:

El Líbano NO está en Asia. Es decir, no lo que llamamos comúnmente "Asia". Estamos hablando de Oriente Próximo, ribera del Mediterráneo. Si estos son asiáticos, yo soy cura...[-(
 
cyberataju dijo:
Padre, siento decirle que El Libano se puede considerar Africa o Asia...

Hijo mío, en verdad te digo lo mismo que te he dicho antes: Oriente Próximo, ribera del Mediterráneo, lugar de origen del vino y de la civilización. Si estos son asiáticos, yo soy cura.

De hecho, te lo he especificado para que no me vinieras con la película de que eso está considerado Africa o Asia. Eso es el Mediterráneo, eso no es Asia aunque esté en Asia. No puedes considerar el vino de Líbano como un vino asiático, ¡por favor!

Reza tres avemarías y cuatro padrenuestros y tal vez, sólo tal vez, Dios te perdonará.
Amén.
 
Goodvalley dijo:
Oh, pues me has hecho ir a mirar la etiqueta y el que más se parece de tu lista es el Rouge, pero veo que lleva Mourverdre (que no sé lo que es), y en cambio el que tengo yo lleva Tempranillo (a ver si va a ser lo mismo, pero no creo). La etiqueta que yo tengo está en francés, y el señor del mercado me cuenta que él las trae directamente de Líbano.
Actualizo: el Mourverdre (qué ignorante que soy) es el nombre francés para Monastrell (que es el antiguo nombre de Sagunto, Valencia), y es la segunda variedad tinta más importante después del tempranillo. Se van a parecer bastante, supongo, si sólo cambia una de las uvas.
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La uva mourverdre es mas baja en azúcar que la uva tempranillo porque es una uva que madura mas tarde, ya con menos sol por lo que seguramente no salga un caldo tan exquisito aunque yo pienso que cada cosa tiene su momento y seguro que es un buen vino para acompañar un buen bacalao con tomate o una cena con sushi, mientras que con un buen tempranillo acompañas un buen chuleton o una caza, no quiero con esto decir que no puedan cambiarse, al final son dos tintos diferentes pero no tienen porque ser malos ninguno de los dos, el mourverdre mas áspero.
Para mi gusto, porque al final esto del vino va en gustos, la segunda variedad de uva después del tempranillo seria el merlot.
De las variedades que propones recomendaría tempranillo a los que no sean muy aficionados, les va a gustar mas y el mourverdre a quien le guste experimentar y probar cosas nuevas
 
oye pues me parece una muy buena excusa para volver :)
 
tempranillo y garnacha, se pueden beber buenos vinos a precios modestos , suelen ir mezclados con cauvernet sauvignon aunque no lo ponga en la etiqueta por lo menos es lo que me ha comentado un colega que se dedica a esto, ¿el que bebo habitualmente?, un Riojita y otro del Utiel-Requena en su versión cosecha y barrica, ecologicos claro esta.
¿Vino del Libano?¿eso vale para coninar?
 
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