PDA

Ver la Versión Completa : Estafas en segundamano (en general)


villafru
19/01/2012, 11:41
Hola.
Creo que no hay un post sobre esto y quería aportar lo que he visto.

En segundamano.es aparecen baterías a precios interesantes, más que interesantes, y la única manera de ponerte en contacto con el vendedor es escribiendo mail, nada de teléfono.
Si observas un poco verás que el mismo anuncio se repite en varias provicinas, que el mensaje suele estar traducido con google, o en otros casos es un copia pega de otro anuncio, como ya habéis comentado aquí. Ni que decir tiene que a veces las fotos ya es posible que las hayamos visto en algún lado.

Cuando contestan suelen ser muy majos, no ponen ningun tipo de problemas, hasta ofrecen devolución si no te gusta y tal. El método que proponen es el siguiente: Pagas a una empresa de transportes (que por cierto no conoce ni piter) y ellos hacen de intermediarios. El resultado ya os lo imagináis.

Un saludo y no caigáis en la tentación, que nadie da duros a pesetas.

cazatesoroscroft
19/01/2012, 12:01
Es verdad, como ha decaído esa página, pero también otras como Mundoanuncio y tal... Aqui se han escrito ríos de coments al respecto, incluso nos echamos unas risas con uno que vendía la Bateria del morao a mitad de precio. El consejo es claro, comprar en sitios donde podáis ver el producto, donde se pueda contactar de forma fácil con el vendedor y jamás adelantéis dinero de ningún tipo. Todos los gastos contrareembolso. Si no acepta esto no es de fiar.

El morao
19/01/2012, 15:03
incluso nos echamos unas risas con uno que vendía la Bateria del morao a mitad de precio.

Y tiene delito que habiendolo reportado a la web, el anuncio siga puesto (y ahora por lo que veo, por mas sitios) despues de un mes.
De hecho la bateria ya ha cambiado de domicilio hace dos semanas...
Esa web como no la gestionen mejor, se convierte en impracticable. En atiza lo hicieron bien, era un coladero de soplapollas y ahora con el registro y tal, se ha civilizado bastante.

cazatesoroscroft
19/01/2012, 22:21
Joder Morao, son unos delincuentes. Yo empiezo a pensar que los de la propia web tengan algo que ver, porque lo que cuentas no es ni medio normal, una vez se reporta algo así se banea al delincuente ipso facto. Yo de ti ponía una denuncia en delitos informáticos en la policía, que ya esta bien que haya tanto lissssto, pero con muchas eses. Cuesta mucho a un chaval ahorrar para hacerse con un instrumento de gama alta como tu bate para que llegue un hijo de perra y te robe la guita, rrrrrr, si es que me enervo

neon
20/01/2012, 01:14
A los que tenéis más experiencia con esto de detectar anuncios falsos: habéis conseguido algun resultado usando algo como tineye (http://www.tineye.com/)? Le pones una foto y te dice de otros sitios en la web donde también aparece la foto. No es infalible, porque no conoce todas las fotos que existen, pero quizás puede servir. Aunque en sitios como segundamano que ponen marcas de agua en las fotos, quizás deja de funcionar.

cazatesoroscroft
20/01/2012, 01:17
En cualquier caso es una buena aportación, gracias Neon

Jazz Küsh
22/01/2012, 20:10
Tengo una batería anunciada en SM:


Me escriben:

Un usuario de segundamano.es está interesado en tu anuncio.
Su nombre: jens
Su e-mail: jennsbrrokszz.llkksd@gmail.com (jennsbrrokszz.llkksd@gmail.com)


Esta es su respuesta:
Es este punto todavía para la venta?

Al haberte escrito desde un formulario, la persona que te ha contactado no sabe tu correo electrónico. No lo conocerá hasta que respondas a su email (jennsbrrokszz.llkksd@gmail.com) (jennsbrrokszz.llkksd@gmail.com).
Ten en cuenta que no podemos saber si el correo electrónico de quien te escribe es correcto o no.


Le respondo (ayer) con 2 letras:
Si.

Y hoy me llega esto:

Hola.

Gracias por la respuesta rápida, mi nombre es Jens Brook, estoy satisfecho con la condición de la partida, pero me gustaría saber el estado actual de los artículos y quiero que sepas que voy a estar pagando a través de un banco a otro transferencia de transferencia bancaria o PayPal, que es un método rápido, seguro y fiable de pago .. Y yo me haré cargo de toda la preparación de envío para los artículos de mi casa en el Reino Unido:

Name: Jens Brook
Address:13 White Ground Estate,
Zip Code:SE1 3JY
City:London

Así que necesito para obtener amablemente volver a mí con su dirección completa en casa correcta, por lo que fácilmente se puede enviar a mi selección un agente para el cálculo de los honorarios precisos recoger un me-mail con el precio real que está dispuesto a venderlo.

Por favor, consejos.
Jens Brook



te daba otra cosa después de los consejos
!



de coña_

villafru
26/01/2012, 17:21
Yo la verdad es que estas cosas no las entiendo. Pero lo malo es que si lo hacen será porque hay gente que sigue picando...

perezvaca
05/02/2012, 13:09
hombre, en primer lugar creo que todos somos conscientes de que una Dw o una SQ2 no puede valer 800€ además con todo incluido.

Si por un casual caes hay que tener en cuenta que ni saben escribir y no creo que nadie se arriesgue a enviar dinero a un desconocido.

Yo me lo aso bomba mandandoles mails tipos 2me puedes mandar más fotos?", "medidas de los toms?" y uno y otro y otro hasta que al final les pongo ESTAFADORES!


lo que dice el Morao es cierto, como no se actualicen en segundamano van a terminar con la página, porque esto pasa con los ipods, ipads, joyas, ropa etc etc...

MARCEBARRI
05/02/2012, 19:24
Aqui va otra
http://www.segundamano.es/zamora/yamaha-dtxtreme-iii-especial-acent-electronic-drum/a30241841/?ca=28_s&st=a&c=27

Y otra
http://www.segundamano.es/melilla/yamaha-birch/a29699965/?ca=28_s&st=a&c=27

Una con 10 meses de edad
http://www.segundamano.es/madrid/2011-roland-td-20sx/a32001278/?ca=28_s&st=a&c=22

MARCEBARRI
05/02/2012, 19:25
Aqui va otra
http://www.segundamano.es/zamora/yamaha-dtxtreme-iii-especial-acent-electronic-drum/a30241841/?ca=28_s&st=a&c=27

Y mi preferido
http://www.segundamano.es/vizcaya/billy-cobhams-yamaha-maple-custom/a29095425/?ca=28_s&st=a&c=27

Ahora el mismo kit viaja a Girona tele transportado por el mismísimo Billy
http://www.segundamano.es/girona/billy-cobhams-yamaha/a28504199/?ca=28_s&st=a&c=27

RubensCG
06/02/2012, 12:55
pues no busquéis animales, porque tambien es de coña chicos...